烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 门不当户不对的爱情,即使结婚又能维持多久呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我跟这个男的是一个村的,县市区,两家老人认识,他比我大很多,也没什么交集,只知道他是个有出息的,大学,研究生,真真的是靠自己得到的好工作,然后娶了城里的媳妇,结果最近听我爸说离婚了,孩子也归了女方,我就细问了一下。

这个大哥毕业以后是干工程的,烟台的公司,但是全国各地出差,一年在烟台待不了几天,同事给介绍的女朋友,中专毕业的小职工一名,但是是芝罘区本地人,生长在爸妈身边,没出去过,结婚以前去过男方家,因为男方时间紧,也就是去看看,东西放下就走,没住下过,结婚的时候也都是按照女方的意思办的,在市里结的婚,结在男方的新房里,日子到结婚的第一年还不错,问题出在了第一年过年,女方没办法,怎么也要跟男方回家过年,还得住在老家,这个女的就不行了,开始各种嫌弃公公家穷,公公家脏,天气冷,上个厕所又臭又冷,没处下脚,哪哪都不如意,年没过完,大年初一就回烟台了,我爸还说当年他们还听说过呢,笑话他家媳妇不懂事。

好像就因为这个原因,这个媳妇再也没有上门,各种嫌弃,公公病了也不伺候,就是来烟台住院,她也是带孩子回娘家住,不伺候,不见面,然后两人一说回老家,妻子就闹,骂各种难听的话,吵了多少的架,这不前几天听说离婚了,五年了,男的终于受不了了,孩子女的也不让,说跟着男的是害了孩子,农村人没出息,带坏孩子什么的……

唉,当时就是门不当户不对,村里人就没看好,奈何这个男的是家里的主心骨,他答应了他爹就没说话,结果最后还是这种结果,不过五年,这个男人挺能忍的!要我肯定坚持不了这么久,不过我这个单身狗,有什么好说的呢!

风流倜傥俏书生 发表于 2018-9-13 14:11
你这个单身狗,有什么好说的呢

一直以为同为单身狗

主要原因是:男的老出差,不在家

头像被屏蔽

哦,城里人去农村是真不习惯,尤其是冬天,我是农村的

这就是作吧

狼影萧萧 发表于 2018-9-13 14:17
主要原因是:男的老出差,不在家

这两年就不出去了,就因为不出去,回老家的次数才会增加,吵得架才会更多

少了壹個人 发表于 2018-9-13 14:21
这个女的居然说男的跟着她对象没出息,挺可笑的

估计是孩子从小就跟姥姥姥爷,不舍得吧

cheng20180315 发表于 2018-9-13 14:28
哦,城里人去农村是真不习惯,尤其是冬天,我是农村的

这么巧,我也是

应该是

可能更深层次的原因,不能对外人透漏

凉薄一生 发表于 2018-9-13 14:36
这两年就不出去了,就因为不出去,回老家的次数才会增加,吵得架才会更多

嗯,户不对啊,确实影响很大,是婚姻的一大杀手

还是女方的问题,又不是让你一年到头住在农村里,就那么几天不能忍忍?还有不孝顺老人的人就是家教不行,她爹妈教养也好不哪去,挺同情这个爷们的

怎么叫门当户对?这个女的是城里的 就和男的不门当户对了?感觉是女的不懂事 太作导致的 不是什么门当户对的原因

那你说这男的当时是看好这女的什么了?

对于老一辈芝罘区的市里人确实有不少看不起农村人的,这跟门当户对没关系。只是夫妻两人精神面层次差的有点大。不过不能同甘共苦的夫妻,早离早好

女的太矫情,家庭教育导致的,这种人跟谁也过不好,所以说孩子的将来成就取决于父母的言传身教

烟凝 发表于 2018-9-13 14:44
怎么叫门当户对?这个女的是城里的 就和男的不门当户对了?感觉是女的不懂事 太作导致的 不是什么门当户对 ...

支持!
所谓的门当户对,是双方家庭及个人的综合条件

巧了,俺嫂子也是这样说。
俺是农村人,嫂子郊区农村人,俺家今年装修了,俺嫂子还嫌乎家里冷,家里有空调,随便开。
我觉得这可能就是差异问题吧,要我们去大凉山我们也不适应

自己的父母自己孝敬,媳妇孝敬,那是媳妇有教养,有素质,如果媳妇做不到端屎端尿,我觉得这不是什么大不了的罪,媳妇不回去,自己带着孩子回去,我觉得这个男人自身也有不少的问题,还是那句话,婚姻真的需要经营!!!!