欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记——调皮鬼的到来我升级为老母亲!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本帖最后由  ^^兜兜有糖 于 2018-9-28 16:10 编辑

预产期:2018年3月20日
生产日:2018年3月25日
生产医院:毓璜顶医院
生产方式:顺产

前奏~

17年7月,伴随着肚子疼,腰酸的症状,突然食欲大增,经常饿,身边的朋友开玩笑的说“你是不是有了?”我的第一反应是不可能,肚子疼,腰酸这都是我要 来"大姨妈"的征兆,奇准无比,21号周五,开心时刻,和往常一样吃过晚饭(比平时多吃了一碗饭)窝在沙发上看电视,晚饭后不到三个小时,叫我老头,我 说我饿了下个面吃吧,我老头眼睛都要掉地上了“刚吃完多大一会,你又饿了,你最近这饭量,该不会是有了吧”额额额,不可能,我有来姨妈的征兆啊(心 里没底了)。
  第二天一早,本来周末应该是在懒觉中打开,六点多我起来上厕所,突然想起了这两天朋友们的打趣和昨晚老头一本正经的质问,那个试纸一试吧,迷迷糊糊 的坐在马桶上看着试纸,中队长,非常明显,我马上叫醒我老头,我说 两道杠,中队长来了,我老头迷迷糊糊的 恩了一声,就又闭上了眼,然后突然坐起来 ,睡意全无拿着试纸看了半天,说走去医院吧……大哥,才六点多,怎么也要等人家上班吧!

然后狗血的事情来了,对于怀孕这个事情也是够大意了,觉着随便找个医院确定一下是不是怀孕了就行,市里医院人太多,我就住莱山,一想到莱山某医院之 前有过生产事故就排除了,在网上一搜在观海路上有某家医院,谁曾想竟然是噩!梦!(在此呼吁大家,擦亮双眼,谨防忽悠),八点,我们风风火火的到了 这家医院,人少的呀……马上挂号看了大夫,抽血化验……结果等待中…………漫长的半小时,结果显示我确实怀孕了,哎嗨,当我和老头拿着化验单沉浸在喜 悦中时,医生开口了,你这个化验结果可以确定你怀孕了,但是宫外孕的可能很大(到现在我也不知道通过这个HCG值还可以判定是不是宫外孕么?),必须 做个b超确认一下,我老头不信就说先不做,想回老家找熟人看看(刚好有回老家的打算),医生说,你这个非常的危险,随时都有危险。经不住惊吓,我和 我老头决定做个B超,哇咔咔,结果出来不是宫外孕,医生又开始忽悠了,你这个发育的不好,正常应该怎样怎样,你这个不一定能保住,建议你住院治疗, 即便是这样我们也不敢保证就一定能保住,呼~这个 那个,我老头果断拉着离开了
  本来是一件很开心的事情,这样一来我心里更多的缺失忐忑,我老头不相信,马上告诉家里这个好消息,然而,时间证明,不相信是对的,这是一家假医院, 碰上骗子了,现在大医院都存在好多问题何况这样的小医院……(再次提醒各位宝妈,选择医院要慎重)

待产~
  说了半天,终于说到了正题
  3月20日是预产期,就这样开始了我十月怀胎的辛苦岁月,三个月的时候,挑食到了极点,曾经最爱的鸡蛋、烧烤、拉面……却成了我最最最讨厌,闻着就呕 的食物,终于熬过了5个月,开始舒服了,不爱吃的依然不爱吃,但是日常生活和平时一样,眼看着冬去春来,临近预产期,终于在3月16日开启了我的待产模 式,每天在小区走来走去(听说运动有助于顺产),3月20日 娃很淡定,我也很淡定,就安静的在家等待着娃娃给我发信号,3月22号,去医院做个常规检查 ,一切安好,医生说 回家四天,如果还没有信号就来住院啦,回家,心里想着在享受几天吧,23号凌晨12点30 ,不记得这是我第几次起来上厕所,回去躺下 后感觉一股暖流,嗯?什么情况 我马上爬起来又去了厕所,这是破水了么?怎么办……老头睡的像猪一样,所有人都在睡觉,我稳定稳定,听说破水了不能洗 澡,我先去洗个头发,然后叫醒了老头,帮我吧头发吹干,磨磨蹭蹭,已经快2点了,老头果断的叫醒了他妈我妈,因为待产包老早就准备好了,大家换好衣 服我们直奔医院(毓璜顶)就这样,开始了我长达三天的生产……

到了医院挂号检查一些列折腾下来天就亮了,刚想稳定稳定睡一下,谁知就这样开始了我的催产生涯(我宝真的是个调皮鬼)……
  第一天,宫缩不规律,疼痛可以忍 受,在待产房看着一个个的大肚婆,疼的死去活来,我还挺淡定,因为一夜没睡,下午一边打针一边睡,迷迷糊糊的 三点多,护士过来说做个内检,然后摇摇 头说,回去吧,等宫缩有规律了随时叫护士,走出产房,俺老头、俺妈、俺婆婆焦急的等在门口,看我淡定的走出来,长舒一口气,我自我感觉也非常好,就 让我妈和我婆婆回家去睡了,当晚没有睡好,感觉一晚上都看着走廊的表,宫缩那么不规律,

第二天,一早饭还没吃完,就被通知继续催产,今天有经验了直接没带手机,带着纸、水(要带吸管)、胎心监护带走起,临走之前还点了中午的饭 ,今天比昨天的疼痛指 数增加了,宫缩时间也缩短了,没有第一天那么舒服了,今天产房来了一部分新人,我也是老人了,躺在待产房的床上听着产小宝宝诞生时哇哇的声音,突然 感觉好激动,热泪盈眶的感动,时不时的摸摸我的小宝宝,什么时候才能和妈妈见面。今天的内检比昨天频繁了些(这个内检的酸爽只有过来人才能体会), 整个上午,护士都是在摇头、摇头、摇头,到了中午我放弃了,又要内检了,我直接说我不用了,下午疼痛感又加重了,可是最后一次内检(我内心是希望听 到护士说开了一指)护士说开了个指甲尖,就相当于没开吧,你今天没希望了 回去吧,晚上有情况在联系护士,可能有了昨天的经历,等在门口我的家属们并 没有昨天那么焦急,看我走出来他们也很淡定,我妈和我婆婆依然回家睡觉,只不过半夜12点多给我打了个电话,也还是有点担心,听到我一切正常就放心了 ,而我,又是一个未眠夜……

第三天,我开始有点担心,破水这么长时间了,不会让我剖了吧(我当然不想剖),护士开单让我下楼去做个b超,看看还有多少羊水,结果显示在临界值, 大夫说在试试吧,到了下午还没动静就得剖了,时间长了孩子有危险,已经第三天了,我的 家属们可没有之前那么淡定了,在产房门口一步都不肯离开,而我 ,也开始经历了我觉着是终身难忘的一天,宫缩一次四十多秒,几分钟一次,疼的呀,对面床的宝妈生二胎,疼的他用脑袋撞床边的护栏,哇哇的叫,我很是 焦躁,在也没有前两天的从容,看着待产房的表,感觉度日如年,从进待产房的第一天,就听护士告诉宝妈,“别叫,叫了也疼”“这才哪到哪,早着呢”“ 宫缩肚子疼时深呼吸用嘴吐气”我还算听话,真的是一声没坑默默的疼(现在想想我还是挺佩服我自己的)到了中午,我疼的不行了,饭都没吃几口,水都喝 不下去,疼到怀疑人生,疼到天旋地转,生之前就听说开前三指很疼,这没想到这么疼,我第一次主动叫了护士,我太疼了……护士一查开了一指半,我的天 妈呀,我要疼死了 才开了一指半,不过我也还很欣慰,至少这是这三天来内检我听到的最好消息,护士说有想大便的感觉叫我啊,继续我无尽的等待(宝宝啊 你怎么还不出来啊)下午2点半,疼到了新境界,有大便的感觉,叫了护士,内检开了三指,天啊,终于啊……
生产~
  “你去个厕所吧,到产房等待生产,上了产床就不能下地了”我都不知道自己是怎么去的厕所,感觉自己大闹空白,要晕了,在这之前我对床的姐姐一直叫个 不停,我好像已经与世隔绝了,疼的忘记了身边的一切,上了产床,护士说给你打个镇定,休息一会,迷迷糊糊的在看表已经快5点了,(门外的我的家属们 ,见我还没出来,试探性的问了护士要不要我送饭,结果被驳回了,还怪有心计的哈哈)我叫了护士,我憋不住了要大便,护士一内检全开,告诉我生产的知 识,要领(肚子疼就使劲,就像拉便便一样使劲,不疼的时候就休息)有点激动,我的宝宝就要来到这个世界了(毓璜顶医院的护士很棒,一直在鼓励我,这 让我信心十足啊,在此感谢!)5点52分,伴随着哇哇的哭声,我宝来到了这个世界,我哭了,突然间忘记了之前所承受的一切,只剩下感动,所有的一切都 是值得的,当护士把我宝放到我的怀里,没有比这在幸福的事情了,接下来护士的善后工作我貌似没有什么感觉,所有的关注点都是我的宝宝……
就这样2018年3月25日(超预产期5天)17点52分,我宝来到了我身边,无论怀孕时多么难受,无论孕后期多么笨重,无论夜晚企业多少次,无论生产时有多 么的疼,看到我宝的那一瞬间,我的世界发生了天翻地覆的改变……

生产后在产房观察了一小时,被推出产房的那一刻,我还比较庆幸我老头没有关心是男宝还是女宝,第一时间冲上来看我怎么样,我老头是个不会表达的人, 一直再重复“你真棒 特别棒”,蒙蒙叨叨的推我回病房目光一直在我身上,直到护士来通知让爸爸带着宝宝去量血糖,因为是顺产,回复来还是比较快快,产 后两个小时就可以下地上厕所(当然是我妈和我老头扶着我去的),精神状态也还不错,我隔壁两床的宝妈们都是剖腹产,貌似产后很遭罪!25号傍晚生产, 26号住院一天,27号一早办理出院,回家了,开启了手忙脚乱的带娃生活,这就是顺产的优势……
结束~
  一眨眼,我宝现在六个月了,回忆起从怀孕到待孕到生产到现在,仍然还是感动,所有的付出都是值得的,未来,希望可以给我宝健康快乐的长大,这是老母 亲的唯一心愿啦。啰啰嗦嗦的写了这么些个,感觉自己语无伦次的写了些流水账,趁着热乎记录一下,以免“好了伤 疤忘了疼”!至少沉浸在生活琐事多年后,还有可以回忆的凭证!

评分

房网CC + 50 + 50 赞一个!

很棒了

想想我的生产史 也是一把辛酸泪啊

感谢楼主的分享,一切的不易都是值得的哦,祝愿小宝宝快乐成长!~

真是不养儿不知父母恩啊

不得不说,楼主写的真好

房网CC 发表于 2018-9-29 08:33
感谢楼主的分享,一切的不易都是值得的哦,祝愿小宝宝快乐成长!~

谢谢,咱们有微信群么

宇宙给了沙漠 发表于 2018-10-8 14:20
不得不说,楼主写的真好

流水账一般,过奖过奖

上课玩手机 发表于 2018-10-8 08:26
真是不养儿不知父母恩啊

可不是么,真的,在产床上我就是这个念头

托尼托尼乔巴11 发表于 2018-9-29 08:13
想想我的生产史 也是一把辛酸泪啊

哈哈 这一遭是必经之路

一些所谓的  妇科医院、男科医院都是骗人的!我媳妇之前被忽悠的在新凤凰妇科医院花了2000多 后来越说越玄乎,连片子都敢造假,果断放弃去正规医院看了一下,就是一个妇科小炎症,按新凤凰忽悠的说法得一万多能解决问题

同感楼上,为了赚钱真是无所不用其极

很感动,每一位麻麻都是伟大的

头像被屏蔽

我当时生完孩子感觉跟没生孩子一样,上厕所啥的都是自己,麻溜地

wondergirl 发表于 2018-10-24 14:13
我当时生完孩子感觉跟没生孩子一样,上厕所啥的都是自己,麻溜地

你为什么那么棒  体质好么

托尼托尼乔巴11 发表于 2018-10-30 08:05
你为什么那么棒  体质好么

体质一般,然后月子里一直没注意,然后弯腰洗头,然后麻烦就找上门了,后来腰疼了一个月