烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 新桥暖气不热。说楼上有邻居不同意改造,我该怎么办?

楼主
发表于 2018-12-9 15:49 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今年8月才买的二手房。手续断断续续办完,终于交房了,11月底搬进来。当时已经开始供暖了,屋里却不热。进行物业交割时,原房东告诉说   这两天新桥的什么加压站有问题都不热,在修理,过两天就好了。今天9号 暖气一直不热,恰逢周末休息,就让500的人过来看了一下。说这个地方四五年前就要改造,暖气就不热。但是好像是六楼有一个邻居不同意。就一直这样拖着,要整栋楼都同意了才能改、 就自己一家改不了。我想咨询一下我今年的暖气费都已经交了,家里却感受不到一点暖气,那我这个费用能给我退回来吗?500说可以退10%什么费的 那我剩下的1600呢就是白交了呗。真是无语。大冷的天,交了钱却享受不到应该有的服务。想具体了解下问题出在哪里。得到的答复就是大家都一样。就是不热,只能忍着。

沙发
原房主是因为这个原因把房卖了吧,所以说买二手房一定要多打听打听原房主为啥要卖房子

板凳
十有八九是原房主受不了楼上邻居不改造,给冻走了,你还是准备欢迎下一位房主吧

头像被屏蔽
地板

交了钱享受不到供热

退百分之十是在下一年交费的时候给你扣掉,不热就每年给你按减免百分之十的暖气费算,全退是不可能。

我们楼我不同意改,不是不同意是我们家不需要,现在都是一户一表的,完全可以在门口留个阀门吧,等需要的时候再交钱入户!一户不同意整个楼都不改没有道理啊!

小小石子 发表于 2018-12-9 16:51
我们楼我不同意改,不是不同意是我们家不需要,现在都是一户一表的,完全可以在门口留个阀门吧,等需要的时 ...

我们这现在就是上下一体的 暂时没有改成一户一表 不然的话自己的事自己解决也没必要去干涉别人了

额的天来 发表于 2018-12-9 15:52
原房主是因为这个原因把房卖了吧,所以说买二手房一定要多打听打听原房主为啥要卖房子

我们只知道他买了万科的新房。所以要卖这个。除了暖气这事 别的地方都还算热心吧都比较好。现在都买到手了也没法再去怪别人了

学兔斯基眯眼 发表于 2018-12-9 16:05
感觉就是原房主没说实话

想想也是。这种事下家自己发现不了 上家谁会主动告诉你我这冬天暖气不热。

闲得慌 发表于 2018-12-9 16:13
十有八九是原房主受不了楼上邻居不改造,给冻走了,你还是准备欢迎下一位房主吧

哈哈哈冻走了…………家里没有小孩行 以后有小孩肯定不行 我们家楼上小孩一两岁 就这么扛着……

福山花匠哥 发表于 2018-12-9 16:15
看来好多都是明白人
你是接盘的

不能说接盘 毕竟是刚需 在哪都要买。哪的房子也没有十全十美的。

是的 钱打水漂了 还没听到响

花语蔷薇64 发表于 2018-12-9 16:27
退百分之十是在下一年交费的时候给你扣掉,不热就每年给你按减免百分之十的暖气费算,全退是不可能。

可悲

一平方50块,自己单独走一根管,跟邻居就没关系了吧。我也是一楼,有点冷,明年打算改了。

人家要当坏人,你何必当好人呢,502堵他家锁眼

按空调吧  能让钱遭罪别叫人遭罪

头痛!

微浪淘沙 发表于 2018-12-9 18:13
一平方50块,自己单独走一根管,跟邻居就没关系了吧。我也是一楼,有点冷,明年打算改了。

对呀,早知道这个事情今年暖气费就先不交了。

我金辉花园的  家里暖气这几年就不行  几年前还能达到二十五六度   这几年 也就顶天十八九度了 一直这样 没办法