欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 曲折装修路,遗憾中努力活出最好的样子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

辛苦半辈子终于在中年后,女儿考上了大学不再需求学区房,我听从新的声音离开了闹市,在郊区买了一套6跃7的二手房过上我想要的日子嗅茶花香看花开。。。
我想要的家应该简单但不简约,有着美式的大气,北欧的现代,因为早早滴有了方向所以拿到钥匙后就开始找装修公司。
因为娃爸的工地不在本地常年在外,我的爸爸有重病在医院,唯一的愿望就是能看到我安居乐业,时间紧迫所以我们选择了全包,
虽知是坑但是也不得不跳只求不残。。下图是我家在物业那翻拍的,不太清楚凑合看看

这是一层的结构图

这是二层的结构图

第一个接触的是**家,可是设计师太年轻想法很不实用,可选材很好,最终ps掉。
第二家接触的是****家的刘设计师,一个有着婚姻生活的经验的女设计师给了我很多很实用的建议和规划,
但是最后报价太高被娃爸否决了,在此感谢这位设计师为我们的付出并附上她的设计图以表感谢,
如有人需要我可以帮忙联系。
然后又陆续接触了两三家,也因为各种问题否决了。
此时,同事给我推荐了一家,最初一稿当时就不是太喜欢,表现的估计有点强烈了,女孩受伤的表情让我看到了自己的孩子,
本来站起来要走的脚步停顿了和她谈了很多后当场交了定金。可谁成想三稿都不能满意后女孩莫名无声换了工作人员,本来都开工仪式了炮竹也放了,第二天要进场干活了发现这位总监的一些小动作让远在外地的娃爸不放心了又停下来想换掉装修公司。

沙发

板凳
然后呐然后呐?搬好小板凳等更新

地板
房网影子 发表于 2018-10-22 11:09
然后呐然后呐?搬好小板凳等更新

谢谢关注,马上更新

可此时爸爸的病情明显已经不容我再慢慢接触交流选择了,这里的波折让我又要跑医院又要找装饰公司又要管娃的我疲惫不堪。匆忙中我只能结合自己的需求由一个熟人推荐他自己家装修用的装修公司来做了。一个姐姐看我如此辛劳给我推荐了一个风水大师画了盘后这个人都不好了,厨房重地基本都是凶,导致我不得不放弃我的高柜我的洗碗机我的蒸箱,哎,说多了都是泪,直接上图吧
这个是我原本计划中的样子

因之前的公司和爸爸的病情让我纠结,最后听了姐姐的建议找了个师父看看,

师父的凶吉图

二楼的凶吉,我一晚用了好几种方法确定好

风水师的凶吉图让我的水槽无处安放,即使放到拐角图示水槽龙头避开凶位,但最后现场时很别扭。

无奈中把水槽放到了原先冰箱的位置,冰箱放到了我原先最欢喜的放蒸箱的高柜,

我又一次舍弃了我的最爱。

抹干眼泪继续上图。
虽然朋友推荐的这家不是我们最了解的,但是他家是唯一一家出图具体全套的,
哪怕是**家第二天都有开工了,我们都没有看到全套的图纸!

这期间爸爸的病情也经过三地知名医院统一确诊了,慌乱中我们匆忙开工了。师父又给了一个良辰吉时。
炮竹响起终于可以开工了,这期间的辛酸我一个人全担,谁让生活不易呢

炮竹声中,东方的太阳也缓缓升起发出耀眼的光芒。

天空明亮了起来,双手合十,祈福安康顺泰

抽时间去现场
大门入口处左边是女儿房的外墙打通做一组鞋柜

进户的鞋柜和女儿房的门移了一点点并改了入户方向,
以便那里打一组衣柜的宽度。

鞋柜对面的洗手间门向大门移动了点点,这样大门口的边桌就又舍弃了,因为师父说这面墙放洗手池会对女儿的考研有帮助,
所以又一次改变的门开方位。

客厅通西阳台(休闲阳台)的玻璃门拆除了,这里曾经纠结过,因为拆除后我的户型就打开门就一览到底 在风水上不好,

可不拆除客厅又显得有些拘谨了,后期只能靠窗帘和绿植遮挡了

楼主最后选的哪家啊,很好奇

一开始感觉楼主装修之路真的好曲折,读下来又觉得一是图个好彩头,二是这么大的房子肯定要这么仔细祝楼主装修顺利

多多上图啊

傻二呆 发表于 2018-10-25 16:17
楼主最后选的哪家啊,很好奇

过程这么曲折,结局一定不能让你早知道,哈哈

心内言 发表于 2018-10-26 08:41
一开始感觉楼主装修之路真的好曲折,读下来又觉得一是图个好彩头,二是这么大的房子肯定要这么仔细祝 ...

谢谢

心内言 发表于 2018-10-26 08:41
一开始感觉楼主装修之路真的好曲折,读下来又觉得一是图个好彩头,二是这么大的房子肯定要这么仔细祝 ...

谢谢

本来我写这个是为了随便记录一下的,现在看到坛友们过来关注,搞得我好有压力了

一楼主卧的洗手间,因我喜静,家又搬离闹市,考虑到家很少有人来往,所以决定把洗手间改为衣帽间,
原来计划是这面墙封起来一组灯打下来挂上一幅画的,衣帽间的门对着床迎着那一面的玻璃墙,
可师父说门对着床惹口舌不利夫妻和谐,虽然我们一年365天相聚不到350天,仍期望能和谐幸福吧

女儿房的阳台朝南,主要用来做晾晒和冬天的花房。本来洗衣机是放在对面的尺寸大小也正好,这里是一组铁艺桌椅可以翘腿晒太阳喝茶听八卦,可风水师说这里放洗衣机更好,所以。。。。你们懂得了,装饰公司的设计师石工给了我一个建议,这里砌半墙可以做个水槽也可以挡水,可后期难为死了包窗户的师傅,哈哈哈

二楼原本想整个给女儿的,沿着楼梯口砌起来分割成衣帽间,卧室。露台门的右边斜处做会客休闲区,客房做她的工作室。但最终改做了开放式的工作间和客房。楼下的次卧做父母房,只因风水师说那间房更适宜女儿居住,对女儿的学业和婚姻都有极大的好处,哈哈哈,那还不必须听之信之。。。这样一来二楼也整个通透明亮起来,也是可以的。

二楼卫生间的外墙连着休闲区,里外的墙都刷了防水涂料

二楼洗手间连着客房的外墙,这里有盏壁灯和洗手间的开关,我一楼的卫生间的开关在门里的里墙,放上柜子后实际使用很不方便(前几天才被撞了头,说起又痛了。。)给后来人提个醒还是入门处更方便。

师父给了个八卦图后,我的家拧巴了,现在工程管家和水电师傅在二楼定位凶吉,真是难为了,在此再次感谢你们的理解。
露台门打开的直观

到此我的家基本结构已经介绍完毕了,第一次写这个,真是难为死我这个文盲了。
接下来给大家看下我家的水电施工图
他家改的水电其实我挺满意的,比较规范。

因为家里有几组柜子需要现场做,买的话毕竟尺寸不是那么合适,
木工师傅现场做柜子,师傅干活非常仔细。

听说他家施工很棒,我有个客户大姐也用的他家。
楼主快点更新,迫不及待想看到完工图了

我和工程管家打趣说你家质量好不好,
小伙子一次就上去这样吊着了

装修近半,和他们公司的人接触久了,会越来越放心
从公司领导,到施工的师傅,每个人都很尽职尽责
干活也都特别的仔细认真,看这地面卫生,哪像正在装修中的房子
都要赶上自己家里住的那么干净了

迫不及待的想要上家里的完工图,但是也不能抹灭了他们的辛苦付出

最后选择他们家装修我很欣慰,装修至今好像没有什么地方让我不满意的
依旧奔波于与医院,家,新房工地,只是这次装修让我意外的省心,轻松

美好的东西总是让人欢喜,带各位看家进入装修初完成的阶段吧

入户处两边门框都无法扩展,使我舍弃了换子母门的念头,就这门将就用吧,
好在小区处处摄像头和门岗,安全性应该有保障,门口的挂篮可雨天放放雨伞

入户后玄关的鞋柜

鞋柜的上面放置高帮靴和雪地靴,开关柜那格比较窄,一般放置鞋垫和鞋刷之类,
下面两格放高帮运动鞋。下柜的单门是当季的高筒靴,双门是日常家居鞋和出门的当季鞋,我家
常住人口基本就我很少出门鞋少精,女儿半住校半在家住,她的鞋时尚型多所以淘汰的也快基本够放
娃爸常年外地,所以家里存鞋不多。这样全家的鞋子基本都在这了,实在不够放的话衣帽间还有空地。

这里的百页门是真的百页,放些当季穿的鞋子正好透气,柜里也有干花包消味。座板本来是夏天光板,
冬天有个厚棉垫的,后来嫌弃边锋的别扭舍弃了,另外也不好收纳,最后就用一条不用的围巾做垫子了
(考虑过抱枕,但放后显得空间很小)

玄关的右手边是一楼的洗手间
这里因为怕潮湿没选择木门,而是玻璃和合金的

以为家里人少所以就没选择镜柜,洗手池选了台下盆,柜子是淘宝买的
洗手间的砖有点冷选了铜色的淋浴水龙头,镜前灯和镜子边上的折叠化妆镜也是同款铜色

窗户那选择了款仿实木的防水遮光百叶窗帘

玻璃隔离

这里搁架是宜家买的

这里的边隙处正好放个马桶拔子,马桶盖上面的插座吹风机和手机充电
抽纸架子的平面也正好是个手机摆放台。

这个木板是我和装修公司力争的必备品,冬天洗澡防滑,
一分为二清理卫生也很方便。
洗衣篓很推荐,上层放洗漱用品,下面放换下来的衣物,
洗完澡拎起下篮就可以去洗衣服,很方便实用,颜值也有。

过来玄关,右边来到餐厅,靠墙一组高柜放些我烘焙的食材
中岛,我想每个烘焙爱好者的心头肉吧,换房本也是为它,然而风水原因忍痛割爱了,
这里真心提醒各位坛友,风水需小心,听了不从又怕,总觉得头上有双靴子要掉下来
简直就是花钱买罪受,还不如索性不看不听。

对比照,入住后的黑板墙,当时展示台是一款东陵面包机一款松下106的面包机
后期入住换了一款厨师机,基本就是松下和厨师机并存,东菱面包机闲置在楼上的客房。

从餐厅看厨房

这是客厅,不知道是灯光的原因还是时间久了
照片怎么是这个样子的
吊灯都是成套的,包括客厅灯、主卧灯、次卧灯、书房灯

客厅连着的西阳台,这个推车也是宜家购的,同时还入手了个铁的手推车,
宜家这些小东西真是强烈推荐

西面阳台的另一面,后期入住也是花草蔬果的摆放,
从我桌子到墙的位置也是凶位,所以这里的窗户是不给开的
当时我的想法是整片的大玻璃,既节约了材料也美观大方,打理卫生也方便省力
结果娃爸和包窗户的各种没见过,这样安全性也不好啥 的一堆把我给否了
后来我朋友家的阳台玻璃做到了我最初的梦想,哇,拍片效果那个美啊
让我懊恼的恨不得休夫!!

吧台把厨房和餐厅客厅链接在一起了
吧凳也是宜家的

油烟机灶台消毒柜是老板的
这个脚蹬也是宜家的,颜值和实用性并存

过了玄关,左手女儿房和共用的书房
入住后的第一个春节

书房靠窗打了一个飘窗,下面的柜子可以放置一些我烘焙的包装品

感谢姐姐应邀晒家~

文笔真是好的没话说啊

祝姐姐生活美满,快乐每一天!

想要了解华浔的朋友可扫描下面二维码

关注微信 咨询装修设计、工艺报价
网上可预约享受免费上门量房服务

烟台华浔品味装饰
成立于1998年,全国308家分公司
高于行业施工标准
1998个工艺节点,365道工序管理条例
累计服务200万家庭,每年为3万个家庭装修
万科海云台   万科御龙山  天越湾  龙湖·葡醍海湾  万达公馆  桃源一品  御景观城  万泰麓溪公馆  银和怡海山庄黄海明珠山庄 中海紫御公馆  天马相成 山语世家阳光首院 汤墅王朝 万象城  金地格林世界  中铁逸都  响水湾  明月山庄  富甲逸品  万达  黄海别墅  观海路8号样板间等。。

烟台华浔装饰 发表于 2018-11-3 09:05
感谢姐姐应邀晒家~
文笔真是好的没话说啊
祝姐姐生活美满,快乐每一天!

客气啦,哈哈