欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 第一次装修房子就刷了个 “墨 绿 色 ”墙,重要的是装完竟然和效果图一模一样

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一直都很想有个属于自己的家,17年在天山郡买了房,18年7月交房装修,历经三个月,我的梦想一步步实现了。因为我和LG都一样喜欢简单自然,重视家庭生活,追求品质不追求物质。所以家里的装修风格没有任何纠结,温暖简单的现代简约风格。

装修公司找了四家比较,价格大的相差1万多,小的相差几千块。说实话装修真的是想越便宜越好,但是也知道一分钱一分货。对于小白的我和LG真的看懵了不知道怎么选,多亏了万能的业主邻居群。把我邻居传授的经验以及我真实体验的过程分享给大家,觉得有道理就给我点个赞
知识点要来了,吃瓜群众们马扎,瓜子,花生,矿泉水准备好

第一:问度娘(查公司口碑,互联网还是很发达的,直接搜“某某装修负面口碑”“某某装饰差评”“某某装饰坑人”“某某公司怎么样”)
没有负面信息的公司是不正常的,但是全是负面信息的公司是万万不能用的。这一招我就能PASS很多家,接的电话太多了,也不知道哪个挨千刀的卖的,有机会一定要找到那个人!
第二:问度娘(查公司成立年限,论坛都创建16年了,有的公司说自己干了10来年别信,第一看营业执照,第二看之前这家公司是否有宣传信息)PS:如果搜索这家公司名字,网页信息除了58招人的,连信息都没有的百分百可断定皮包公司,施工队。等着贪小便宜吃大亏吧。
第三:问论坛(是否有第三方部门,是否属于建筑装饰协会,无第三方监管投诉无门)
通过前三关的公司可让他们暂时入围,进入下一环节,实地考察

第四:去他们公司看(去公司看看,2-3个人的叫夫妻店;4.5人的叫施工队转正,10个人的叫小公司,20-50的中等公司,50以上的大公司)这些人可不涵盖工人,人多不一定好,最起码证明人家能玩得起
第五:看材料查材料(去了那么多家,都跟我说他们材料好,我让他们给我列个单子,回去百度淘宝查他们用的品牌)

第六:看工地(ps知识点:1看施工工艺是不是和他们展厅里的一致;2看昨晚的柜子门是否和展厅一致,看质量做工;3看装完的效果)
第七:看设计(装饰公司硬件到位了,看看他们设计师聊的咋样了,认不认真,是不是用心,好不好沟通,看看他做的一些案例以及设计思路是否能跟我对路。聊都聊不来,后期也少不了的事肯定)

最后我心甘情愿的被我选择的这个设计师套路了,每天绝对找我聊天,沟通这个沟通那个,这设计师经历也真是旺盛。大晚上一直跟我微信探讨方案。本来由于价格问题要选市里的一家公司了,最后还是被她的这份执着深深打动了。不像有的公司设计师高高在上的,看不起我们这些买小户型的。虽然他们价格还是略高了些,但是和LG综合考虑还是放心把家交给了她们公司。
最终的效果果然没让我失望,前期设计师出的效果图一次过,后期买家具软装全部比着效果图采购的。一比一还原,我和LG灰常满意
推荐

设计平面图

板凳

看看大家能不能分清那个是效果图哪个是实景图

你们看着是图1是实景还是图2,嘿嘿

地板
对头

有图吗?

刚传完图看看吧,嘻嘻

太喜欢这个墨绿色的墙面了,一开始开始还真以为是效果图,快多给我们分享些施工的细节,已经迫不及待了

房网晶晶 发表于 2018-12-12 08:53
太喜欢这个墨绿色的墙面了,一开始开始还真以为是效果图,快多给我们分享些施工的细节,已经迫不及待了

好嘞 ,慢慢写

漂亮,挺大胆的用色

佩奇大猪 发表于 2018-12-17 16:14
漂亮,挺大胆的用色

谢谢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Mr。董 发表于 2019-1-12 15:32
选家具请来我这里看看,各类风格家具都有。电话、微信:15005350424

买了啊

哪家装饰公司装的

论坛这莫多 找他家的呀

找的烟台一心装饰,设计师很用心,监理也很负责,点个赞

恭喜楼主乔迁新居
一心装饰设计机构  把您家当自己家来装
享受免费预约设计师上门量房服务!
扫一扫  微信咨询  专业解答