欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] ◆◆◆ 118平极简美式~~◆◆◆

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

LZ是个实用主义+简约派+轻微强迫症的天蝎座,为什么轻微强迫症,因为贫穷限制了我的强迫欲。O(∩_∩)O

嫌麻烦原本不想写的,大学毕业十多年了,除了毕业论文,实在没有什么长篇作品。

后来想,开个贴对装修公司也是种监督(忘记谁写过,咱也是写装修日记的人啦)

而且记载点滴,可留待日后回味;想法是美好的,作为拖延症患者,力争坚持到底。先占六层楼以表决心(哈哈两声,略有心虚)

【小区】:FS BYF
【户型】:三室两厅,一厨两卫
【面积】:117.9平
【设计】:myself
【风格】:简美为大方向,根据实际情况胡乱跑偏
【施工】:半包(江水平装修)
【进度】:拆除(无)-- 建墙(完工)-- 水电(完工)--瓦工(完工)--木工(完工)-- 油工(完工)--灯(完工)--家具(OK)--窗帘(OK)-- 家电(OK)--软装(ing)
【购材】:
       瓷砖 -- 美迎美家 萨米特
       地板 -- 红星美凯龙 金钢铂林
       橱柜 -- 嘉禾乐天材料市场 乐豪

钛镁合金门 --嘉禾乐天材料市场  品度
       木门 -- 欧迪嘉贴板实木门
       吊顶 -- 威狮龙
       主卫卫浴 -- 红星美凯龙 浪鲸卫浴
       客卫卫浴 -- 鸿泰 名流卫浴   
       家具 -- 美迎美家 习特庄园
       窗帘 -- 搜客家居
         家电 -- 冰箱 洗衣机 OLED电视:卡萨帝&海尔(三联家电)
               空调:美的舒适星(美的专卖店)
               燃气热水器:林内(京东)

装修到此阶段,基本已经完工。
装修糅合了我们双方的喜好,整体是简美,实际又很简约。风格这东西,自己喜欢就好。哈哈
以我这种拖延症的性格,估计软装入住后还会陆续上。
软装就是生活的气息与点缀,慢慢的填充即可。

评分

房网晶晶 + 20 + 20 亲说的很多,装修日记是对装修公司施工和服.

来自 2楼

88楼正好Say bye

在这里力推一下TPU这个东西。家里餐桌茶几最后都用了这种抖音很火推荐的TPU 餐桌用了2.0的茶几等选了1.5规格的
确实无色无味。真的推荐啊~~

最后一张图 留给我很喜爱的米家素士吹风机
哈哈哈

推荐
装修的碎碎念
装修这个事,同样面积的房子,可能几万就搞定了,可能几十万万还收不住。区别在哪里呢?
首先,就是地暖,中央空调,新风,全屋净水几个大项目。地暖在烟台基本上开发商都做了,但是要求高的人,重新砸了新作的也大有人在。

其他装修项目,大致可以分人工费和材料费两部分,如果单独请了设计师的话,还有一笔设计费。
先说设计费,很多人都觉得理所当然设计是免费的,且不知免费也许才是最贵的。我们看到的好看的照片,绝大多数不是免费设计的,如果对整体效果要求高的话还是需要找设计师。

地面材料一般有几种选择:实木地板、实木复合地板、瓷砖、强化复合地板。
忽略品牌档次因素,大致上这些材料价格是依次降低的。
人工费方面,实木地板没经验,只知道要铺设龙骨,造价不菲。
瓷砖普通铺设的人工费大概30~40/平,一般波导线,腰线,斜铺,拼花等都是另外收费项目
强化复合地板是免费安装的,但是需要提前讲好扣条,地膜等辅料费用如何计算。

墙面材料比较常用的是乳胶漆和壁纸,也有用硅藻泥的,价格上,硅藻泥>墙纸>乳胶漆。
乳胶漆是最常用的,也比较实惠。壁纸花样多,更加个性化,更有质感。
硅藻泥怎么说,个人觉得噱头比较大,如果喜欢那种肌理可以尝试,如果是抱着吸收甲醛的心态,就算了吧。

顶面主要是吊顶,石膏线这类。现在越来越流行简约、北欧或日式风格,一般就没什么吊顶,或者都做得比较简单。 电视背景墙、沙发背景墙、床头背景墙等和吊顶是一个道理。
美式欧式会做比较复杂的造型,可能也会用一些线条或者护墙板,这方面的花费就看个人喜好了。

装修是个无底洞,量力而行即可。装修也是一门遗憾的艺术,不必强求完美,学会接纳不完美才会轻松点。

地板

户型图

肯定很多人会问
,橱柜不应该最早定下吗。
这里是因为LZ家厨房放了冰箱后非常的小,所以初期自己设计的时候已经想的很清楚了。所以橱柜的选择就往后延了。
关于橱柜的设计,推荐大家参照
科逯薇:如何量身设计一套科学实用的橱柜
http://www.tumanduo.com/zx/anli/2017/05/01/1092/

•关于装修前的准备---多看装修日记

不赘言,很多好的网站。得意,篱笆,一兜糖。有耐心慢慢看,没耐心重点推荐大家先看烟台论坛。装修公司,商家的选择上,都可以更有针对性。
LZ收藏了四个大神的帖子,从装修前到现在,看过很多遍,受益颇多。

NOIDEA大神的是教科书级别的,在公众号跟一兜糖也发表了很多专业的文章,力推~
安啦小,二丫,大千的也是各有千秋,值得反复研究。
二丫的很多推荐商家都属于经济适用型,预算不是那么充足的可以重点关注

•关于选择装修公司---不纠结、速战速决

1. 装修方式:清包,半包或者全包。
甲之蜜糖乙之pi shuang,见仁见智。只要适合自己就好。
LZ是果断选择半包的

2. 装修风格:
现在装修风格主要有日式、新中式、北欧、美式、欧式、法式、地中海、东南亚等,有些风格还可以有奢华、简约、现代等分类。
任何风格的最终目的都是服务于生活,我们需要明确自己的居住需求,根据自己的需求与经济能力,进行取舍。
大方向喜欢简美,不过其中一些元素是不喜欢的,简单实用为最高宗旨,所以可以预见,八成会跑偏成“极简实用混搭美式”

3. 装修的选择:
LZ是80后的阿祖玛,智商逐渐下线,知识有也限,不过曾经是逻辑型理工女,好歹装修思路是清晰的,需求是明了的。
但是(重点转折),预算是一般的,所以在装修公司及其他材料的选择上,只能说是适合我的。

之前的房子是自己清包的,那时候年轻力壮,精力旺盛,还是觉得操碎了心。
现在工作时间很靠,精力也被两个亟待老母亲陪同的皮娃儿耗得厉害,所以果断选择半包。
在装修公司的选择上,装修理念,施工工艺,预算情况都需要综合衡量,
此外有时候就是个缘分吧,一开始其实也就是加了江水平的姜经理微信,简单了解一下。后来慢慢尬聊,聊着聊着就定了。我个人的认知来看,江水平整体性价比较高。诚然装修中可能会出现一些增项,但是报价期间已经有一定心理准备。然后细节方面可能处理的还不是特别完美,鉴于整体价格而言,目前还算满意。希望江水平能不负我望,让我顺利完工吧。

建墙,改水电水电是拍的视频,所以没怎么有照片~

主次卧之间建墙。。

北卧跟客厅间 建墙

进门的鞋柜跟次卧的衣柜侧面,建了侧墙。将来定制后背靠背~

水电拍了视频存档,图比较少

两个卫生间的防水~

瓦工~
厨房 客卫完工,阳台主卫进行中

客卫,淋浴墙斜铺做了简单的造型

阳台也是格格砖

恭喜楼主开帖
沙发先抢下

亲说的太对了,装修日记是很好的监督!ps 小编拼出了你的小区

房网晶晶 发表于 2018-9-12 09:22
亲说的太对了,装修日记是很好的监督!ps 小编拼出了你的小区

哈哈

图呢?

已经上了~拖延症比较慢~

江水平装修2017 发表于 2018-9-11 16:46
恭喜楼主开帖
沙发先抢下

瓦工完工了。地面也保护起来了。过门石跟淋浴条都是在福山一中附近的金奥石材定的,后来的窗台石也是这家的。

铺大门过门石的时候,也应景的放了8个五毛~~纯属凑热闹的

这里Get到一个小技巧,过门石安装的时候,江水平装修添加了堵漏灵(原谅我 好像记得不太清楚额)
这样卫浴的水就不会侵蚀到外面的界面了

主卫瓷砖与我喜好风格不相符,为了照顾老公需求,就把主卫决定权分配给他了
然后,老公做苦力,把次卧阳台的下水管包好了隔音材料。

第一层黄金阻尼片,第二层隔音棉 最后缠铝箔胶带。也是看了大神帖子跟风~哈哈

木工马上进场了

家里都打算定制,所以木工活很少。只有包门套,以及鞋柜等的柜上封。
因为住的层高并不怎么高,而且本身也不喜欢吊顶,所以家里没有任何吊顶,后期打算腻子后简单走一圈石膏线。
美式其实很多是需要造型的,但是家,以实用为主,所以,在我家,风格,不存在滴

我家的木工活真的很少

你家这个户型不错,简美美式风格 装饰出来效果很棒的,现在后悔选择北欧风了

煮一盏清茶 发表于 2018-9-14 11:26
你家这个户型不错,简美美式风格 装饰出来效果很棒的,现在后悔选择北欧风了

各有各的好,可以换换软装,换个感觉

洛-洛 发表于 2018-9-11 15:34
•关于装修前的准备---多看装修日记

不赘言,很多好的网站。得意,篱笆,一兜糖。有耐心慢慢看,没 ...

哈哈 加油更新

就是随便记录一下,留个回忆。

干货