烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 凉薄一生

[百姓心声] 门不当户不对的爱情,即使结婚又能维持多久呢?

风瓜瓜 发表于 2018-9-13 14:47
那你说这男的当时是看好这女的什么了?

谁知道呢,也了解的时间不长

D反清复明 发表于 2018-9-13 14:58
对于老一辈芝罘区的市里人确实有不少看不起农村人的,这跟门当户对没关系。只是夫妻两人精神面层次差的有点 ...

其实我觉得,孩子不跟男方,男方还能找到更好的

诗来语传 发表于 2018-9-13 14:58
女的太矫情,家庭教育导致的,这种人跟谁也过不好,所以说孩子的将来成就取决于父母的言传身教

对她家不了解,不过多评价了

caolifeng 发表于 2018-9-13 15:35
自己的父母自己孝敬,媳妇孝敬,那是媳妇有教养,有素质,如果媳妇做不到端屎端尿,我觉得这不是什么大不了 ...

只要离婚,不可能只有一方做错,毕竟是我们村的,肯定向着自己人

紫荆花儿开 发表于 2018-9-13 15:08
巧了,俺嫂子也是这样说。
俺是农村人,嫂子郊区农村人,俺家今年装修了,俺嫂子还嫌乎家里冷,家里有空调 ...

也要相互理解

我有个同学,也是这样,媳妇虽然没这个女的严重,不好过啊

老人生病不着面,做得太不对了,矫情,家教问题。

现在 的人 真是没法说了

一直生活在城市人确实不喜欢经常回农村去,我家嫂子也是,第一年到我们家过年,晚上脚就掉到次所里了,不过我嫂子虽然不喜欢回老家,其他的都挺好

不懂事得女人,跟谁也不会幸福得

cheng20180315 发表于 2018-9-13 14:28
哦,城里人去农村是真不习惯,尤其是冬天,我是农村的

在怎么不习惯就这么几天怎么不能忍忍

当初选择的错误,不过城乡婚姻确实要有心理准备,而且实际上和经济关系不大,农村现在经济条件好的家庭也很多,更多分歧是意识方面的问题

caolifeng 发表于 2018-9-13 15:35
自己的父母自己孝敬,媳妇孝敬,那是媳妇有教养,有素质,如果媳妇做不到端屎端尿,我觉得这不是什么大不了 ...

同意,哪有这么简单,即便媳妇不同情大搭理五年了你做为个男的也没把她带好?

嗯,男的肯定有问题,不会经营婚姻

维持到钱儿花完了为止

这不仅仅是门当户对的问题了。
如果一切都如楼主所说,他们第一感情基础不稳固,第二女方没有最起码的教养

因为楼主是男的,可能更多是站在男方角度看问题吧一步步分析先。

1 结婚第一年可以去男方家里也可以把父母接进城住夫妻俩新房来过年,但凡是父母都希望看到自己子女结婚后过好日子。
反之,去了男方家,女孩子不习惯,但是有脾气不能当着父母面发,忍一忍就过去了,回家关门再解决。互相给面子互相成就。无论你是研究生还是她是中专小工人,但凡是婚姻中一方想要控制另一方的,打破公平了就容易产生家庭矛盾。之前认识一个朋友,家里是省会城市地地道道的土著,娶了一个家是农村的媳妇儿,每次陪媳妇儿回家以后,反倒是媳妇儿和小舅子躺在炕上看综艺玩手机,女婿下地帮老丈人剪黄瓜,给苹果套袋。所以并不是城里人就不能吃苦,而更多的情况下要看家教和个人涵养。
2 楼主说了一个很重要的细节,孩子跟姥爷姥姥近。请问,孩子随谁的姓,为何不和爷爷奶奶近?是不是孩子小时候都是丈夫出差不在家,媳妇儿自己在家坐月子带孩子,更多的时候是娘家人帮忙的?
(因为我是男的,没生过孩子)可能大多数生过孩子的女性都知道,一胎的时候,没经验,一个人带孩子是什么感受,这种时候公公婆婆不帮你,说不记恨都难吧。于是就有了我生孩子你不来,你生病了我不去的情况发生。当儿子当丈夫的在中间没协调好,作为男人的要负很大责任。
3五年才离婚,男的事业有成,女的人老珠黄还带了个孩子。婚姻中最怕的就是我在进步而你却逆水行舟不进则退,说实话男的再找个年轻的也不无可能。女的如果经济上依赖男人,性格脾气不收敛,被甩的下场很惨,而且还有个孩子,再找的话可能不如前任,怎么办?
1)孩子不要给男方,看开点给谁生不是生?没孩子压力小,但是一般女的都担心以后孩子恨自己,或者舍不得孩子。(普通难度)
2) 带孩子自己过,不再嫁了,虽然经济上累点,但是心里压力没那么大。孩子大了再找也行(噩梦难度)
3)带孩子再找一个,要么找不到要么找个条件不好或者毛病多岁数大的,不是不抱期望,太难找是事实(地狱难度)

所以在这里建议女孩子们,不管婚前婚后,经济上独立,精神上让你老公依赖你。具体怎么操作?少看综艺多看书,多保养少熬夜。该花的不能省,今天给你老公省的,明天他就可能花到狐狸精身上了,关起门该色诱就色诱

爱情就是一个臭狗屎

分人

我说这些话肯定会被喷,但是我还是要说,楼主是男方这边的所以肯定有偏颇,用学历和背景来暗示大家。我小家和这个男的小家很类似,我对象也常年出差,结婚头三年两地分居,结婚第一年过年孩子5个月,没回去,所以她头一年是不是怀孕了或者其他情况我们不知道,第二男方长期出差顾不上家,回到家是不是努力去体贴妻子了,还是回家什么也不管不顾?这和学历无关和家庭有关,男方家是不是大男子主义?面子重要型的,家庭的重担都压在女的或者女方家了?平常的时候男方家有没有帮过?男方父亲病重,女方不去看有点不近人情了,但是其他的我觉得没有那么简单。