欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[父母加油站] 二胎的抉择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是个普通工薪阶层 ,两面父母都是农村的  ,在烟台有大大小小 三套房,其中两套是贷款, 今年37了   ,我和老公都不是独生子,看到现在和我同岁的独生子子们,照顾老人 真的很吃力,将来父母没有了 ,也没有个贴心的人,很孤独。
我家老大是儿子  已经6周岁了 ,特别想再要个姑娘 ,老公不想要,但是总觉的儿子是给别人养的  ,闺女才贴心 ,关于要二胎 公婆倒不反对,娘家很支持,生了二胎公婆就得常住烟台了,总想咬咬牙 ,有了就有了  ,  其它 都不是困难, 如果再生个儿子   将来两个孩子 一起有个商量  做个伴也行呀,像我这种情况  敢不敢要二胎,大家帮忙 给分析一下
老老实实的吧,没事多旅旅游,二胎还是算了吧,丈母娘和婆婆能当好一个就不错了,别老挑战自己。。。。

我的条件和你一样,但是过来人告诉你,你额生活会被彻底颠覆,俩孩子可以成为伙伴但成为冤家概率也是50%,现在总结一句为啥生二胎就是“好日子过腻歪了”

41岁高龄生两个双胞胎儿子,孩子还是要有伴,生了你肯定不后悔

楼主的家庭条件还是可以的,经济方面不用担心,建议楼主重点关注一下身体方面最好去医院做一次孕前检查看看适不适合要孩子

想要的话先看看身体条件符不符合,先去医院做个检查没啥问题就要吧!要了肯定不会后悔的 楼主生孩子生的有些晚了现在都37; 属于高龄产妇呀 得注意点呢

面临老大上小学,老二刚出生,能不能累死为娘的呀,有没有这种情况的?

我是儿子二年级,38岁多生的闺女。生之前想的太简单了。老二出生后儿子的心理是大问题。还有这年年龄段精力和体力有点吃力。原以为老二好看,没想到闺女和儿子根本不一样。儿子小时候喝个奶粉就睡着了,闺女不行,一岁内都是抱着才能睡,我能说我被老二累着了。闺女带来的欢乐幸福也是无比的。反正要有心理准备。累是肯定的。

我也是儿子上小学了以后才生了我闺女,很多人都觉得是好日子活腻歪了,但是我们现在生活这种幸福感真是满满的溢出来了。唯一后悔的就是生的晚了点,父母年龄也稍大了,好在老二一点不累人,就是个小精灵,全家的开心果

还有一点是千万别在儿子一年级要老二。

我们岁数差不多,今年生的老二。孩子这玩意,要了就要了,错过了,就要不了了。你现在要受的苦,都是你将来要享的福。而且人生的很多重要的东西,是金钱买不来的。

年龄是个问题,先看看身体符不符合要孩子的条件 再决定 这个很关键的

同意上面的观点,建议楼主去医院全面的检查一下

能要最好要,两个孩子以后是个伴,照顾老人也方便,前提是身体符合要孩子的前提下再要

支持楼主要一个吧

检查一下要一个吧挺好的

亲,楼上的亲们说的都有道理,先去医院看下身体条件,身体允许,就生吧,再拖就真的不能再要了,我家老大今年刚上学,不排斥生二胎的我就在老大上学那个月意外有了二胎,我家条件还不如你家呢,说实话,刚怀孕,老大刚上学,那重要的3个月我基本每天都在尽力控制自己的情绪,就这样也没控制好,不过想想日后他们都是个伴,也没所谓了

媛媛$怡 发表于 2018-12-26 15:38
亲,楼上的亲们说的都有道理,先去医院看下身体条件,身体允许,就生吧,再拖就真的不能再要了,我家老大今 ...

你多大了

要吧

我家亲戚今年45生个二胎女孩,头胎也是男孩十五岁了,上个月看到她女儿,妈呀羡慕死我了,太可爱了,.据说老二都是小精灵

儿子是给别人养的

幸福像花一样36 发表于 2018-12-26 15:00
面临老大上小学,老二刚出生,能不能累死为娘的呀,有没有这种情况的?

累肯定会累,也就头三年,上幼儿园就好了,有老人帮忙就更好了。

生二胎要考虑因素的确挺多的,一要看身体,二要看公婆能不能帮你看孩子,三要看家庭经济基础,毕竟养个孩子不是那么容易的

身体条件允许的话,别给自己留遗憾

生,我支持你

问问老大,别老二的出现让老大感到了危机,要离家出走开个玩笑哈,别介意

你这个年纪农村的还是独生子女真的很少