欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 孩子太老实总被人欺负,找老师好几次了不管用!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家孩子今年小学2年级,孩子从小就老实不喜欢说话比较内向。因为最近发现给他买的好多文具都丢了,他回家也不告诉我怎么回事。丢了一次也就算了,反反复复丢了五六次了,这次我就问孩子怎么回事,他才支支吾吾说出来被他们班同学抢走了好几次,我听了以后立马给他们班主任打电话说了情况,当时我因为太生气了语气也比较强硬。几天后这个事儿还没有解决,我就直接找到他们学校去了!这个班主任才说找一下抢东西的孩子!太欺负人了,我家孩子老实就得欺负我急孩子吗?还有没有点教养了,当时气得真想把抢我家孩子的东西好好教育一下!!小孩子不能 太老实了,我回家好好的教育了我儿子,下次他们再抢你东西你就直接去找老师帮忙!看看还有没有人敢抢东西了。。。
不要生气,这种情况应该直接告诉孩子吧东西再抢回来

这种事就是老师的责任了,直接找他们老师就行

生气解决不了问题的,你可以直接找那个孩子家长 让他们家长教育自己孩子

现在的小孩还抢东西呀,那他家长的教育一定有问题!

这种孩子太野了打一顿是不行的得进行深刻的思想教育了

老师不管赵校长去

天蓝 发表于 2018-12-3 11:45
不要生气,这种情况应该直接告诉孩子吧东西再抢回来

不生气是不可能的,凭什么我家孩子被人欺负

wwb1999 发表于 2018-12-3 13:05
这种事就是老师的责任了,直接找他们老师就行

这老师也不是个办事儿的人,去了才当面给解决无奈了

KSF33781 发表于 2018-12-3 13:07
生气解决不了问题的,你可以直接找那个孩子家长 让他们家长教育自己孩子

没法直接找那孩子的家长呀,只能先当面当老师解决了,后期要是再出现这种情况只鞥呢叫她家长来了!

这种事后期肯定还会发生的最好教育一下自己的孩子 让孩子自己解决

让老师解决解决不了就 找他家长解决  

感觉妈妈也是个挺强势的人,可能从小对孩子影响造成了他现在的性格,面对对方的强势,他不懂得反抗。要从根本上解决问题,还是建议妈妈能够平和一些,多跟孩子谈心,让你成为孩子最信任的人,遇到问题首先就会主动告诉你。如果老师不重视,可以跟老师好好谈谈,再不行,不有微信群吗?私下找那些孩子的家长聊聊。

想起女儿幼儿园的时候,回家说有个男孩总是缠着她,有时候会动手抓她,但也不严重估计是闹着玩,某天我去接女儿的时候,问女儿是谁指给我看,我就把那个男孩叫过来,问他你是不是欺负某某某了啊,小男孩低着头不放声,我说小女孩不能欺负要保护哟要做朋友哟,好了,你去玩吧。从那以后,那男孩再没欺负过女儿有时别的男孩调皮,还会保护我闺女。
总之,孩子之间的事情谨慎处理,有什么事都报告老师容易被孤立,不利于成长。别人打你一下教育他打回去也不合适吧,当然真正被欺负还是需要老师学校帮助解决,一般 的打打闹闹还是让孩子们自己解决吧,这也是成长的一部分吧

芃芃其麦 发表于 2018-12-4 11:10
感觉妈妈也是个挺强势的人,可能从小对孩子影响造成了他现在的性格,面对对方的强势,他不懂得反抗。要从根 ...

谢谢亲的意见,说实话我确实在某些方面体现的比较强势一些

都是浮云啊 发表于 2018-12-5 20:16
想起女儿幼儿园的时候,回家说有个男孩总是缠着她,有时候会动手抓她,但也不严重估计是闹着玩,某天我去接 ...

恩恩 你说的很对,小孩子的关系还是比较简单的,说白了还是单纯。

这种事找老师也没大用,老师能怎么着?现在的学生打不得骂不得,连说句重话罚点站都不行,能怎么着?只能批评教育,至于有没有效果,只能因人而异了。

霞客80 发表于 2018-12-6 08:36
这种事找老师也没大用,老师能怎么着?现在的学生打不得骂不得,连说句重话罚点站都不行,能怎么着?只能批 ...

恩 所以说比较难解决

芃芃其麦 发表于 2018-12-4 11:10
感觉妈妈也是个挺强势的人,可能从小对孩子影响造成了他现在的性格,面对对方的强势,他不懂得反抗。要从根 ...

都是浮云啊 发表于 2018-12-5 20:16
想起女儿幼儿园的时候,回家说有个男孩总是缠着她,有时候会动手抓她,但也不严重估计是闹着玩,某天我去接 ...