烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 烟台你有很长路要走

楼主
发表于 2019-1-27 16:01 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大烟台,首批沿海开放城市,烟台的发展有目共睹,GDP没的说,像是第三,可城市规划还在起点,越来越显示出他的弊端,有何而来,且听一一道来!
第一,过分看中GDP!领导想现实领导才能,只有GDP指标,没有其他的,所以才出现民生的投入不足,表现在一下几个方面:|

1.只管买地整钱,不规划调研可行性。具体表现在,火车站,长途汽车站,图书馆,人才市场等的设计取点,停车位的规划,还有站点的设计。有去过的同志我说的这些都有所体会,一个城市人民素质的提升少不了图书馆,烟台图书馆建设显然落后时代的进步,数量少、停车难、站点少,造成港城市民的素质普遍不高。
2.学校的设计取点,落后!上下学,不用多说,停车在车道都,城市居民非常怕孩子受伤,外在暴民,内在校霸,和老师的不作为,每个家要付出太多人,精力照顾学生,然后好学生都不在烟台发展,校内食堂也让学生家长放心,休息室,健身室,娱乐室,等等,有的更是没有,没啦教育,其他空谈。
3.医院,大医院人满为患,小医院冷冷清清,医资分配不均,居民多花钱,也造成城市过分拥堵,经常帮扶,成空话,医院产业化,给居民很大的负担!

第二、警察,交警!法院等做事须进步,交警很辛苦,不假,可不能为了罚钱而辛苦,要多多引导居民各行其道,而不是罚钱。在说罚钱用在改变路况也可以,显然不是。有些路口设计操蛋,罚钱当成家常便饭,那是你们的耻辱,烟台的耻辱,路口罚钱多就是你们设计缺陷,不改进就是烟台的不文明。公安也是,居民无小事,哪怕丢了一瓶2快的酒,对有些人来说那算啥,对一位需要的人来说就是大事,换位思考就好啦,法院对老赖就是最高级别处罚,这对文明烟台也很重要,打官司居民不在难,是一大文明进步。

第三、城市路要尽快解决,高速路,快速路。级别解决要提升,设计调研要多次,多和老百姓沟通,高手在民间,福山沈海高速严重阻碍开发区和福山的发展。领导可以派人去调研一下,福山到冰轮路应该在北一路修个桥,与芝罘区的沟通也太少,右拐专用路多设计,路口设计要多调研,学校设计要大,要不设计临时停车为位要不就像美国那样车接车送。主席看见也得让路。冰轮路与机场路多设计通几条,凤凰台与红旗路那条路设计,调研,处理好,是电厂东路吗,走过几次,盘山越岭还有很多,就不一一道来,多听听网友怎么说。

第四、12345市长热线对三次打电话投诉要加急给市长,打过几次,无非就联系下,对解决方无压力,也不能纪委投诉啥的,不过打过几次福山去区长热线,解决了几个,民生的问题,个人的还没有,女区长上来吧停车难解决了不少。

烟台希望会更好,取百家只多长!

评分

青格尔 -2 装逼贴!

沙发
大哥,标点符号看晕了

板凳
这文字能力,真让人捉急。

地板
faraway 发表于 2019-1-27 16:18
这文字能力,真让人捉急。

分析能力还可以吗

稳妥熟男 发表于 2019-1-27 16:07
大哥,标点符号看晕了

打字都看不到字道,,错啦也看不见,,也累,,,没自己审核

能不能规范使用标点符号

LuckyBoy146 发表于 2019-1-27 16:26
能不能规范使用标点符号

OK,谢谢提醒

胎教水平

大家一起努力吧!

有那么差吗

头像被屏蔽

加油

小姐姐说落后 发表于 2019-1-27 16:49
总结一下,就是落后!

说出心声,,心系烟台,,

小姐姐说落后 发表于 2019-1-27 16:49
总结一下,就是落后!

在乎他,,才期望他,,,

你的帖子,烟台改成山东,烟台改成中国,同样适用!

你这语文不咋地啊

没自己审核,,又看不见字道,,见笑啦,,看看整体就好啦

大家好 发表于 2019-1-27 17:10
你的帖子,烟台改成山东,烟台改成中国,同样适用!

谢谢支持

先把吹牛、画大饼、执行力差的问题改掉。

烟台现在的发展格局实在是局限和落后了。小处和威海比城市管理水平的细节也是落后的,没有方便老百姓。发出发展步伐和这几年的青岛,济南比更是落后了几个层次。真是缺乏一个强有力的一把手,或是能够干实事的实干领导。