烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

【原创】车位——别浪费时间抱怨,赶快买【附带车位购买手册】

1  2 [复制链接]

faraway 发表于 2018-10-17 11:57
按照你这种钉子户理论,开发商都没有产权,国家所支持的车位出租政策中的出租人又是谁?

所有抱怨购车 ...

如果你不能提供司法解释的来源,提供几个判例也行。

augustu911 发表于 2018-10-17 11:19
我不拥有楼主家房子的产权,难道我能出租楼主家的房子来获利?

车位的产权和房子是两个概念。在所谓认定上有明确解释,没事回去好好翻翻《物权法》

你如果不明白这个,我以后也不和你废话了。

augustu911 发表于 2018-10-17 11:36
你咋知道了,你是开发商还是中介?

10月12号发的预售许可证,

我以前有个朋友,像你一样质疑全世界。从02年期就和辩论房产销售的一些小计俩,由于房产销售有很多这些被他看破的小计俩,所以他坚持以报复房产销售的心态去地址买房。

结果他成功了,他到现在也没有买房。

我对他的总结就是一句话“有道无术,术可学;有术无道,止于术。”

中国的特色就是当你什么都弄明白了,而且什么都是合法的时候,你已经错过了好时候,浪费了太多的时间成本。

加油,青年,坚持你的理想,一定不要买车位。

faraway 发表于 2018-10-17 12:01
车位的产权和房子是两个概念。在所谓认定上有明确解释,没事回去好好翻翻《物权法》

你如果不明白这个 ...

你该没提供司法解释的来源啊,楼主。

你还没提供司法解释的来源,楼主。

判例也行。

头像被屏蔽

augustu911 发表于 2018-10-17 11:47
别急,仔细看,车位还分地上车位和地下车位。

我理解你的这句话,是认怂后的狡辩心态了

额的天来 发表于 2018-10-17 11:54
楼主好好一个帖子,其实不是鼓励大家都买车位或者买房子,只是干什么事情都需要思路清晰,不可妄自菲薄或者 ...

感谢理解

augustu911 发表于 2018-10-17 11:49
看来你是从事房地产这个行业的了?你是开发商还是中介啊?

我不从事这些行业,但是我说的是事实。举个例子你应该知道。比如一个房地产开发商盖五个房子,前期开盘不是全开的,通常只是挑出两个楼单独来开盘,开盘的时候大家会发现一些好的楼层,好的户型直接就没有了。因为那几个户型都是单独挑出来打人情做回扣的,开发商只是把他们想卖出的房子卖出去了而已,手里都会保留几套房子打人情。但是很多拿回扣的人都不止一套房子,所以那些关系户通常他们都会在网签之前转手卖出去,因为可以免掉一个大税。所以有些房源会突然出现在市场的原因就在这儿。

augustu911 发表于 2018-10-17 12:04
你该没提供司法解释的来源啊,楼主。

我回答你,新物权法规定:谁投资,谁受益。你回家扒拉《物权法》

谁收小区车库停车费?产权不明时"谁投资谁受益"

2012年06月27日 09:40:52  浙江在线新闻网站
延伸阅读一家三口高高兴兴试车 开进地下车库突然加速撞墙
小区业主收养流浪病犬 流浪狗引出一场爱心募捐
灵芝派出所“零距离工作法”管好小区治安 赢得好评
一个小区两个物业 谁该来收小区车库停车费?
义乌一小区逢梅雨必被淹 最严重的1年连续淹了8次

浙江在线06月27日讯  6月26日,我们栏目报道了杭州市湖墅嘉园业主的车被拦在地下车库的新闻。一个小区出现了两个物业,小区业主拒绝把停车费用交给,据说是代表开发商的新的物业公司。双方争论的焦点就是,这个地下车库的支配权到底归谁?今天我们的帮忙记者继续追问。

新闻回放

6月25日早上,家住杭州湖墅嘉园的业主们在开车上班时,被一批人拦在了自家地下车库里面,不得动弹。求助人刘先生说:“他就是说你非法占用他的地下停车位,你要付钱。”

据了解,这些围车的人来自于一个叫杭州渝派的物业公司。这个公司是受楼盘开发商中南集团的授权,来向小区业主们收取地下停车费用的。对此,业主们表示极为愤慨,他们纷纷拿出自己的房屋产权证说,业主占有份额为共同共有总层数含地下一层。也就是说地下停车库归全体业主所有,而不是开发商,中南集团无权收费。

记者调查

6月26日,帮忙记者也找到了湖墅嘉园的开发商。浙江中南建设集团有限公司副总裁张观贤:“不能这样理解,这个地下一层,应该是指地下的自行车停车库,而不是机动车停车库,他们理解错了。”

为了详细了解小区地下结构,帮忙记者再次来到了湖墅嘉园小区。我们看到,在小区地下自行车库和机动车库的中间,确实存在着一个垂直的落差,大概1米半。开发商认为,正因为存在这样的落差,所以真正的地下一层应该是指自行车库所在的楼层,而不是机动车库,小区业主们误读了。

杭州湖墅嘉园业主宣先生:“不对!如果这个(自行车库)叫地下一层,那么这个(机动车库)叫地下几层?你去问他。”

业主们表示,这个纯粹属于开发商在玩弄字眼,混淆概念。地下一层应该包括机动车库,是业主所有的。对此,浙联律师事务所的戴和平律师认为,在法律上,关键还是要看“地下一层”的这个概念双方是否在之前明确过。如果各执一词的话,那么停车库的产权就很难说清楚。

浙联律师事务所律师戴和平说:“产权不明的话,就是谁投资,谁受益,是一个基本原则。”

浙江中南建设集团有限公司副总裁张观贤说:“业主有误读,习惯就成自然了。车停多了,就以为本身就可以停了,其实事实上,这个地下车库肯定是属于我们公司的。”

中南集团的张观贤还给记者出具了一份湖墅嘉园的房产测绘摘要,测量的单位是杭州开拓房地产测绘事务所。在摘要里,地下部分总共10562.42平方米。其中,人防工程部分为5064.83平方米,汽车库为3427.31平方米。他指出,可以卖的车库面积,是不在公摊面积之内的。

浙江中南建设集团有限公司副总裁张观贤说:“一般车位可以租,转让,卖,人防的部分用来出租。”

张总说,他们没有在买卖双方的合同中约定“地下车库作为配套设施无偿提供”。根据新物权法规定中“谁投资谁受益”的原则,他们有权把地下车库出售或出租。目前,当地社区也在跟进问题的解决,有业主也表示尽快地把业委会选出来,然后大家坐下来,再对这个事情进行协商处理。

augustu911 发表于 2018-10-17 11:58
如果你不能提供司法解释的来源,提供几个判例也行。

没必要。

我在这谈的是我的经验,能听进去的就听进去,听不进去的人各有志吗。

但对于你这种人,我以前的大哥说过一句名言“别和这样的人再纠缠,生活会教育他的,他的现在以及未来肯定都是 不如意 这三个字,这三个字将会萦绕他一生。”

额的天来 发表于 2018-10-17 12:10
我回答你,新物权法规定:谁投资,谁受益。你回家扒拉《物权法》

我回答你,国家对地下车位的使用权,从开发商转让给业户的过程的具体规定是,可以租,不能售

额的天来 发表于 2018-10-17 11:48
我作为房地产业内人士跟你讲,恒大开盘当天推出房源395套,认购370套,认购率94%,说清盘有错吗?

这个字母ID确实不懂,说的问题和谈的问题一看就是门外汉。

faraway 发表于 2018-10-17 12:07
我理解你的这句话,是认怂后的狡辩心态了

这是实事求是,

augustu911 发表于 2018-10-17 12:05
你还没提供司法解释的来源,楼主。

通俗地讲,就是这车库是谁花的钱建的,谁就来收租金。这个解释能听明白吧

一心二意 发表于 2018-10-17 12:09
我不从事这些行业,但是我说的是事实。举个例子你应该知道。比如一个房地产开发商盖五个房子,前期开盘不 ...

你猜猜,官网的数据,和你的解释,我和看帖的坛友相信哪一个?

augustu911 发表于 2018-10-17 12:12
我回答你,国家对地下车位的使用权,从开发商转让给业户的过程的具体规定是,可以租,不能售

烟台市目前正规开发商都是转让的车位长期使用权,就是通俗意义上的长久租赁权,说是买车位,都是老百姓的习惯说法而已

augustu911 发表于 2018-10-17 12:12

开发商签的就是出租协议,不是出售协议