烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

【原创】车位——别浪费时间抱怨,赶快买【附带车位购买手册】

1  2 [复制链接]

楼主好好的一个帖子,被搅和成这样,也是无语。。。楼主分享的是买车位的经历,扯那些没用的干啥。反正我身边早期没买车位的现在都买了或者正准备买,有的甚至打算买第二个,因为车好买,车位真不一定倒时候有。用他们的话说,租也是开发商决定的,要是只售不租你也没招,自己买了放心。

有钱就买  实在紧张就租吧  楼主说的有道理  就是没有钱  也要有富人思维  不会为这样的事纠结  钱不是省出来的  有这功夫  努力赚钱又能赚个车位出来了

野猫宝贝 发表于 2018-10-17 13:32
有钱就买  实在紧张就租吧  楼主说的有道理  就是没有钱  也要有富人思维  不会为这样的事纠结  钱不是省出 ...

感谢理解

楼主说的很中肯

穿牛仔裤的男生 发表于 2018-10-17 13:26
楼主好好的一个帖子,被搅和成这样,也是无语。。。楼主分享的是买车位的经历,扯那些没用的干啥。反 ...

懂我啊

06年,我买了莱山区某小区,当时一楼的地上车库(写进房产证的那种),卖8万一个,开放式小区,车子随便停,也没几个车。我心想,萨比才买车库,一个小棚才8000块。现在,那个车库值20万。。。。。。
14年,我买了第二套房,封闭小区,地下车位,1比1配套的。交房的时候,开发商明确了,地下车位可买可租,一个8万5,租一个月280,交10个月送2个月。但是,你租的时候,是一年签一次合同,且规定不得影响该车位买卖。我一邻居,新婚,把老丈人送的买车钱15万,买了两个位置很好的车位,暂时坐公交上班。我还劝,给他算账,8万块钱,一年利息3000多,交租金都够了,你买什么车位。

呵呵,不到一年,地下车位已经租不到了,16年开始,频繁的有租车位的邻居被通知限期清理车位,租的车位被买了。我一看情况不妙,托人14万买了一个偏僻的车位,还搭上这几年的租车位钱。
那位邻居,17年15万的价格卖了一个车位。。。。。。还剩一个自己用,舒服的很。。。。。。

我们小区门口有条断头路,大家都把车停路上,小区车位根本没人买,今年这条路修通了,交警天天去贴条,小区里的车位瞬间就卖空了,不找关系还买不到。买车位跟买房一样,要看小区周边规划和地理位置。

faraway 发表于 2018-10-17 10:53
有些话,其实不想说。说出来是希望年轻人少走弯路。

过了四十岁,我觉得最大的感受就是,眼光要放长远 ...

说得好,受教了

augustu911 发表于 2018-10-17 12:32
所以经常刷新数据看看啊,售楼处也该向住建局以及房产交易中心反映一下,要加快数据更新速度啊,

这不是反映的问题好不好?售楼处要给客户筹首付款的时间以及准备贷款资料等等,首付款没交是不能签约的好不好?所以这个时间有长有短,有的售楼处给客户筹款的时间比较长,半年以上的都有,那你就天天刷数据吧

人生生人 发表于 2018-10-17 13:55
06年,我买了莱山区某小区,当时一楼的地上车库(写进房产证的那种),卖8万一个,开放式小区,车子随便停 ...

经历比较相似

所以,咱们这种中年油腻男,真的是希望用经历和经验告诉后来的小弟弟们,享受和努力相比,其实享受可以稍微滞后一点的

人生生人 发表于 2018-10-17 14:22
所以,咱们这种中年油腻男,真的是希望用经历和经验告诉后来的小弟弟们,享受和努力相比,其实享受可以稍 ...

中肯啊

有一个朋友头四五年的时候在中铁花了12万从别人手里买了一个车位。可能住中铁逸都的业主知道,这个小区很不好停车,头几年是不是门口还可以停?因为我记得14年我们去他家玩的时候,车就停在小区门口。我们当时还说车位咋这么贵啊,你为啥买。他说等到时候卖了也行,反正不会比这个低,而且车位很紧张,买了之后他也不用停道边怕贴条什么了,每天像打游击一样。
现在他不在那边住了,买了其他的房子,然后这个车位去年卖了16万。

这不就是图片么,就个车位大家都争什么呢?我的建议和楼主一样,能买的起快买,我们这边车位1.1.5,有不买的,别人都买好几个,到时候想买都买不到

Yuvan 发表于 2018-10-17 14:57
这不就是图片么,就个车位大家都争什么呢?我的建议和楼主一样,能买的起快买,我们这边车位1.1.5,有 ...

万科御龙山

开盘说18万左右,还感觉挺贵的,等开盘一看,19万多,去签约的时候好多人都等着买第二个,第三个,你不买车位,回头没地方停车,等住进去了再找车位,估计好哭了!!!

王小亚 发表于 2018-10-17 14:38
有一个朋友头四五年的时候在中铁花了12万从别人手里买了一个车位。可能住中铁逸都的业主知道,这个小区很不 ...

你听说的吧??头四五年,大概是2014年前后吧,那时候中铁逸都的房子也就是6-7千吧,车位没有这么贵吧,中铁逸都因为南面是洋房和小高层,地下车位数量比较宽裕,最北侧因为是大高层,住户多,楼下停车位比较紧张,16-17年,车位虽然涨价了但也不过10万左右,找人还要便宜,更不用说,因为大量车位卖不出去,为了消化车位库存,回笼资金,开发商作为奖励低价处理了一些车位给职工,每个5-6万,他们转手一个7-8万,导致小区其他车位在17年甚至18年都不好出手,去年至今,房价涨了不少,不知道中铁的车位涨了多少,估计一般车位应该到不了16万,洋房地下的大车位能高一些。

Yuvan 发表于 2018-10-17 14:57
这不就是图片么,就个车位大家都争什么呢?我的建议和楼主一样,能买的起快买,我们这边车位1.1.5,有 ...

34.78平方米,这几个车位啊?

买房都贷款一屁股债,没钱买车位啊!你讲的是对的,那两条线也是资源,长久来看买车位是对的