欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 当现代简约风遇上原木色,没错,这就是我们喜欢的style

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

“我们付出了很多,得到了很多,最终发现生活的品质,不需要金钱的堆砌,不需要奢华的投入;我们经历了很多,最终发现最愉悦的生活是创造梦想。”

——看到这,你肯定会说你走错板块了,这是装修板块,没错,今天我来说的就是装修,距离我家装修完成也有一段时间了,一直想写点东西记录这段经历,却不知道该怎么来说,偶然间,看了这么一段话,觉得很契合我这次装修的心得,就借来了,哈哈~
先来说说我家的大体情况:
面积:98平米
方式:全包
风格:现代简约原木风
开工日期:6月2号
装修经验总结:装修就是一场战斗!
预算:我森森的觉得预算是用来超越的

首先了解一下我家的房型吧,毛坯房,98㎡小三居,整体格局相对来说比较方正,空间浪费比较少,客厅餐厅相连,通风采光比较不错,但是由于面积不算大,特别又是做了三居的格局,所以餐客厅空间并不大!

装修STEP1:装修设计师和装修公司的选择
这次我家的装饰公司选择我是慎之又慎,考察期大约一年,这家装饰公司我从多个渠道都考察过,看过官网、到过店、看过不同施工工地,相较于同期考察的几个店,这个综合考察分最高。
而负责我家的设计师是我在网上扒来的,看过他的一些设计案例,到店后,公司恰巧安排的是他,几次接触下来,感觉比较有想法,也会考虑到我的要求和想法,他给自己的定位也很客观,他说他还是面向广大老百姓。
嗯!我是一个很平凡的老百姓,我也出不起几W的设计费请设计大咖,在我的预算范围内,我还是选择能契合我思维的设计师。
怎么说呢,这算是我三次总结出来的一点想法,各位装友们,你们是如何选择自家装饰公司的呢?

现在第三次装修也已完成,总结整个过程,这次是我最愉快、满意的一次了!
而对于装修前的定位,大概的分为三种 
No1:土豪级 No2:纠结级 No3:实惠级

NO1:土豪级 
啥也不用说了,就是买买买!喜欢啥就买啥,要啥就有啥,所有人的终级梦想,100W搞个屋子都不算数,几百W千W咱也听说过,嗯嗯嗯,就是整呗!!!
NO2:纠结级
我就是其中的一员,对品牌么是有要求的,但预算是有限的,又想马儿不吃草又想马儿跑得快!在好看和贵之间纠结徘徊!!
NO3:实惠级
我同期一起装修的同学就是个实惠代表,他去逛建材城,就是看上款式,不讲牌子,只要样子质量在他认可的范围内就OK,预算压的很低。基本能搞出来像样就可以!

装修STEP2:适合自己的风格就是最好的装修风格
喜欢干净清爽的生活方式,于是有了素雅的白墙和原木家具;喜欢无拘无束的生活空间,于是让整个空间简单而自然。话不多说,分享几张图片,当现代简约遇上原木,这就是我想要的,无他!

沙发

★ 注意事项网上查到的内容和大家分享:

一、局势方面

1 采光:居室内要尽量加大采光量,用人工采光源补光是代替不了阳光的,设计中尽量少做遮光的隔断,少用毛玻璃等。
2 通风:为保证空气流通,设计中要尽量保证通路畅达,少做不表要的隔断。必须做的隔断,设计时要考虑通风的因素。
3 隔音:设计上应保证活动区和休息区互不影响。譬如做割断应加隔音绵,有条件的话客厅尽量远离卧室和书房。
4 环保:设计上的环保除了用材的环保外,还应考虑噪音污染和礼堂污染;噪音污染在设计时应考虑客厅使用吸音材料,如墙面做纹路处理等。视觉污染的防止,譬如用色不要对比过大等。
5 绿化:设计中要尽量创造生活在大自然中的感觉,并为客房的后期绿化创造条件。

二、配色方面
1、空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。
2、金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。
3、家用配色最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。
4、厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。
5、打死也不要深绿色的地砖。
6、即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错。
7、想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。
8、天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。
9、空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。

三、大体原则方面

满足使用要求:实用性。家居装潢以人为本,以物为末,不可本末倒置。从功能上区分各个房间的使用程度,客厅的地位和作用将日益突出:社交往来、文化娱乐、日常生活等,小房间大客厅的建筑已流行趋势。卧室的功能日益单纯:父母和儿女们的小天地均在自己的卧室里,无非是个人的隐秘活动和消遣休息。厨房和卫生间的布局设计也日臻完善。

符合经济实力:经济性。室内布置以舒适、方便使用为主,标准高低,因人而异,不可为了讲究排场而攀比。作为业主来讲,你准备投入多少,设计师就根据你的投入来进行设计。可以留有余地,但不能太离谱,要知道,一分钱一分货。最怕的是攀比心理,看到别人的装修,又要改动自己的原有设计和方案。

合理布置:科学性。环境的合理布置,就是要符合人的生理要求和审美要求。以灯光为例,未来的照明方式将是多种多样的,照度的大小,光源的方向,投射的角度,灯具的造型等,是环境布置的重头戏;家具的式样,流线与造型、色彩的搭配等,是环境布置的中心。

适当艺术点缀:艺术性。一个没有艺术装饰的居家,不是一个设计成功的居家,要考虑到你自己的兴趣和爱好,告诉你的设计师,他会为你作出更杰出的布局,是对比,还是统一,是中式,还是欧式,传统的,还是现代的,会有一个最适合于你个性的、具有当代文化特点的文化艺术之家,呈现在你面前。

接着分享几张图片,当现代简约遇上原木,这就是我想要的,无他!

板凳

地板
视觉干净 感觉很好

我也打算大白墙原木色,你家装完了吧

苦苦修行僧 发表于 2018-12-17 18:56
我也打算大白墙原木色,你家装完了吧

嗯嗯,这不一激动,就想跟大家分享一下

开工当天装饰公司还简单搞了一下开工仪式,如图这样,拉了条幅,放了礼花炮,举杯可乐。家装也算个工程,有点仪式感,图个吉利。

开工当天,工程监理现场大致检查了房子的问题,比如哪里有空鼓,哪里有渗水等问题。

敲响开工第一锤,我家的装修征程就此开始!

——水电改造——

由于我们家是毛坯房,另外整体格局我们这边也不考虑做改变,所以,开工后,直接进入改水电。

水电改造注意事项

水电改造工程还是很重要嘀,以后有问题再去修理的话,会有很多的麻烦事,大家可以想想看,如果买的劣质水管破裂了,有可能需要换掉整个吊顶,还有可能家里水漫金山,心疼我的家具

电线就更加的重要了,电线质量的好坏直接决定了家里电器是否能够安全运转,然后各种安全隐患等等。
水电改造所需材料是关键,不管是水路还是电路材料都要小心谨慎,我们先来看看装饰公司给我家用的材料。

如图,电线用的是宝盛、水管和电盒用的是索邦,因为之前装修也没注意过品牌,所以对这两个品牌我还特意问了一下“小度”,希望这些有口皆碑的品牌材料能用得住。

萌萌~微笑向暖 发表于 2018-12-24 15:34
嗯嗯,这不一激动,就想跟大家分享一下

一起团购家电之类的把