烟台论坛-烟台社区

点这里注册

金地集团,坑害烟台百姓

楼主
发表于 2018-11-5 19:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
鄙人搭着80末班车开进了90后的世界,早些年在外地工作,考虑的按家落户,还是考虑辞职回烟台,买房结婚。从此开启了在莱山金地格林的水深火热生活。
买金地时对比了几个小区中铁,保利和金海,当然还有垃圾金地格林。选房过程就不说了,在金地售楼处小姑娘的诱骗下上了金地的贼船。
先说说金地吧:
1.入住之前,期待着住在大开发商开发的房子里开启一点幸福的生活旅程。于是乎加了业主群,开始接触到金地的厚颜无耻。入住前,小区业主群反应最多的问题两个:供水和供暖。供水问题比较简单,偷工减料的豆腐渣工程,水管一年爆几次,群里说最严重的时候夏天连续停水三四天(保守说法)。供暖问题就搞笑了,大冬天的大部分业主家里暖气温度在15℃上下,当然大家说物业管理处暖气还是比较热乎,具体怎么实现的不知道,但后面有业主检查水暖井时发现自己家的暖气阀被关了一半(当然这是入住后得后话)。当时那个怕啊,真怕以后小孩住进去夏天缺水冬天缺暖的遭罪,所以打算卖掉,但家里觉得太折腾,而且房价上升过程中怕卖了买不回来,就没卖,当然也有对金地品牌的一丝幻想,哦对了,忘说了,当时买金地是因为在上海住的金地小区物业服务很到位,也没有质量问题。所以说,品牌效应害死人啊!
2.既然不卖就装修呗,装修押金2000,垃圾处理费500左右具体忘了,签装修协议。这里就出现猫腻了,垃圾处理费说是市政收的,但是没有发票,我就醉了,市政收费没发票难道ZF偷税漏税?还是某些组织中饱私囊?不得而知。签装修协议就更搞笑了,问物业哪些墙是承重墙不能碰?物业的答复是不管,你们只管装修,装修好我们去验收,汗啊,这特么物业是假的吧,太不专业了。哦对了,为了能拿到要是装修还硬要我交了一年物业费,这物业费交的着实冤枉,没享受到任何服务,还惹一肚子气,后面细细道来。
3.装修过程中还算消停,除了中间停了几次水,也没啥大问题。然后中间去了几次,恰巧碰上地库问题业主维权,就过去看了一下。基本情况是这样:买车库时,销售承诺车库是环氧地坪,当然买房时大家都图样图森破,没录音,没证据,也让后面金地扯皮钻了空子。实际交付状态就是水泥面、水泥墙,ps:金地澜悦1.5物业费地库是塑胶的,我们物业费是2.5哦买车库的业主不干了,要求兑现承诺,加环氧地坪。中间金地扯皮过程就不说了,反正就是死猪不怕开水烫,现状销售爱咋咋地,不买不租不让进小区。然后就激化了业主矛盾,集体维权,业主大冬天穿着睡裤,裹着棉袄跟物业经理讲理,然后结果是不了了之,至今地库还是水泥面,车在地库停一天第二天必须洗车,因为金地的清扫车是干式作业直接把地上的水泥面泥土之类的用扫地机一扑腾,弄得哪哪都是,庆幸当时没买车库,小窃喜。
4.然后呢,带着老婆去看装修的新房,冬天,嗯老婆怀孕挺个大肚子。上午九点到的小区,我去,蔚为壮观,小区里的雪景真美,白雪皑皑掺杂这脚印,车辙印。大家应该明白啥意思吧,物业没扫雪,九点多啊,没扫雪。打电话给物业,物业的答复是,人手不够。我凑你奶奶个腿啊,我顶累个肺啊,人手不够,人手不够,人手不够。感情我们物业费交给了一个没人手干活的物业,那你们收的哪门子物业费啊?服务都没有!好吧,气不打一出来,第一次骂了物业。骂完也没心情看房了,主要是老婆怀孕这一脚深一脚浅的再滑倒就不划算了,愤愤而归。
5. 然后就是入住啦,夏天宝宝出生了,老婆出了月子就寻思搬家吧。选在了秋天,主要是怕夏天停水不方便,哈哈,秋天入住比较保险。然后搬进去以后,发现晚上路灯不亮,第二次骂了物业,好吧,物业的答复是在检修电线线路,奶奶的,检修这么多天,好搞笑啊。当然,问题不是很大也就没往心里去,后面的事情可就恶心了。大概是八月十五前后吧,有那么几天很邪门,白天水是清的,晚上过了六点班水就变混,没法用那种,黄色的,掺杂着泥沙。给物业打电话,物业说管不了,清泉水质问题。然后问了周边几个清泉供水的小区,答复是水不混,哎呦我去,感情清泉只供给金地浑水?然后让物业给协调,让清泉检查给说法,物业再次表明是清泉的问题,物业管不了,业主自己打电话跟清泉沟通。哦,对了,我们小区是物业代收水费。你收钱的时候积极的跟哈巴狗捡骨头一样,遇事就不管了?那你倒是别收钱啊,然后大家又是小规模维权。最后发现是小区里水阀破了,修了几天没修好,物业不知什么原因不敢跟业主说,后来业主就炸锅了,带着问题去了物业,物业支支吾吾把问题推给地产,说是地产阀门坏了,好吧,业主又去找地产,金地地产也不是善茬,拖着不给解决方案。反正就是水混了几天,也不知道啥时候把阀门修好了。这事也就这么过去了,这是入住小区后第一次碰到水质问题。
码字好累,后面更多的问题另开帖子详述。

推荐
真是血泪史……金地太垃圾啦……

推荐
无耻金地,止步烟台,虚假宣传,业主维权{链接}http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

推荐
楼主,这个板块看的人少,烟台山下看的人多

推荐
drq016 发表于 2018-11-5 20:07
一看就弄了个小号怼金地

兄弟,你是哪个房产中介或者金地的人?你是业主?不是业主怎么知道是不是黑金地呢?

推荐
汤圆麻麻617 发表于 2018-11-5 20:05

你说这个,我不和你犟!确实垃圾!就连销售团队都玩讹人,假摔……那一刹那我以为我在足球场…真是长见识…这么老大的公司,找个18岁小孩出来假摔,可悲!

入住2年,金地这个垃圾物业不办人事也就算了,弄得小区垃圾满天飞,小区绿化一死一大片,这事那事整天恶心业主,我就想问,金地你这么针对你的衣食父母真的好吗!

都是血泪史哇

金地的黑历史又被搬出来了

金地这么差,亏得当初没买金地。