欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 气死了!想给孩子买个安全座椅却遭到反对!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  姑娘已经上幼儿园了,最近想趁着双11买个安全座椅,把想法跟老公说了以后,没想到他居然强烈反对。而且不管我怎么做思想工作,从始至终他都对买安全座椅持反对意见。他的看法就是,我们基本上很少自驾游,车子也大多是在市区里开,车速不快,就不会出什么大的问题。而且最重要的是他觉得买个安全座椅回来就是浪费,说他姐姐家就是买了一个安全座椅回来,结果用了不超过10次,最后还不是闲置起来了,说道最后就觉得我非要买安全座椅,那我就是在败家!!!
我真的是被他给气死了,网上那么多因为孩子没坐安全座椅而发生的悲剧,难道还不够吗?对自己孩子的安全这么不放在心上,我真怀疑是不是他亲生的?!!!还觉得自己说的很有理,简直不可理喻,反正我是下定决心了,安全座椅肯定是要买的,管你同意不同意,就是心里火啊,怎么会有这样当爸爸的呢!

一定要买的,而且要买的好,没文化真可怕

玉树临风 发表于 2018-11-26 14:37
你老公脑子糊涂啊,在网上找几个这种事件的新闻,要有惨烈图片的那种给他看看,多少家庭悲剧就是因为你老公 ...

都气死我了听不进去我说的话死倔

雪中的蒲公英 发表于 2018-11-26 15:06
必不可省这几个钱,话说幼儿园才买,也算迟了。我们是孩子四五个月就买了,一直坐到现在中班,还在使用。

还好 之前都没怎么开车带孩子出去过现在上幼儿园了必须得买了

交警一直在提倡12岁以下的孩子必须坐安全座椅,这点国外做的真的比我们好,我女儿从9个月就开始独立坐安全座椅,市区开车以为就安全了?好几次急刹车还好有安全座椅,不然就撞上去了,慢慢孩子习惯坐就好了,这个必须强制性

这就是你老公不对了,你该买买不用管他

你姐姐家的不是闲置了么?

托尼托尼乔巴11 发表于 2018-11-28 08:23
你姐姐家的不是闲置了么?

那个人家早就送别人了

我们是不到一岁就买了一直用着   现在三岁半了  最近开始有点坐不住了

那就把你姐姐家的拿过来用么……买一个还是有必要,

老公,肤浅

没什么用啊

现在买都算晚的了,基本上宝贝一出生安全座椅就都备上了。一个人带着宝宝开车,必须得做安全座椅呀

量力而行,综合考虑,莫要攀比,老公的理由是就是基本在市区,跑不快,出事的概率还是非常非常小的,所以觉得用处不大,任何事情都有风险,不能总是无限放大一个非常小概率的事

买个五六百块钱的就行了。这点事儿你都做不了主么