烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 浩然211314

[焦点话题] 阿姨,大爷,没有这么多的理所应当!

2 [复制链接]
浩然211314 发表于 2018-9-14 08:19
你这种钻牛角尖的人,挑刺的人,唉,没法说,也没有道理可以讲,或许坏人变老,或者自私的人变老,以后或 ...

将来我在不在其中不一定,你一定是其中一员

浩然211314 发表于 2018-9-14 08:15
呵,根本就没看明白是什么意思,就在这吓评论,唉,一种悲哀~~~

别悲哀,别消沉,还要打起精神挤公交呢

应该取消老年人免费乘车,挤占公共资源。每个月给他们三五十的补贴,看看有几个舍得每天做七八次车的!

上次去家家悦俩老大爷一路小跑去买优惠的白糖,跑的比我快。。。

其实我觉得是这样,人活着都不容易,为什么不能按照自己意愿来活着,哪怕是坐个公交车?自己要是觉得累,那就踏踏实实的坐着(你坐着又不违法),如果觉得自己无所谓,可以适当的给老年人让一下座,毕竟不是所有的老年人都那么理所当然。所以,不要想那么多,遵循自己的意愿,其他人爱咋想咋想,爱说啥说啥,不用搭理行了。

好在不常坐公交,基本没事都是走着骑车!水深啊!哈哈

不用让,除非站不住的

糖咕噜 发表于 2018-9-14 08:37
将来我在不在其中不一定,你一定是其中一员

呵,可笑

岩白菜 发表于 2018-9-14 08:53
应该取消老年人免费乘车,挤占公共资源。每个月给他们三五十的补贴,看看有几个舍得每天做七八次车的!

可以,也可以专门弄出一个老年人公交车

小雏菊的夏天 发表于 2018-9-14 10:12
不用让,除非站不住的

嗯呐

前面觉得阿姨不太对,后面觉得你不太对,你不爱让座就算了,但是你不让座这事,本身是不占理的,换位思考一下,你妈妈每天坐老远的公交车,想在公交车上休息一下,还没有座位一直站着,你希不希望有人给你妈妈让座。难道你也会说,你别出门,在家呆着吧?

老年人免票就是秉承尊老爱幼的美德,照顾老年人,照顾小孩子,其实挺理所当然的。而且公交车上有些座位本来就是敬老爱幼座,你要是坐的是这些座位,人家让你让也没毛病。

浩然211314 发表于 2018-9-13 17:29
呵,举个简单例子,篮球场我们要打球,老年人要跳舞,把我们赶走,我的建议,咱们一人一半,这也是我自私 ...

明明是你想让人家老年人,在你不坐公交车的时候再坐公交车。
太自私了吧,人家老年人没有生活的嘛,你家没有老年人嘛,你也会变老的呀

浩然211314 发表于 2018-9-14 08:15
呵,根本就没看明白是什么意思,就在这吓评论,唉,一种悲哀~~~

你是不是坐了公交上的老弱病残孕幼,坐了的话,人家让你让座没毛病的
不是的话,你不想让就算了,毕竟美德不是每个人都有的。

浩然211314 发表于 2018-9-14 08:19
你这种钻牛角尖的人,挑刺的人,唉,没法说,也没有道理可以讲,或许坏人变老,或者自私的人变老,以后或 ...

等你老了是不是就变成埋怨年轻人不让座的。

岩白菜 发表于 2018-9-14 08:53

这个办法倒是很有意思

哎 这个社会矛盾该如何解决是好呢?
你应该让大家献计献策,出个两全其美的方案。
比如:每条线路可以增开60岁以上老人的专列专车专门发车时间。。。

我让座的大部分老人都会说谢谢  也有毫无表示理所当然的 没碰见过叫我起来的 我情愿让倒也罢了 要是叫我起来我就说我是孕妇

簌簌衣襟 发表于 2018-9-14 11:09
等你老了是不是就变成埋怨年轻人不让座的。

当年的小红卫兵急了

真的假的?我怎么都没有遇到?你不是你的面相太嫩了,老太太能打过你?不行纹个身带个大金狗链子吧!