烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 阿姨,大爷,没有这么多的理所应当!

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
          尊老爱幼是中国的传统美德,但是这种美德不是理所应当,难道那一句“不是老人变坏了,而是坏人变老了”真的在慢慢应验?
          今天早上坐公交车,上车之后,就在一个靠窗的位置坐下,慢慢的,车上的人越来越多,有一个阿姨站在我旁边,一直看我,没过一分钟,阿姨推我一下,
         “你起来,我要坐着”
          “为什么”
           “因为我是老人啊,你这个小伙子年纪轻轻,怎么一点礼貌都不懂,尊老爱幼不知道吗?”
              “知道啊,但是这不是理所应当,阿姨,我们每天上班也很辛苦,昨天晚上3点做方案才休息,不是有这么多的理所应当的。”
      我发现,自从公交车针对老年人免费以后,车上的老年人越来越多,每天我们年轻人在公司上班,挣时间,晚上回家还要工作,抢任务,但是早高峰,晚高峰,我们还要和你们抢座位,还要忍受你们的理所应当,真的很累,换位思考一下,如果你们的儿女每天这样工作,在公交车上想休息一下,你还会让他们给你让座吗?难道你们也会说,你起来,给我坐这样的无理取闹吗?
           阿姨,大爷,你们为什么要在早高峰,晚高峰出来呢,我想,有一句话说的很对,“现在的阿姨,大爷,不是在领鸡蛋的公司,就是在去往领鸡蛋的路上。”老人买保健品受骗,骗子固然可恶,但是你们如果不贪这种小便宜,会上当受骗吗?
         其实我真心的想,你们能错开这个时间,或者公交车恢复收费,你们就不会再坐公交车,也不会有这么多的理所当然。

常态,要坚持

哈哈,习惯了,但是我就想不明白,为什么这么多的理所当然

人性本恶,很多老人把不劳而获,把小便宜的心理,发挥到了极致,当然被骗也是绝对不冤枉!

就是不让,气死他们

有一次坐车,坐在右侧那排单座位最后一个。在海港路那忽然上来一群老太太,年龄大约在60左右吧。那天是个周末下午,刚加完班回去,晕乎乎的,就没爱让座。我前面的男生就被一大妈挤的让座了,其实没有那么挤,大妈故意的。我看见了就很烦,因为我身边也有一个大妈在挤我,我说我你别挤我,我不舒服。然后她给了我一个白眼,估计是觉得我装病,没理她也没让座。

美丽的孔雀 发表于 2018-9-13 10:44
人性本恶,很多老人把不劳而获,把小便宜的心理,发挥到了极致,当然被骗也是绝对不冤枉!

嗯,对,可怜之人必有可恨之处

头像被屏蔽

赖床专业户 发表于 2018-9-13 10:45
就是不让,气死他们

我也没让,自己去领个免费的鸡蛋,做个免费的公交车,这么多理所当然

似有若無 发表于 2018-9-13 10:47
有一次坐车,坐在右侧那排单座位最后一个。在海港路那忽然上来一群老太太,年龄大约在60左右吧。那天是个周 ...

最讨厌这样的人,我们这里有那种保健品公司,发免费的鸡蛋,早上上班,全是大爷大妈,进电梯,我去,往后扒拉人,生怕上晚了,

全是套路,送鸡蛋,送大米,送按摩器,到头来,不骗你个几W不算完~
我只想说:
    干的漂亮!!!

倚老卖老!应该让他们知道他们现在领的退休金都是咱们交的社保

上车前抢座,上车后没有座位了,就装可怜的人,我从来不让
但是也有一些老头老太太,你给他让座了,他们自己会觉得很不好意思,一直说谢谢

A暖暖liu 发表于 2018-9-13 10:56
倚老卖老!应该让他们知道他们现在领的退休金都是咱们交的社保

对,我们不工作,他们哪来的养老金

捷波悍马 发表于 2018-9-13 10:58
上车前抢座,上车后没有座位了,就装可怜的人,我从来不让
但是也有一些老头老太太,你给他让座了,他们自 ...

对,让座知道感谢,不让做,也没什么对错

他们那一代人没有赶上好时候,这是在发泄强烈的不满情绪

诗来语传 发表于 2018-9-13 11:10
他们那一代人没有赶上好时候,这是在发泄强烈的不满情绪

也是,天灾人祸的,

还有这种的?还没遇到过,啥人都有啊

坏人变老了!这些变老的坏人就是当年那些**有理的革命小将!再过二十年就好了!