欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【77㎡混搭风格?】完工啦晒照啦!!搭配软装准备入住!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

开贴!!
要装修啦!!!
本来打算年后在装修的,奈何婆婆听说装修要涨价????楼上楼下好多都开始装修了,就催着年前把硬装装起来,年后再入家具。
就这么说吧,在网上看效果图这段时间看的这脑袋瓜稀碎,看二胡了.......
建筑面积77+8(赠送的阳台),本来畅想的美式我是放弃了,
看了黑白风格是真不错,但是没有那种一看就入眼的,
原木风格也挺好,简简单单适合小平方,也没有那种深得我心的......

现在唯一能确定的就是一定得铺地板!!为啥???因为喜欢。

咨询了下同事,同事强烈推荐硅藻泥!
话说乳胶漆和硅藻泥有啥区别...????
洗衣机咋放? 厨房好小想做敞开式,会不会太乱?会不会味道太大?

还有人跟我说我这个面积可以按个中央空调,一拖二还是拖三(忘了),,,到底是怎样.......

网上截得图,,就是这么随意,还没量房,没有户型图

约好周天量房了(激动、紧张、期待、头疼。。。)

瓷砖铺贴一半出现插曲,耽误进程,真实情况链接

泥瓦施工要点及如何验收,卫生间瓷砖铺贴完成

美缝剂的环保问题以及选择

3.05差不多完工啦!!刚保洁完!

9.23周天,量房。本来约了两家只去了一家,只因另一家电话里说有户型,然而!只怪涉世不深啊,去了之后人家又说了就是网上下载的户型图,没有尺寸啥也没有,我这户型太小请不动.......可能是以前没装修过房子没接触过装修公司,不知道套路吧。。。。。

图是我自己在网上找的,字也是美图秀秀打的,听同事说他家里刷的硅藻泥,他觉得很不错强烈推荐我也刷硅藻泥。同事家是84平,全屋涂花了一万来块钱。
咨询了下接触的两位设计师,一位说是一万来块钱,另一位说是得两万多不如用他家的乳胶漆.......
话说这个算是第一印象嘛,真的差别好大。

装修真的要考虑风水吗??以前同事、朋友装修的时候偶尔听过考虑风水什么的,当时就听听就过了也没有想过,轮到自己装修了,原本户型的洗手台位置正对着卧室的门,浴室柜上面的镜子就对着卧室的门了,这就得考虑风水了

总感觉风水属于老一辈迷信,家里老太太说宁可信其有不可信其无。。。

网上搜了一下“风水”,以下都是我自造词的总结,不准确见谅。

1:风水分两类,一类是命理风水,一类是心理学,行为学风水。什么是命理风水?比如说东北角放个石头,西南角放个鱼缸能发财之类。

2:第二类的科学风水,我们是要考虑,这类风水跟人的进化有关,家要让你舒服,你才会安静,所以搞怪的让你不舒服的设计,摆放,位置,都是有悖于风水的。但要注意,个体进化有别,有人怕黑有人怕背后有人,这里很主观,具体是让每个居住的人舒服,不是让人类舒服,换句话说,你就喜欢沙发在厅中间,背后不靠墙,你觉得有安全感,那就没关系,那就是符合风水的。只是之所以形成风水是因为普遍性比较高,比如玄关,主要是客人进门一览无余会让屋内人没有准备时间,增加焦虑感。

3:对我来说,如果一进门就挂着桃木刀,摆着关二爷,我会很不舒服,就违反了我的风水。

还是期待设计师的方案吧~~~~

经费有限,硅藻泥、乳胶漆难舍难分。朋友推荐硅藻泥更好,但是价钱也挺好的咨询了下兰舍硅藻泥,她推荐了一款说是卖的最好的165一平....好贵。
咨询了下克洛斯威,价位好像是一百露头,露几忘了....

真心觉得硅藻泥文理超级好看!!!

反正不大,简约大方就挺好,装饰多了反而会显得屋子臃肿狭小啦

诗来语传 发表于 2018-9-19 20:53
反正不大,简约大方就挺好,装饰多了反而会显得屋子臃肿狭小啦

对对对,也是想着简约风格,一会看原木风格好看,一会又想要黑白……疯了要

惜流年 发表于 2018-9-21 14:50
对对对,也是想着简约风格,一会看原木风格好看,一会又想要黑白……疯了要

您是那个小区的?

其实不必非要急着装,年前把装修公司、主材都定下,过完年涨价也不怕

concos 发表于 2018-9-24 11:04
其实不必非要急着装,年前把装修公司、主材都定下,过完年涨价也不怕

其实也是明年得结婚

紫蝴蝶369147 发表于 2018-9-26 09:30
个人感觉越是小户型越难设计,期待楼主把方案定下来跟大家分享下

对啊小户型真的是什么都想要,但是哪哪都是限制

紫蝴蝶369147 发表于 2018-9-28 08:54
给楼主提个醒,做好收纳很重要哦

提醒的好

材料选择好啦!!!!!
厨房的砖选择的偏白灰的那种冷调,卫生间选择的偏黄的暖调,全屋的地板选择的浅色的偏冷点的,电视背景墙选择了文化石,白色文化石还是拼色的还在纠结中.......

今天是个好日子~~隔壁屋中间户的厨房瓷砖都贴好了,打头的两户都是今天开工,看来真是好日子
开工大吉

从客厅看厨房,厨房的窗户要换,原始这个窗奈何我多大的劲也拉不动.....

从次卧看厨房

从次卧看阳台,这个窗户要包起来,差不多90左右,然后阳台放洗衣机和简易晾衣服的地方

从厨房、入户看客厅

开工大吉啦~~~~~

贫穷限制了我前进的脚步
放弃了硅藻泥,咨询了下全屋除去顶面刷克洛斯威的要一万二左右,再除去柜子的地方也得一万来块钱。
乳胶漆全屋两千左右......
经费限制,就乳胶漆吧。
前期需要砸墙,然后包窗,建墙,水电+中央空调.......emmmmmm。。。。。

预祝一切顺利,话说省的硅藻泥的钱省的省的挺好

千一741 发表于 2018-10-8 17:49
预祝一切顺利,话说省的硅藻泥的钱省的省的挺好。

借大神吉言~~
硅藻泥真的是.....
怪我太穷

今天开始砸建墙啦!!!

本来打算次卧的窗户要个木头的,毕竟是在屋里的窗户为了美观着想
但是!
方案又有变动,老太太去现场看了之后:想把花洒再挪到外面那个阳台,把洗衣机挪回卫生间。
然后又说:你们定,我觉得这样挺好,最后看你们喜欢,你们定。

那就把花洒挪出去,洗衣机挪回来吧。本来我是强烈要求花洒隔开的,洗个澡水喷的马桶上到处都是。
挺好。。。。

两个卫生间之间用滑轨的这种像是谷仓门一样(钛镁铝合金门),本来想着这个滑轨肯定是在外面那个卫生间的,看了一下马桶和墙的距离太近了,就把这个滑轨按在里面那个卫生间,门洞开80,正好滑过去的距离也可以

边框个人认为5公分这个就行,还是2.5公分。。。。。又开始纠结了(有没有大神给带带眼啊~)

什么脑子啊,去房子之前想着一定要拍照,每次都是走了好长时间才想起来......

今天施工进度:卫生间做卷材防水然后再涂刷防水,阳台砖已贴完。

多发点照片参考参考啊楼主