烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[找男友] 剩者为王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨晚重看了一遍舒淇,彭于晏主演的电影《剩者为王》,把大龄剩女对爱情的渴望,父母的焦虑、期盼,社会的歧视刻画的淋漓尽致,都说盛父最后那段话是全剧最大的泪点,不可否认为人父母希望女儿早点嫁人,但更希望她嫁给爱情,不将就不委屈自己。而舒淇在剧中的一句话最让我有同感,她说“从小一直觉得什么事只要努力就会实现,学位啊,求职啊,加薪啊,甚至是减肥啊,努力的去变得漂亮啊。可是感情的事情怎么努力呢,茫茫人海,我到哪去拼搏,找谁去奋斗?”孟非在一次节目中说过很多女强人最后剩下来,是因为女强人各方面都很优秀很要强,她想找个值得自己尊重的男人,而这个男人就需要是很优秀的,而各方面很优秀的男人又想找个听自己话的女人,所以这是一个悖论。其实这段话不无道理,但是归根究底,大多数女人都想找一个让自己崇拜的男人,如果说一个女人无论从外在到内在,从颜值到能力都很厉害,一般人也会觉得这种女人很难嫁,一般人也没有这个底气去尝试。可是不管怎样,爱情是我们坚持那么多年的准则,又怎么能轻易放弃呢?也许要背负孤独终老的风险,可是也有等到爱情的可能,所以我愿意为你冒险,请你一定不要让我输,好吗?洋洋洒洒写了这么多,只希望寻找爱情的人最终都能收获爱情,同样处境的大龄女青年们,与你们共勉。

Van♂ 发表于 2019-1-30 22:26
等到了30老了,你更没有资格选择爱情了,女生的巅峰是25

正是因为这个社会存在这样的人,以年龄衡量女性在婚恋市场的价值,你的观点恰恰是那一类人的代表。可是我想既然选择相信并等待爱情,这种女人一定是独立而自信,也总会有那种欣赏这种女性的男士存在,当然可能会很少,但是我坚信会有,我们都在等这个世上唯一契合之灵魂,得之我幸。

凭海听涛 发表于 2019-2-10 11:25
人在不同年龄段会有不同理解。经历社会更多的洗礼后,虽然心中期待真爱,但是恐怕很多人不敢去爱,不是不 ...

只是个人选择问题,有人选择早婚有人选择晚婚有人选择不婚,无法评价好坏优劣,只要是自己的选择就好,而不是听从世俗的安排而委屈自己。

凭海听涛 发表于 2019-2-10 03:28
爱情真是可遇不可求,求得又需要菜米油盐来让其归于平淡!能经历爱情的轰轰烈烈,更能承受生活的静如止水, ...

说的很对,爱是相互吸引和理解,彼此包容和关怀。

爱情真是可遇不可求,求得又需要菜米油盐来让其归于平淡!能经历爱情的轰轰烈烈,更能承受生活的静如止水,需要两人相投的三观,秉持的思想,流畅的交流,开明得家庭!

希望我们都努力找到对的人,余生幸福,哪怕来的很晚。

楚雨潇湘 发表于 2019-1-30 13:41
有人不喜欢吃蔬菜,有人不喜欢喝牛奶,就有人不喜欢将就,宁可没有合适的不结婚,也不为完成任务草草结婚 ...

等你老了就知道了,人呀,差不多对自己好就行,呵呵,祝福你

楚雨潇湘 发表于 2019-1-30 13:41
有人不喜欢吃蔬菜,有人不喜欢喝牛奶,就有人不喜欢将就,宁可没有合适的不结婚,也不为完成任务草草结婚 ...

赞同你,加油。如果这辈子为了将就而在一起,那为什么要在一起,只为找到那个切合灵魂

人与人,特别是夫妻,更需要品味相投才能共同扶持,互相理解,,,更是两个家族的相投

默默爱 发表于 2019-1-30 13:42

赞同你,加油。如果这辈子为了将就而在一起,那为什么要在一起,只为找到那个切合灵魂

那就继续剩着吧,多话不说

默默爱 发表于 2019-1-30 13:35
那就继续剩着吧,多话不说

有人不喜欢吃蔬菜,有人不喜欢喝牛奶,就有人不喜欢将就,宁可没有合适的不结婚,也不为完成任务草草结婚再离婚。

默默爱 发表于 2019-1-30 13:42

难道离婚是因为对对方不好?也祝福你

每个人终究有一天会为自己的想法,做法买单,或好的坏的,而你,想太多,不成熟

烟台小妹纸 发表于 2019-1-30 17:45

不愿将就的女生都有一颗对爱情坚定而执着的心

哈哈

同为剩女,共勉

等到了30老了,你更没有资格选择爱情了,女生的巅峰是25

认识一下呗

楚雨潇湘 发表于 2019-1-30 23:31
正是因为这个社会存在这样的人,以年龄衡量女性在婚恋市场的价值,你的观点恰恰是那一类人的代表。可是我 ...

先说你多大了?

[

都是过舒坦了,吃饱了喝足了琢磨干点啥。吃不饱的年代你试试

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。这是社会的进步,也是文明的产物。