烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我和烟台中x房产中介的那些事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

买房子在我国是人生中的一件大事。由于手续复杂,牵扯到过户产权和贷款,为了保障交易安全避免上当受骗,让买卖房产更加省心和放心,我们一般会通过中介公司去办理,可是如果遇到了这样的中介,你就要小心了,可能他们提前挖好了一个坑再引着你进去……下面大家一起来看看我和烟台中x房产的那些事。相信大家的眼睛是雪亮的……下面我说一下具体事情经过:2018年5月的一天,中x房产中介给我们电话说有人看好了我家房子,约我们过去谈一下。先到了新桥,先是见到新桥分店店长姓姜,说要带我们去总公司那边和买方谈。

到了以后,讲真的,看到另一个管事的经理的刹那,不知为啥我觉得感觉很不好,虽然我不会看面相,有种说不上来的感觉,姜介绍时候这个人是他们赵经理。再看到买主是一个60多岁的老太太,带一个小孩子,可怜兮兮的样子时,我警觉就稍微放松了。

中介告诉我老人有个女儿,和女婿在外地打工,家庭条件不太好,没钱,说自己腿也不好啥的,就是表示各种可怜哭穷,大家懂哈。期间我们向老人表示,我们这套房子他们家买不合适,首先是个六楼,老人上下不方便,其次女儿女婿没实际看过房子,只是看过中介给发的视频和照片,毕竟和实际看房还是有差距的。中介装模做样的给老人女儿打电话(后来想想其实根本没打出去,全是在演戏),让我把价钱低一些,商量了几次之后,原本x7万净拿,后来看老太太也是可怜,后商定x6万各付。

中介告诉我这套房子是女儿要买的,过户要过到女儿女婿名下,女儿女婿贷款,我们也表示没有异议(这个是陷阱,也为后面的纠纷埋下伏笔),然后我们一再跟中介确认,老太太买房子这个事情,女儿女婿没亲自看房子!就买!别中间发生矛盾啥的(这个正如我们担心的一样应验了)。中介说你不用担心这个,我们都处理好了,房子照片都看了啥的,他们同意买。写合同过程中,中介就说老人困难,要不提前让他们住进来,省一点房租,我说过户后,提前让他们住进来也行,就同意了(当时只是单纯的以为住进来而已,到此他们并没有提所谓的装修一事,他们利用你的善良得寸进尺)。在我看来,为了省一点房租,就是提前住进来这样子(这也为后来的纠纷再次埋下伏笔)。中介说收我的房本,中介代卖方收买方交了2万元定金(具体交没交不清楚)。

回去路上我给对象说,钥匙咱们没收回来,你打电话给中介说一声,不到过户后,不能提前给她哈,别进去弄点啥事出来。对象说,中介有数,这个不用说,他们懂的。我当时也天真的以为,咱花钱委托他们办理了,他们就会给咱们办好相关适宜,不会拖泥带水好的哈,也就没再逼着打电话啥的,这个事情就告一段落。

推荐
结果呢 发表于 2018-8-27 17:09
估计是房子不好卖了,好卖都是他们炒的。逮着人就想骗钱,楼主应该不是第一个,也不会是最后一个被宰的

我真希望我是最后一个,避免更多的人上当受骗,把我的血泪经历告诉大家

推荐
多一个人看到,少一个人上当,不能让这样的毒瘤继续存在。

推荐
估计是房子不好卖了,好卖都是他们炒的。逮着人就想骗钱,楼主应该不是第一个,也不会是最后一个被宰的

推荐
这也太坑了吧,报警行不行?这就是骗子

推荐
好吃懒做还怨天 发表于 2018-8-27 17:29
中介还有啥别的套路?讲讲

看好合同,没把握就找律师给看看再签,这个合同最大的陷阱就是“买方有权指定过户人“,到时候他们会找到真正的买主会指定那个人, 没拿到全款前一定不能约定腾房,钥匙自己拿着,吃一堑长一智,我以惨痛的教训告诫大家,希望不要有更多的人上当受骗

推荐
归心 发表于 2018-8-28 23:12
房子目前价值都比较大,你得找大一些的品牌中介呀,这么小的中介能有诚信吗?不过建议你到房管局专门管理房 ...

找大中介是没毛病,但是现在很多大中介也有类似的暗箱操作,凡事得多长心眼,买房卖房都是大事,不能草率,不能轻信任何人,尤其是中介。

推荐

6月15号的时候发现卖出去的房子里电欠费了,就怀疑有人进去过。过去后发现门锁换了,打电话给姜店长,说是买方进去收拾了一下,你放心,我们一直盯着,没事,你放心就行。也就没有怀疑,以为只是搞搞卫生,把原有的家具啥的擦擦洗洗啥的。我要进去看看,告诉我钥匙在总公司一时半会拿不回来(事后发现全是谎言,就是为了不让我进去),等后期钥匙拿回来,你回来看看。我说这不对啊,没过户也没办交接怎么就让买方进去了呢?这样发生的费用怎么算?我房子里还有东西,怎么不告诉我一声呢?姜说他们有人盯着,东西丢不了,没事的。我说要是他不能办贷款怎么办?姜说贷款肯定能办下来的。我告诉姜不能再给买方钥匙了,下次办了交接再让他进去。(后面证实姜店长的这些说辞全是谎言……一个接一个的谎言,直到这些谎言全部被戳穿的时候,他还在嘴硬……)

7月3号,我的不动产证办好了,当天给新桥的姜店长电话询问买方情况,他们说是正在办,会尽快办好的。但是一直等到20多号,给他们店长一直说,在办理,已经最后一步了,银行马上审理完啥的(后面证实这些全是谎言)。
直到7月26日,看到中盟房产新桥店的姜店长,在微信朋友圈和安居客再次售卖被装修了的我的房子,标价58.8万,当时很生气,他们没有在给我办理手续,而是在卖差价!8月2日,我以以看房为名,联系了中盟房产中介的其他业务员看房子,业务员介绍说房主刚装修的新房子,并说自己是独家,跟房主签了独家协议,比别家能便宜2万……至此确认中介在售的的的确确就是我之前签过合同的房子。

表明我们是房主身份后,业务员说他家是和我签过合同的。我数那签了合同赶紧办过户贷款手续啊,怎么又在卖房子?业务员说本来就是签的倒卖合同……倒卖合同?明明告诉我的是已经有买方的,怎么还倒卖合同……这一下子我全明白了……

以下推测,大家看看是否合理:中介找了那么个老太太充当买方和我签合同,可怜兮兮的给我砍价格,之后中介再以各种理由要求我提前交房子,哪怕是不交房子得到钥匙也行。然后把房子简单装修一下,再次出售。老太太交2万的定金,等于是左手放到右手里,他俩就是一伙的,只是没有戳穿他俩的证据。就像苍蝇飞到嗓子眼里,恨那……MLGB CNM TNND

然后打姜店长电话,问他为何又在卖我的房子,姜店长说没有,不知情。我说你确认不知情?我就在房子里,已经看到房子的情况了。他这支支吾吾了很久说买主不想要了。不想要了?我说不想要那就按照合同办理吧。他说要给客户打个电话商量一下,匆忙的挂断了我的电话,然后我再打过去对方就在通话中……(估计是打给他们领导)。过了一会打回来说约我和买家见面谈一下,让我给他三天时间,我说不用商量那么久吧,不行最多一天。过了一会他打给我告诉我明天谈谈。我说这两天抽不出时间,到周末吧……

直到那时,我们才发现合同有很多别有“用心”,首先在过户时间上没有约定,也就是说,如果这个房子他们一直卖不掉,我们要一直等。想来,在签订合同当日,这个坑就是挖好的,单等着我们不懂法的往里面跳。其次尾款的最后期限,最后补充条款有一句就是乙方有权指定出证人,当时没理解这个“出证”的意思。违约金高达总房款的20%。我也买过两套房子了,都是从中介办的,没啥毛病,很顺利,看来这次是碰上别有用心的中介了。当天在房里的时候,中介带了几波人陆陆续续的进来看房。
当天我更换了房子钥匙,明确告知中介,交房之前不能再进入此房屋,不然就报警。然后换了门锁,店长十几分钟内给我们回了好几个电话,开始告诉我们说,之所以出现这个事情,是因为老太太女儿女婿没看好,不想要了。我们说不想要了,那就按合同走好吧。

大家看到的都支持传播一下,早日除掉这个社会毒瘤

顶    顶   

套路也太深了!

中介还有啥别的套路?讲讲

多大的房子啊,47万

这回中介倒霉了

语言图 发表于 2018-8-27 17:08
这也太坑了吧,报警行不行?这就是骗子

合同纠纷,派出所不受理,撬门进去的可以 报警,所以钥匙一定谁都不能给  

他们对法律很懂的,知道上当之后要小心行事,搜集证据不要打草惊蛇,不要给他们留下什么把柄

人心不古啊!这世道逼的人没办法纯洁善良!

所以说一定要选择靠谱的中介啊!我找的链家,一切按规章制度来!没毛病!你这典型的就是他们觉得你卖便宜了,简单装修下好卖上价格!顺便问一下,这是那个小区的房子?