烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 烟台三胎是鼓励还是遏制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
意外怀了三胎,不舍得打掉,但也承担不了高额社会抚养费,二胎全面放开了,三胎明年放开的几率大吗?省计生委已经被改革了,怎么市计生委还在?收敛社会抚养费的是什么单位?强制执行还是睁一只眼闭一只眼的态度。本人情况:三十周岁,家庭一般条件,已有一儿一女,怀三胎纯属意外,但毕竟自己的骨肉,不舍得打掉,太纠结了,特来求助,希望对此类信息了解的朋友能回答一下
这个图配的真可爱

家庭条件一般生三胎,好有勇气啊

不知道哎

要!车上的都是家庭成员!

既然来了,就是缘份。

社会抚养费是个什么鬼,生了孩子都是自己养,关社会屁事

优生优育呗!条件好就生生生,条件不好生了大人孩子都委屈!话说还想生三胎的人,肯定是前面两个都没累着你

你忘了,,一胎好,,,,二胎流,,,,,三胎扎的口号了么,,,,,,,,,

秦歌 发表于 2018-12-7 16:10
优生优育呗!条件好就生生生,条件不好生了大人孩子都委屈!话说还想生三胎的人,肯定是前面两个都没累着你 ...

累的快抑郁了,现在纠结在舍不得,一条生命啊,还是自己的骨肉

秦歌 发表于 2018-12-7 16:10
优生优育呗!条件好就生生生,条件不好生了大人孩子都委屈!话说还想生三胎的人,肯定是前面两个都没累着你 ...

条件好就不纠结了,要是手里有个千儿八百万的压根不发愁

岁月无声 发表于 2018-12-7 15:29
家庭条件一般生三胎,好有勇气啊

是不舍得打掉,虽然刚怀,但总感觉跟姐姐哥哥一样都是自己的骨肉,投胎是个技术活,时间不对被扼杀真可怜

altlantic_wa 发表于 2018-12-7 16:04
社会抚养费是个什么鬼,生了孩子都是自己养,关社会屁事

大概是计生办最后的奖金分红吧

花语蔷薇64 发表于 2018-12-7 15:37
既然来了,就是缘份。

是啊,我就是太信缘分了,不舍得打掉这个意外到来的小生命

如果不是公务员 事业编的话,暂时放弃工作 把孩子户口落到农村。

玉佩 发表于 2018-12-7 16:20
你忘了,,一胎好,,,,二胎流,,,,,三胎扎的口号了么,,,,,,,,,

那是以前,现在是改革尴尬期,二胎全面放开也没有达到预计的效果,三胎或全面放开是迟早的事儿。偏偏在这不清不楚的尴尬时期到来,十分纠结,而且近几十年的育儿成本太高,房价太高,不知以后能否等到社会扶持生育养育后代的时期到来,如果能到来那么生对了,如果因为人口基数太大无法扶持,那就生错了,感觉生孩子跟赌博似的,这也只发生在中国吧

随圆就方 发表于 2018-12-7 15:35
要!车上的都是家庭成员!

我刚发现时就是这么想的,两个儿子一个女儿,那是在不考虑精力经济压力的情况,分析后发现现实太残酷,所以很纠结

别要了 真的很累啊  再说了 老三 绝不是普通家庭能养的 就是放开了也别要了 真的

迷茫75 发表于 2018-12-7 16:24
条件好就不纠结了,要是手里有个千儿八百万的压根不发愁

现实点吧,毕竟已经两个了。我一胎都没有要二胎的勇气,当初俺妈说我“一个能养好就行了!”结果这一个天天的都让我烦躁燥的,自从上了小学只有在寒暑假的时候母慈子孝三个小孩你有那么多的精力么?不舍得孩子又没有合适的条件就做好防范措施,对自己负责

其一,二胎才刚放开几天,你就幻想放开三胎,在中国什么时候这么密集的针对同一个事出过多条政策,更何况是民生大事方面的。
其二,未来社会的竞争会比现在更残酷,别想着能生就能养,那是咱父母他们那辈的社会环境造就的,那时候大家都穷,有差距也不会太大。你就看最近20年中国的发展速度和90后这波人,他们同龄人间的差距,就会明白,能生就能养完全不适用现今社会。
我个人认为孩子生了不光是养活的问题,更在给他好的教育,尽最大能力给他好的教育,教养,掌握在社会竞争中存活下去的本领,说句丧气话,最差的孩子混的不好,身为父母能舍弃一切只为他拼一拼。
还有不赞同孩子多了将来作伴,将来孩子天南地北各自忙碌,谁还能顾得上谁呢,我和我妹,我老公和我小姑子,天南海北,各自有工作家庭,平时也就电话微信联系,一年见两三面是多的,这就是我看清的所谓二胎作伴的真相。
为自己老了做打算,自己老了生病,俩孩子可以轮班照顾,首先一条就是得离得近,有钱,我老家后面一家老人,两儿一女,都远,混的也一般,儿子三年没回家,剩下了的一年三次四次的,前两年老太太老年痴呆了,老爷子半身不遂了,去年老太太摔坏了,瘫了,就老爷子哆哆嗦嗦的伺候,女儿一个月回来一趟住三天,给洗洗涮涮,做点饭,还得赶紧回去上班,伺候孩子,孩子多了有用么?关键是要混的好。
我坚决不要二胎,就把我儿子一个人养好,教育好,别的不说,就一条,哪怕我儿子将来离我们远了,我们用拼搏半生的积蓄也有能力去儿子身边安家,能买房就买,买不起就租,不管是他需要我们也好还是我们需要他也好,距离不是问题了。不会让孩子为难,不陷入有那种有心无力,鞭长莫及的困境。