烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 紫金阁

[烟台城事] 财产该不该分了

2 [复制链接]

子女没有权利分配这个房产,老人想留给谁留给谁,一个好东西没有,不管我是老大或者是老二,我都会妥协,我就算什么都不要,也不会让自己父母这么为难难过,老大过分了,还有老二,父母八十六了,他岁数也不小了,房子钱就算首付也的挣出来了,既然能拿出三分之二的钱,为什么一直占着?你一直占着就是老大要卖房的主要原因,好嘛,再小的房子,往外租,一个月最少1000快,1年一万二,分给三个孩子每家4000快,这一点想到了嘛?楼主说光每住就五六年了,住的不算,就这个每家也分两三万了。再者老房子都会有拆迁的一天,老房子都是多层,你现在估价出三分之二,这个估价考虑到拆迁了嘛?还是只参考了周围房价?一拆迁,别说三分之二了,能给几倍的钱吧,人家谁能同意呀,考虑事尽量周全

娜么美 发表于 2019-2-8 11:18
另补充下,平时过年过节都是我们回来跟婆婆过,小儿子都去丈母娘家,可俺婆婆还是偏小儿子,唉,,,

还是那里没想到、没做到!虽然手心手背都有肉,还是有厚有薄!明智的父母多多少少还是偏爱弱者!不是势利眼那个有本事就向着那个!做为长子长嫂为了家族的和谐还是多少受点委屈吧!如果兄弟眼里有哥嫂也不会独吃这个财产!

没有星期天 发表于 2019-2-8 12:24
还是那里没想到、没做到!虽然手心手背都有肉,还是有厚有薄!明智的父母多多少少还是偏爱弱者!不是势利 ...

因为小叔子娶个媳妇比他强,小叔怕媳妇,一不依老婆媳妇就提离婚,俺婆婆也怕,所以事事偏小儿子,知道老大媳妇这个年龄不会鸡飞狗跳了,老人也是欺软怕硬,因为我从不闹事,是过日子的人

qingfengxi 发表于 2019-2-8 10:46
有仇富的倾向啊!原则上均分,看看谁照顾老人多些再倾向一些,都是钱闹得

我的建议是以房养老,谁照顾老人就给谁,同样照顾则平分

头像被屏蔽

房子不能卖

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:00
实际上,最终得遗产的不一定养老家,父母可能倾向于过的不如意无大错的子女!现实很残酷,因为房产把亲情 ...

我看还不如房子交给国家,国家耒养老,省的为个房子弄的这么多矛盾

喜社海外婚礼 发表于 2019-2-8 11:34
活着,绝不分家产。死了,爱谁谁,反正人没了,爱怎么分怎么分

只要有不通情达理的人存在,老人百年之后也是不得安宁的。看看闫肃的妻女和儿子照样对簿公堂

娜么美 发表于 2019-2-8 12:51
因为小叔子娶个媳妇比他强,小叔怕媳妇,一不依老婆媳妇就提离婚,俺婆婆也怕,所以事事偏小儿子,知道老 ...

会哭的孩子有奶吃

不能分。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

金窝银窝不如自己的狗窝!记住这一点!即便儿子对你好!可还有儿媳妇呢!再说3个儿子呢!老房子在怎么不值钱!还是有一定的价值的!倒是老了不能动了!看看谁对老人家好在做做决定行了!你现在还能动弹!房子卖了!手机没有啥吧了!要三思!

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:03
你小叔子过的应当不如你家!

错,我刚买的房还贷款,儿子又大了,小叔子俩口子都上班挣钱比我们多,他孩子还小,论条件我家差!可能我对象是长子,一直觉得对他母亲和弟弟较宽容吧

头像被屏蔽

qingfengxi 发表于 2019-2-8 13:08
千万别信它!前面几十年的历史你看不出来?

以后难道不是住养老院?

头像被屏蔽

都说姐妹好处,不知这家关系咋就处成这样了

老人一般是向着弱者,哪个子女过得不好偏心一点,是可以理解的;再就是向着孝顺自己的子女,这也是理所应当的。但父母向着老二,过得这么困难,老大咋就不依不饶了呢?虽说“我穷我有理”是无理,但老二也表示了拿三分之二的钱买这房子。或许是老二平时因什么事把老大伤透了心?若没有,老大作为姐姐,太冷血了