欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

不要吧“贫穷观”塞给孩子,那孩子的教育到底要怎么开展呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
虽然我们家的孩子还很小,但是教育问题确实马上就要面临的难题,今天看了一个帖子,还挺有感触的,分享一下不要把“贫穷观”塞给自己的孩子
不要告诉孩子,这个商品很贵,我们买不起。
告诉孩子,我们每个月都有预算,现在已经超预算了,所以我们只能下次再买。
告诉孩子,这个商品有比较复杂的性能,适合更大一点的孩子玩,所以等你再长大一点,我们就可以买这个商品。
不要告诉孩子,家里没有钱,只能靠你了,你要好好上学,才能赚钱养家。
询问孩子,你喜欢什么,为什么。
询问孩子,你想要成为什么样的人,我们可以为你做什么。
不要告诉孩子,妈妈太忙了,没有时间陪你,你自己玩。
请求孩子帮忙,和孩子说,妈妈喜欢你和我一起做家务。
我们一起把家里收拾得干干净净。我们一起做饭,享受美味的饭菜。
不要告诉孩子,你只要好好学习就可以了,其他什么都不用你管。
告诉孩子,要劳逸结合,只有强壮的身体,才能支持长久的学习。
告诉孩子,每个人身上都有优点,都是你学习的对象。
教育本来就是和穷富没有关系的事情。
我们教育孩子,不是为了让他背上沉重的家庭负担,而是为了让他自食其力,撑起他自己的天空。
不要把贫穷作为督促孩子的理由。
我们养育孩子,是因为,我们爱他(她)。

评论区看到大家各抒己见,什么这是有毒的鸡汤,要看清现实等等

孩子到底要怎么教育呢?难道真的是任由其自由发展么?
我想不求我的孩子能大富大贵,但至少要通情达理
不求高官大禄,至少自给自足吧
大家有什么看法,我们可以讨论讨论

头像被屏蔽
沙发

板凳
最基础的教好了后面的交给老师吧哈哈

地板
家长以身作则吧,我真的发现,什么样的家庭养育什么样的孩子  我们邻居,没次见面打招呼,眼皮都不抬,他家孩子也从来不会主动问好,另一邻居,没次都很热情,他家宝宝见面都会主动问好