烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 紫金阁

[烟台城事] 财产该不该分了

2 [复制链接]
qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:10
你家把房子给小叔子,你不乐意!这个事不是多少钱的问题,而是父母是否认可自己的事!

我家我主张写婆婆名字,以后/谁照顾的好就给谁!或者老人百年之后平分,当然,为了家庭,我没再争执,劝自己钱财乃身外之物生不带耒死不带去,何苦自寻烦恼??!只是生气吋便对老公说,你妈以后病了,我是否可以不伺候,,,

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:13
以后的事说不清!谁都不想去养老院!

别看你俩儿子,八个儿子也不行,以后养老院见

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:19
尽自己最大的力量照顾呗!问心无愧吧!

心软是病,我已病了多年

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:22
人本善良!老家有时欺软怕硬啊!

我一进门,婆婆来我家吃饭,都坐炕头上,什么也不干,到了小儿子家就像保姆一样,给人家做饭打扫卫生,小媳妇坐沙发上光玩手机,真是一物降一物啊

都一家人老人会关照条件不好的孩子

鲁网一丈青 发表于 2019-2-8 13:04
只要有不通情达理的人存在,老人百年之后也是不得安宁的。看看闫肃的妻女和儿子照样对簿公堂

那又如何?反正我死了,孩子们闹破天又如何?我又不能再爬出来。闹出了人命又如何,搞不好还得过去伺候我。活着好好享受,不要松手,死了就去他妈的,爱咋滴咋滴。

明事理!给你点!你闹、你挤兑别人没受罪,是你要白头偕老的人上火生气!

我也是觉得,既然老大提出卖房子,那老二提出给三分之二为什么不同意?老大想要多少?毕竟都是亲兄弟姐妹,老二条件不好,就算打折卖给老二又怎么样?他心里是不是有其他什么不满意的地方?

老二住的是旧房子,还有父母现在住的新房子,两套房子要一起卖了,除去养老钱,剩下的兄弟三个平分,老大要把父母带走,把养老钱拿走,交代老二,老三,过年过节,都来我家看看父母。这一家一过年就说卖房,好几年了也没有过好年,姑父被说动心了,同意卖了,姑姑不同意卖,不知道会怎样

小雪87228722 发表于 2019-2-8 15:13
我也是觉得,既然老大提出卖房子,那老二提出给三分之二为什么不同意?老大想要多少?毕竟都是亲兄弟姐妹, ...

是老大太贪了,送闺女去国外自费读书,07年去的,到现在都没有毕业,一直给家里要钱,姑父是离休干部,一个月一万左右,姑姑移动退休,一个月三千多,姑姑说老二出去打工,重来不给家里要钱,过年还买一大堆东西来,老大开着车,过年就给带点炸莲藕,带鱼,方块肉,五个面包

linfeng2500 发表于 2019-2-8 14:03
都一家人老人会关照条件不好的孩子

对,都是自己身上掉下来的肉,都心疼,但内心里不自觉要想着过得差的那一个

紫金阁 发表于 2019-2-8 15:59
是老大太贪了,送闺女去国外自费读书,07年去的,到现在都没有毕业,一直给家里要钱,姑父是离休干部,一 ...

老两口收入可以啊

老二过得不如意,不是老大的错。老大过得好,也是人家自己努力换来的吧?老二常年白住父母的房子,房租能买多少东西呢

紫金阁 发表于 2019-2-8 15:59
是老大太贪了,送闺女去国外自费读书,07年去的,到现在都没有毕业,一直给家里要钱,姑父是离休干部,一 ...

其实最根本的原因,还是在老人。意志不坚定,耳边风一吹就倒一边了。这个年龄,应该自己可以判断了。老人的妻子还在吗?当妈的应该会更心疼生活困难一点的孩子。越有越贪...一点不假

头像被屏蔽

不能卖,感觉老大不靠谱

老大是清理管道工,老二上的大专,毕业分的单位还行,就是后来倒闭了,老三接姑姑的班,在移动上班

小雪87228722 发表于 2019-2-8 17:31
其实最根本的原因,还是在老人。意志不坚定,耳边风一吹就倒一边了。这个年龄,应该自己可以判断了。老人 ...

姑姑还在,可是姑父同意了老大的意见,过了年要找人评估两套房子的价格,老二也得租房子搬出去