烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 夫妻之间的信任到底重不重要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   我一直认为两人之间的感情信任是非常重要的,但是今天婆婆公公对象颠覆了我的三观
   我和老公也是在论坛认识的,从开始他没有隐瞒自己离过婚收入少,初次接触我感觉他挺靠谱,而且我对他唯一的要求就是互相坦诚,没有欺骗,然而婚后一切都变了,上到大事,下到鸡毛蒜皮的小事,谎话都能随口捻来,这并不是重点,重点是要么骗我就有本事从头骗到底,要么从一开始就实话实说,他却前脚这么说后脚又有另一说,总之漏洞百出!
    今天又为了下不小心说漏了嘴前几天出去洗澡,我就问他什么时候出去洗澡了,然后就死活不承认了,在快到家了才承认了,回家后就摔摔打打的,我婆婆就问怎么回事,然后就和我婆婆说了,我婆婆说我男人出去洗澡很正常要我不要小心眼成天问他儿子都干嘛了,让我心放宽别管太多,想太多,然后我就解释我不是因为他去洗澡不高兴,而是因为不和我说实话,是因为欺骗,争论了几句,我公公也恼了在厨房摔东西,说我两个没一个好东西!我实在听不下去了就拿包走了。。。
   我不知道到底是我做错了还是怎么了?夫妻之间要句实话就那么难吗?婚姻真的出现了红灯,请各位感情大师帮帮我,我是真的应该听婆婆的不去计较,不去在乎欺骗不欺骗,不去小心眼么?我到底应该怎么做?

跟我有点类似,之前发现一些事情隐瞒没跟我说,跟他妈妈说了也是说我,后来他搬到次卧坚持要离婚的时候,我才开始追问……事实是,有些事情对方不想让你知道,你怎么问也是得不到实话的,只会让自己痛苦,别让自己上火了。如果你们除了这个,别的都像刚结婚的时候那样,就别再纠结这个了。为自己多付出,打扮漂亮一点,有时间健身或者继续学习深造,让自己过的潇洒精彩,不要老是围着他转。也给对方适当的空间和时间吧。

安好么么哒 发表于 2018-10-6 22:58
嗯就是这样的,但是在别人眼里我是小心眼,不够大度,不能包容他

别人看法不重要,事关自己幸福,该坚持的一定要坚持。
如果能够只是隐瞒一些不太重要的小事还好,可以睁一只眼闭一只眼。

一个谎言,要无数个谎言来圆。撒谎成性的人,真的很难改。
好好沟通一下,说明对婚姻的重要性;也彼此都能冷静一段时间,好好考虑一下婚姻对彼此彼此重要性。毕竟男的已经离过婚了,如果真的走到离婚那一步离婚两次的男人很难再让人接受,肯定是有问题的。

安好么么哒 发表于 2018-10-6 22:10
沟通过,无数次,每次都有无数个说谎的借口和理由,我走的时候他还说走出这个家门以后就别再回来

唉,那就别出去了,我以前也这样,出去了也不找,最后还得自己回去,何苦呢?那就试试把精力放在自己身上吧,不管是外在还是内在,都让自己变得更好。不要太关注他…… 女人得学会投资自己,这辈子靠别人靠不住,只能靠自己!

Mayday79 发表于 2018-10-6 21:53
跟我有点类似,之前发现一些事情隐瞒没跟我说,跟他妈妈说了也是说我,后来他搬到次卧坚持要离婚的时候,我 ...

他没有撒谎的头脑,但是特爱撒谎,用不了几天自己撒的慌就忘了,自己就说漏嘴了,那我也假装听不懂,让他继续演么?

阔伤了。。千万别冲动

安好么么哒 发表于 2018-10-6 21:59
他没有撒谎的头脑,但是特爱撒谎,用不了几天自己撒的慌就忘了,自己就说漏嘴了,那我也假装听不懂,让他 ...

这个其实别人没法帮你,最好是两人敞开心扉的沟通一下,发脾气赌气解决不了问题,如果不是什么大的问题,就睁只眼闭只眼吧,难得糊涂。我最后也没能挽救自己的婚姻,所以在矛盾的开始怎么解决问题很重要,把伤害降低到最小化,不要因为一些小事让两个人的心越来越远,这也是我们得学会经营婚姻吧。

沟通过,无数次,每次都有无数个说谎的借口和理由,我走的时候他还说走出这个家门以后就别再回来

Mayday79 发表于 2018-10-6 22:16
唉,那就别出去了,我以前也这样,出去了也不找,最后还得自己回去,何苦呢?那就试试把精力放在自己身上 ...

嗯,谢谢你这么还开导我

安好么么哒 发表于 2018-10-6 22:17
嗯,谢谢你这么还开导我

客气,其实我也帮不到你,主要是自己想开点,理智点,别总是太直了,反倒把矛盾激化了。以前我也是觉得夫妻两个应该是无话不说的,后来问了很多人才知道,并不是那样。所以多提升自己的魅力,学习婚姻经营之道,别总是傻傻质问对方或者离家出走,换种方式别把自己整的跟怨妇似的,曲线救国吧。

九天居士 发表于 2018-10-6 22:42
一个谎言,要无数个谎言来圆。撒谎成性的人,真的很难改。
好好沟通一下,说明对婚姻的重要性;也彼此都能 ...

很赞同你的想法,可是沟通过多次,无果

安好么么哒 发表于 2018-10-6 22:46
很赞同你的想法,可是沟通过多次,无果

说谎成性的,不守信用的人,都不值得信赖和托付。
虽然已经走进婚姻了,我还是觉得要慎重考虑一下。也许会在某一天爆发,也许能平淡的生活一辈子

九天居士 发表于 2018-10-6 22:51
说谎成性的,不守信用的人,都不值得信赖和托付。
虽然已经走进婚姻了,我还是觉得要慎重考虑一下。也许 ...

嗯就是这样的,但是在别人眼里我是小心眼,不够大度,不能包容他

今天会为了小事骗我,以后的大事谁敢保证呢?撒谎没大小

如果他真的这么爱撒谎,没结婚以前一点征兆都没有吗?

瑾妹子33 发表于 2018-10-7 06:47
如果他真的这么爱撒谎,没结婚以前一点征兆都没有吗?

有几次吧,每次都保证下次不会了

安好么么哒 发表于 2018-10-7 06:49
有几次吧,每次都保证下次不会了

妈呀,跟我好像,只是我还没结婚……………………

原则问题不能欺骗,其他的看情况

干嘛住一起   我是坚决反对同住的  彼此都没有自己的空间 咋过   两代人真的是不要在一起住  没事也能出来事儿