烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小俊

[我要求助] 最新消息!市教育局直属学校增加了

1  2 [复制链接]
yantaire 发表于 2018-12-6 21:46
其他中学占比只会增加。因为要向其他中学放开各额。

一中高中是按分数录取的可不是按照哪个初中百分之几的人数录取。买学区房的家长更会在孩子其他方面下力,所以好的初中只会越来越精英。两极分化会越来越严重。

灵隐鸡鸣 发表于 2018-12-6 22:08
如果别的区考一中分数线低呢,那就会很多人选去别的区。毕竟各区录取线不一样。

即便分数不一样,也是一中最低,那么一中学区房更值钱了

因为一中归市管就强加因果说一中南校要凉,这逻辑说不通。

教育局的头头出来走两步

国家不起说了吗,到2020年高中的录取率达到90%.

不可能吧

笑死了  卖房的护起来

我来分析一下,这个对大部分学校来说比较公平。对一中来说名额有一小部分分配各区,看比照二中大概在100左右,虽然高新福山可能收的分数很低但是大体不会影响太大,何况收到市属教师地位跟工资高于区属教师会很赞同,同理原区属其他中学。对于烟台二中也并非坏事,因为原来只有一所市属,为了高新区的学生能上高中(高新区没有区高中并且义务教育质量相对他区落后很多),二中必须接送从高新区给分配150个学生名额导致这150名分数极低基础的生源全部要压在二中身上,现在所有市属高中一起分摊包袱减轻。同样二中最近上升得很迅速,专抓高中一个校区,各方面精力会更集中。二中初中毓璜顶校区莱山校区划为各区属,为了平衡原市属的差额待遇不变应该需会给教师补级别差额这样教师会安心同样初中部参与了芝罘区的教学统计,对对学校来说更有的放矢有参照数据。对于十四中的高中来说十四中老师看消息是要未来计划一中高中扩校并于一中高中部呀咋这想不开还要闹来。对家长家长来说这样总体还不错不存在学区房凉凉,学区该买买机会对全体更公平而已。也没极大影响呀

【晚晴】 发表于 2018-12-7 06:50
我来分析一下,这个对大部分学校来说比较公平。对一中来说名额有一小部分分配各区,看比照二中大概在100左 ...

对啊,14中老师还闹腾,闹腾个啥啊,学校撤销又不是开除你们了

登陆火星 发表于 2018-12-7 05:35
国家不起说了吗,到2020年高中的录取率达到90%.

高中阶段教育好不好,包括职业学校,现在都能百分之百,只要你想上就有学上

balabala123 发表于 2018-12-6 20:06
如果一中从60降到30
其他学校从20降到5呢?

正解

食伤生财 发表于 2018-12-6 11:28
假的不能再假了?为什么牟平的两个高中划成直属?莱山一中呢?福山呢?开发区高新区呢?他们都是区直高中! ...

什么叫区直高中?公立的高中只有市属和非市属啊
另外你提的质疑是有道理的,帖子信息有不准确的地方,据说四中没有划进来,芝罘只有一二三中,莱山一中也进来了,但开发区和福山确实没有啊

【晚晴】 发表于 2018-12-7 06:50
我来分析一下,这个对大部分学校来说比较公平。对一中来说名额有一小部分分配各区,看比照二中大概在100左 ...

分析到位

还有人是这么说的呢..........教育资源反而不公平了啊

shpony 发表于 2018-12-7 10:04
还有人是这么说的呢..........教育资源反而不公平了啊

牟平一中也是市属了

连个红头都没有,分析来分析去,官瘾太大了

连个红头都没有,分析来分析去,官瘾太大了

伪命题,都跟个专家似的

上半年适龄学生超额超哪去了