快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]
搜索

[幼儿园生活] 因为“小笨猪”宝宝不想和我说话了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这两天,跟孩子一起玩的时候,开玩笑的说宝宝是小笨猪!宝宝不知道小笨猪是啥意思,但知道我是开玩笑,便和我一起嘻嘻哈哈,互相叫着小笨猪玩。也许做为妈妈的我有错,没有考虑清楚就这样跟孩子开玩笑。也不知道是谁跟孩子说”小笨猪“这个词是不好的意思,就在昨天孩子跟我玩的时候听到我叫他小笨猪,立马就变得不高兴了,一直低着头生闷气。为了这个事情宝宝竟然说再也不想和我说话了!!当妈的我好伤心啊!我的本意并不是这样的,我说出这样的词语是来形容孩子可爱的!谁知变成这样了,我该怎么跟孩子解释所谓的词语有贬义和褒义之分呢??

孩子是不是到叛逆期了,孩子到了叛逆期会动不动就发脾气的

不需要和孩子解释什么褒贬的了,这么小的孩子怎么可能理解呢,你只要和孩子解释这个称呼只是大人对自己孩子一种爱称,不是说你是一只笨的小猪,因为爱你才这么叫的。

如果其他人叫就不好,如果是爸妈叫,就是爱你的意思

真诚的和孩子道个歉然后再解释一下

我经常叫宝宝小笨猪、小臭蛋……,她叫我大笨猪、大臭蛋……

我孩子从其他小朋友那里也学了这个词,他开始很喜欢说这个词,不过他一说我就纠正他,不能说人家是“小笨猪”,没礼貌,谁说谁就是“小笨猪”,现在他就很少讲了,我觉得家长不能因为一时好玩而教给孩子一些不礼貌的用语,须知道,他会跟他的同伴这样说的。

为什么,我觉得"小笨猪",还满可爱的啊~那叫"小猪猪"可以吗?!~而且妈妈叫孩子这个,应该算是爱称吧~没什么不好的意思啊~