欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[经验分享] 【实战经验】 19万帖子超高点击,看烟台日记网友教你如何选择装修公司?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

新房拿到手,美滋滋的准备装修了,但是现在市场上装修公司这么多,甚至小区电梯里也都是装修公司的广告,到底该怎么选呢?俗话说:金杯银杯不如用户的口碑!今天我们就来看看日记大神们都是如何选择装修公司的!

<尽量选择靠口碑活着的公司>

日记帖链接:相当详实的装修公司选择之道!实景效果也相当惊艳!
日记网友:顺至尊
小区:海信天山郡
面积:80平

交房之后装修公司比较了四家,价格大的相差1万多,小的相差几千块。说实话装修真的是想越便宜越好,但是也知道一分钱一分货。最后多亏业主群邻居的指引,选定了用的这家,最终的效果果然没让我失望,与前期设计师出的效果图基本一比一还原,很满意!毕业照先睹为快!

经过几番考察学习,我们选择公司主要从几个方面入手:
第一:问度娘(查公司口碑,互联网还是很发达的,直接搜“某某装修负面口碑”“某某装饰差评”“某某装饰坑人”“某某公司怎么样”)没有负面信息的公司是不正常的,但是全是负面信息的公司是万万不能用的。这一招我就能PASS很多家,接的电话太多了,也不知道哪个挨千刀的卖的,有机会一定要找到那个人!
第二:问度娘(查公司成立年限,论坛都创建16年了,有的公司说自己干了10来年别信,第一看营业执照,第二看之前这家公司是否有宣传信息)PS:如果搜索这家公司名字,网页信息除了58招人的,连信息都没有的百分百可断定皮包公司,施工队。等着贪小便宜吃大亏吧。
第三:问论坛(是否有第三方部门,是否属于建筑装饰协会,无第三方监管投诉无门)

通过前三关的公司可让他们暂时入围,进入下一环节,实地考察。

第四:去他们公司看(去公司看看,2-3个人的叫夫妻店;4.5人的叫施工队转正,10个人的叫小公司,20-50的中等公司,50以上的大公司)这些人可不涵盖工人,人多不一定好,最起码证明人家能玩得起!
第五:看材料查材料(去了那么多家,都跟我说他们材料好,我让他们给我列个单子,回去百度淘宝查他们用的品牌)
第六:看工地(ps知识点:1看施工工艺是不是和他们展厅里的一致;2看工地的柜子门是否和展厅一致,看质量做工;3看装完的效果)

最后就是看设计啦,我是心甘情愿被我选择的设计师套路的,每天绝对找我聊天,沟通这个沟通那个,这设计师经历也真是旺盛。大晚上一直跟我微信探讨方案。真的被她的这份执着深深打动了。不像有的公司设计师高高在上的,对我们这种小户型“爱搭不惜理得”。还好最终证明选择也并没有错,效果出来很满意!

<装修把钱花在明面上,不要因图小便宜反而吃了大亏>

日记帖链接:日记大神安啦小の家,19万点击量超高人气的日记贴,内含超多装修干货!
日记网友:安啦小
小区:半山壹号
面积:113平

先来说说预算,你愿意拿出20万来装修这个房子,包括了所有的硬装、软装、家具、家电,那你怎么分配这20万,能够合理最后不超预算?这就是一个个人能力和把控的问题了。我知道我自己有个毛病,应该也是大多数人的通病,我去市场看材料,看着看着就想买个更好的、最好的,这种情况下太容易超出自己最初设置的预算了。而市面上的一些装修公司,往往喜欢以低价或者优惠政策为噱头去吸引消费者,你交了定金、交了首付,开了工之后,再莫名地出来各种五花八门的增项这个时候你已经骑虎难下。

所以选择装修公司的时候一定要瞪大眼睛,多打听,多找口碑好的公司。现在市面上的公司,有做套餐类型全包的,也有半包的。好公司也有,口碑做的不错的,还是要自己多考察。另外对于增项,有的公司也会写在合同上,不会出现增项,出现了公司负责,或者增项不超过一个百分数,这些都是对业主的一个保障。即便是全包类型的公司,也要在前期询问清楚,可以选择的主材材料有哪些,有的公司给出的价钱虽然看着便宜,但是可选择的主材一般,种类也少,你想升级换材料,一样还是要加钱。

装修公司毕竟也要盈利要生存,没有谁是活菩萨,所以该让他们赚到的钱,就让他们赚去,否则在明面上,看着是价钱低感觉沾光了,实际上吃亏的是自己。增项是一种方式,遇到不良的工头,偷摸的偷工减料、换材料,以保证自己的利润。这些情况发生无法发现或者解决的话,吃亏的真的还是自己。所以,得让人家赚到钱。

我是喜欢把钱花到明面上,这次装修的设计费、管理费统统交上,公司也没有免管理费免设计费这一说。付出的代价就是我的前期报价一点也不便宜,好贵,再次泪目。

<施工过关才是硬道理,口头承诺都是耍流氓>
日记帖链接:江湖人称“idea大神”,妥妥的技术流大神,帖子点击量高达14万!
日记网友:concos
小区:金海名园
面积:138平

那怎么来考察装修公司、选择装修公司呢。楼主带着一身的职业病,义无反顾地选择了先看施工,再谈其他的考察路线。对我来说,施工永远是第一位的,是基础,设计、价格什么的都是在满足了施工规范这个前提之后才考虑的。考察施工对我来说那真的是轻车熟路,先从网上查装修公司的施工图片,不符合国家规范的,pass!再实地考察装修公司的施工,不符合国家规范的,pass!

施工标准:砌筑墙体时浇水浸润。

我家施工现场砌墙实拍,工艺标准达标

施工标准:墙底部灰砖砌筑,厨卫墙底部宜用现浇混凝土坎台

施工现场实拍,工艺达标
施工过程中中,装修公司会不定期对施工工地进行随机抽查,然后用相机将施工现场拍下,上传至微信群中,打上拍摄时间。

<装修是一个团队合作的过程,需要一个强有力的,负责的管理>

日记帖链接:硬装毕业照已经分享给大家,但是更期待软装以后美美的家
日记网友:薇薇蓝的夏
小区:山水龙城天悦
面积:116平

在选定装修公司之前,无意在业主群里看到邻居家发了一张现场施工图,砌的整齐漂亮的墙感觉是一家挺讲究的公司,和邻居私聊了两句,要到了老板的微信,开始只是想联系他出个水电暖方案。然后就是半个月的尬聊,从单纯的水电暖到整个装修过程的交流,把豪诺的施工、服务、管理等了解了个差不多,沟通的过程很顺畅也挺有趣。但是最终打动我选择这个公司,事实上就是因为冯老板,可能就是一种比较微妙的感觉吧,不同于急于推销成单的那种赤果果的欲望,在设身处地的去讨论装修细节的过程中,被这个人身上那种并不浓烈的商业味道和“好好装修”的初心打动了。

上两张硬装结束的照片分享给大家

<适合自己就是最好的,绝不纠结>

日记帖链接:思路清晰,快刀斩乱麻,不必纠结,适合自己就是最好的!
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8984039
日记网友:洛-洛
小区:福山铂悦府
面积:117.9平

LZ是80后的阿祖玛,智商逐渐下线,知识有也限,不过曾经是逻辑型理工女,好歹装修思路是清晰的,需求是明了的。但是(重点转折),预算是一般的,所以在装修公司及其他材料的选择上,只能说是适合我的。

在装修公司的选择上,装修理念,施工工艺,预算情况都需要综合衡量,此外有时候就是个缘分吧,一开始其实也就是加了江水平的姜经理微信,简单了解一下。后来慢慢尬聊,聊着聊着就定了。我个人的认知来看,江水平整体性价比较高。细节方面可能处理的还不是特别完美,鉴于整体价格而言,目前还算满意。希望江水平能不负我望,让我顺利完工吧。

防水施工中
小编有话说:
看了这么多,其实每个人都有不同的理由,小编就来给大家总结一下网友们选装修公司的一些小经验吧~
1.选装修公司要看
公司的规模、成立的时间,尽量选择口碑比较好的公司
2.好的装修公司可以做到不超预算,合同内的增项要注意;
3.好的设计师很重要,要有
丰富的经验,能够为业主考虑
4.施工工艺要过硬,尤其水电这些隐蔽工程。装修公司有自己的项目经理(监理)很重要。

更多详情请戳
▼▼▼
烟台论坛大型装修咨询会 开年装修疯狂让利,错过不再 3月3日亚细亚大酒店不见不散!

更多装修选择上的建议咨询,添加 小编微信细聊
沙发
前人经验很受用!学习了!看最后以为大神如此果断,纠结症可咋办……

板凳
安啦小大神日记一直追着看下来,一些观点确实很认同,买东西还是装修,一份价格有一分货,看人家的最后成品,围观群众也确实知道钱没白花!要是我有钱,我也这么装!

地板
装修或者是买东西,谁都想要最少的价格买到最好的东西,市场经济时代,注定就是一份价格一分货,我很赞同安啦小的观点(ps装修过程中看大神的帖子学习到了太多)。我就完全不抱有占多大便宜的观念(一般消费者以为占了便宜我,往往就是被卖了还帮着数钱,当然不排除你有资源人脉能拿到底价),在装修之钱,我先衡量我能拿出多少钱装修,根据我的人民币去衡量适合我的装修公司,说白了一句话在我预算之内寻找最高性价比的公司。
逛了一圈论坛,大大小小公司也都有考察,最终选择了一家,主要是因为老板人比较专业,而且还是咱们论坛老网友,你说巧不巧!马上过年了,工作 也不忙了,手痒打算写写装修日记,跟大家分享下我的装修历程,噗哈哈!要是没写出来是不是打脸了

半岛少年 发表于 2019-1-21 13:05
前人经验很受用!学习了!看最后以为大神如此果断,纠结症可咋办……

纠结往往是因为你还没遇到合适的!艾玛,这么说感觉有点文艺来

烟台女青年 发表于 2019-1-21 13:07
安啦小大神日记一直追着看下来,一些观点确实很认同,买东西还是装修,一份价格有一分货,看人家的最后成品 ...

其实主要还是对生活品质的追求~咱们几个日记网友,小编追下来他们的日记,也是特别佩服他们,对于装修这件事情如此认真,如此较劲。反观我的装修得过且过简直自愧不如!

六月不减肥 发表于 2019-1-25 14:33
装修或者是买东西,谁都想要最少的价格买到最好的东西,市场经济时代,注定就是一份价格一分货,我很赞同安 ...

小编强势围观真香现场,开玩笑啦!期待您的日记,跟大家分享您的装修经验

目前烟台装修市场,最最合适最最正确的的装修方式是:
先找个第三方监理,再决定自己装还是找装修公司装!
为什么?
因为只有第三方监理,是站在业主的角度帮忙考虑装修的,
帮业主省钱,帮业主把质量关,才能体现出第三方监理的价值。
第三方监理的费用业主掏,只为业主负责。
装修公司也有监理,监理也有提成,钱也是业主掏的,但是装修公司监理是为公司负责的。
你所看到的装修公司报价单没有问题,不一定是真没有问题,多数是看不出问题。
第三方监理帮你找出一个漏洞,监理费就省出来了,不划算吗?