烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟小哥

[曝光台] 小哥播报|重磅!烟台学校大调整!一中三中等校划为市属!

1  2 [复制链接]
zhangzihanzmz 发表于 2018-12-7 19:54
高中,统一考,好事。有本事就比成绩。

你弄差了,六区可以考芝罘区,但芝罘区不可以考开发区和福山区

努力奔跑的蜗牛 发表于 2018-12-7 20:46
我不知道哪个米粒是哪个区的,每个区都有重点中学不在芝罘区同样可以去重点高中。如果高中统招芝罘区中游孩 ...

说得太到位了

福山区和开发区反应不能上1中的少,不一定能分到名额,主要是给莱山区的,牟平沾光了,大概是位置原因,里面多少既得利益者。

仁者无敌9166 发表于 2018-12-7 21:49
就是,突然实行,都没有心里准备,起码应该从下一批开始

是啊,那些中游偏上处于考一中边缘的孩子正鼓足勇气加油学,这一下泄气了

具体实施时间不会从2019年开始吧?怎么也得从政策颁布的初一那一届开始吧,之前的应该执行以前的政策。
还有六区统一招生统一卷吗?统一分数线吗?不会有所在的区不同分数线不同吧,否则,新的炒房热点会出现,新的不公平又会出现。

Angelaaili 发表于 2018-12-7 23:09
具体实施时间不会从2019年开始吧?怎么也得从政策颁布的初一那一届开始吧,之前的应该执行以前的政策。
还有 ...

说的太好了,国家和省一直都是3年早知道的而且这个统招分名额,肯定会造成新的不公,可能还会乱。

Angelaaili 发表于 2018-12-7 23:09
还有 ...

是啊,还挺复杂的

二中在福山和开发只招20,主要面向芝罘和莱山,不知以后怎么分

头像被屏蔽

愤愤然 发表于 2018-12-7 22:43
你弄差了,六区可以考芝罘区,但芝罘区不可以考开发区和福山区

逐渐的进行统招,这是必然趋势。或许几年后就可以六区统考了。但凡事总有个开始。今年二中东校不就没有保护政策了吗?那不更吃亏?所以,大势所趋,改变不了的,能做的就是让自己孩子有硬实力。

什么时候高中也实行义务教育就啥事也没有了。什么时候我们大烟台把高中教育应纳为基础教育那才牛呢。国民素质的提高教育是前提。

那么多年芝罘区的好学校只能芝罘区的孩子考,那时候对其他区的孩子公平又在哪呢?

消息可靠吗,我家娃明年也中考了

彼暗花 发表于 2018-12-7 22:42
莱山区的反应太多的结果,芝罘区的孩子是莱山区的几倍,政策还没定,大家可以都去反应呀。

划片招生最公平,要是跨区招生,只能是好的学生都去上好的高中,差一些的学生去差一些的高中,好高中由于生源好,老师即使不用很努力教,学生成绩也会很好,反之,由于差一些的学生都去差一些的学校,由于生源质量差,老师即使努力教,学生成绩也不一定好,这样很容易造成两极分化。

努力奔跑的蜗牛 发表于 2018-12-7 20:46
我不知道哪个米粒是哪个区的,每个区都有重点中学不在芝罘区同样可以去重点高中。如果高中统招芝罘区中游孩 ...

说的很到位

市直机关的孩子都要念高中了 尔莱山就一个优质高中并在今年被迫不能从二东初中定向招生 势在必行 他们要想办法解决 就只能牺牲芝罘区的孩子们

zhangzihanzmz 发表于 2018-12-7 22:17
既然一中的孩子底子好,放哪都一样,那高中统招有什么不好,拿实力说话呗。

我没反对拿实力说话,我说的要为其他孩子考虑一下,就这样将他们放弃?你怎么又能保证在以后这些孩子里边不会出尖子,不会是社会栋梁。如果按这种方式统招,他们往哪考?不上学了?我感觉你这想法太偏激。按你的说法,如果比你厉害比你有地位,就可以不顾你的权益和感受 随意蹂躏你吗?