欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修实录,大家一起来见证我们的新窝建成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看了很多大家写的装修日记,我的手也有点痒,最近因为想要二胎,之前的房子是个小两居,有了二宝以后就不够住了,大宝也到了上小学的年龄,之前的小区离学校比较远,接送孩子不方便,我跟老公一商量就准备换套房。
  买一套新的房子需要考虑的因素还是挺多的,首先就是孩子上学的问题,一定要选一个学区房,最起码孩子上学以后,接送孩子方便;第二个就是小区的环境和房子的户型,户型的话,南北通透就好,平米要稍微大一点的,三居室,为二宝的到来做准备。小区的环境一定要好,绿化啊,一些基本的设施都要很完善才可以,毕竟是以后的家,要是不满意,一进小区的门就开始心情不好了,多糟心啊;再然后考虑的因素就是价格了,毕竟谁家钱也不是大风刮来的,赚钱还是挺辛苦的,不是说房子一定要多便宜,但是性价比一定要是高的,至少以自家的实际情况来说要是比较合适的。就这样选来选去,跑了不少小区,新开盘的也好二手房也好都看了不少,最后在开发区买了紫薇台的房子。

名字我就觉得挺好听的,有种小清新的感觉。

小区绿化不错,有很多草坪

还有小孩子玩的滑梯什么的,看见这个滑梯,我就想象着以后有了二宝,大宝和二宝一块在滑梯上玩,我和老公就坐在旁边的台阶上看着,想想就觉得很幸福
价格方面,七千来块钱一平在开发区来说不算贵,是我们可以接受的范围。100来平的房子,三居室,不算大,但是很实用。就这样,房子就买好了。交完房以后很是兴奋,想着终于有了新家了,我和老公在房子里左看右看,兴奋的讨论着怎样装修,家具摆在哪里,仿佛看到了装修好了的新家的样子,幸福感油然而生。但是问题也随之而来了,我和老公都不懂装修,工作也很忙,没有充足的时间自己装修,那就只有找装修公司了,主要就是比较省心。

给大家发几张设计师给的我家房子的设计的效果图

这是设计师给的初步的效果图,不是太全,还在调整,整体的风格我是非常喜欢的,清新明快,时尚有活力

微信图片_20180812100724.png 微信图片_20180812100747.png

卧室与客厅互相呼应

吧台是我强烈要求设计的,我一直希望家里能有一个小小的吧台,在打扫完家务的空闲时间,坐在上面喝一杯咖啡,看一本自己喜欢的书,惬意而满足,也算是一种休闲。

微信图片_20180812100812.png 微信图片_20180812100802.png

客厅的风格,简约明快一些就好

微信图片_20180812100956.png 微信图片_20180812101404.png

这是房子的整体布局图和户型图

主意定下,我跟老公就开始着手找装修公司。问了之前装修过房子的亲戚朋友找装修公司以及自己积累的经验,在这里分享一些比较实用的经验给大家,希望可以帮助到需要的朋友们:1.可以多找几家装修公司,多看一些设计方案,毕竟买东西做生意都讲究货比三家,但是一定不要为了贪图便宜而选择最便宜的那家,要知道一分钱一分货,太便宜的东西质量一定好不到哪里去。况且报价低并不一定代表他们为你着想少赚你的钱,很有可能是很多东西没有纳入到报价单内,签单中途会要求加钱加项。耍这种小聪明的公司,最后能做出来的东西就可想而知了。2.一定要选择正规的公司,营业执照必须要有,相关证书也一定要有,有条件的话,可以考察一下他们已经完成的工程,可以看出他们的设计与施工水平到底怎样。这样主要是保证售后和质量,万一住进去出了什么问题,都可以找装修公司来修复,反之的话,就只能自认倒霉了。3.口碑一定要好,我相信什么消息都不会是空穴来风的,要是口碑差到了一定地步,这样的装修公司不管再大再正规,我也不会把我的房子交给他们的。4.其他的东西,包括设计师给的设计方案,装修所用的材料,品牌,这些就按照自己喜欢的来就可以了。可以问一些比较细节的问题,比如厨房灶台的高度,厨房的洗菜盆接热水方便冬天洗碗洗菜;在哪个位置安装多少个插座;有飘窗的话可以多加些功能,榻榻米,书桌,收纳;卫生间的干湿分区等等。
  选装修公司的的过程也是挺痛苦的,朋友推荐的也看了几家,自己也找了几家,中途还不断的接到装修公司的电话,头都要大了,经过多方的比较和考虑,选择了现在这一家,各方面我都比较满意,公司很正规,所有相应证件一应俱全,口碑也不错,设计师经验丰富,也很有耐心,问什么答什么,一点也没有表现出不耐烦,细节方面也比较注重,讲解的比较通俗易懂,还纠正了一些我和老公对于装修的误区。就这样,装修的事也就定下来了,总算是松了一口气。

福山区的一家装修公司,叫博阳

哪家装修公司?

昨天下午下班比较早,去看了一眼,师傅们还在卖力工作,很认真负责,给师傅们点赞 微信图片_20180811085021.jpg 微信图片_20180811085029.jpg

去的时候工人师傅在砸墙,俗话说不破不立,破而后立,越来越期待装修完的那一天了 微信图片_20180811155715.jpg

阳台很大,这是这个房子我最喜欢的一点
微信图片_20180811084946.jpg 微信图片_20180811085009.jpg

之前就是2室,换了半天还是两室啊?万一二宝跟大宝性别不同,难道还住一个卧室啊

鸡蛋的鸭蛋 发表于 2018-8-28 11:26
之前就是2室,换了半天还是两室啊?万一二宝跟大宝性别不同,难道还住一个卧室啊

是三室嗒,只不过现在二宝还没出生,就像你说的也不知道是男是女,一间卧室先做别的用途,等到二宝出生以后再改

装修公司给的照片,已经砸完墙了,开始建墙了,‘破’已经‘破’完了,现在开始‘立’

微信图片_20180812154542.jpg 微信图片_20180815084207.jpg 微信图片_20180815084234.jpg 微信图片_20180815084243.jpg

楼主家的主体拆改差不多快完成了,这几天也通过上网查资料,还有看书,问人等学了一些这方面的知识和注意点,分享给大家,希望对大家有帮助
一 砸墙
首先我们要弄清楚什么是承重墙,承重墙通俗的说就是承载重量的墙体。一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。当然具体到房屋结构本身,判断墙是否是承重墙,应仔细研究原建筑图纸并到现场实际勘察后才能确定。现场察验墙体上无预制圈梁的肯定是承重墙。非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注,为轻质、简易的材料制成的墙体,非承重墙一般较薄,仅做隔断墙体用。
我们要搞清楚拆改中的一些误区:在传统的观念中,一直都有这样的看法:房内的承重墙不能拆,但是非承重墙却都可以拆。这其实是一大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。因为相对于承重墙来说,非承重墙是次要的承重构件,但同时它又是承重墙极其重要的支撑。从结构上讲,非承重墙通常还是设计上的抗震墙。也就是说,如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受地震力。所以,就某一个家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个洞没有太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改非承重墙体,将大大降低楼体的抗震力。
二 建墙
在装修墙体改造打隔断时候,可选的空间隔断的材质有很多,需要选择合适的建筑材料。 那么在选择了墙体材料之后,新建墙体在施工方面应该注意的问题有:
新建墙体避免超重
考虑到承重问题,一般新建墙体都是做轻质隔墙,采用比较轻质的材料。如果需要建一个体积和重量都很大的墙,就必要通过原设计部门和物业的审批。
注重防裂
新建墙体外侧在抹水泥之前要加挂铁丝网,以增加墙体和外面贴瓷砖的稳固性,避免新建轻体墙出现开裂、抹灰层出现脱落等现象。
注重隔音保温
一般居室中的隔墙需要墙体隔音,外墙的阳台墙需要做墙体保温。如果阳台改造把里面的门连窗拆除了,就要对阳台墙体做保温隔热的措施,一般是在阳台墙里面做保温层,可用苯板或岩棉在龙骨内尽量塞满不留空隙,也可砌泡沫砖或用其他保温隔热效果好的材料做保温层。
大家在看工人施工的时候,可以自己去观察一下我文中提到的部分,装修房子是件大事,以后一家人都要住在里面的,出了问题最先难受的还是自己和家人

小乖爱大乖 发表于 2018-8-29 09:37
是三室嗒,只不过现在二宝还没出生,就像你说的也不知道是男是女,一间卧室先做别的用途,等到二宝出生以 ...

房子多怎么改都行。最好一次弄好,中间你改结构,重新施工,好几个月,住哪里

海天12 发表于 2018-8-29 12:18
房子多怎么改都行。最好一次弄好,中间你改结构,重新施工,好几个月,住哪里

我看楼主的设计图,应该也好改,本身吧台那里就做的榻榻米,还有书架和橱柜有了二宝,估计吧台也稀罕够了,直接垒起来就是独立的一间卧室。改动不大,不过改动期间噪音杂物污染少不了,还得乳胶漆散味什么的。

寂寞很久 发表于 2018-8-29 15:48
我看楼主的设计图,应该也好改,本身吧台那里就做的榻榻米,还有书架和橱柜有了二宝,估计吧台也稀罕够了 ...

没事,大不了到时候租个房子一家大小搬出去,改完以后再搬进来

这几天跟我老公商量了很久,关于家里的厨房是设计成开放式还是封闭式的问题,初期是我的建议设计成开放式厨房,因为我觉得那样可以节省不少的空间,做饭的时候还可以跟客厅的人聊天,封闭式的厨房做饭的时候太闷了,尤其是夏天,简直是蒸笼,主妇们应该深有体会。但是老公认为开放式厨房做饭的时候油烟扩散太大,别的还好,要是炒辣椒洋葱这类刺激性的食物,味道会非常大,会影响孩子的健康,如果家里来客人的话,油烟和刺鼻的气味还会影响到客人,油烟扩散到客厅的墙壁上的话也不容易清理。我们两个考虑了很久,也商量了很久,终于我被老公说服了,油烟扩散到客厅的墙壁上清理的时候确实是个问题,到时候还要我来清理,所以就算为了我自己能轻快一点,就听老公的改为封闭式厨房啦,关于这个问题,大家是怎么看的呢,你们觉得封闭式的厨房比较好还是开放式的比较好?

微信图片_20180816091555.jpg 微信图片_20180816095109.jpg

昨天下班去房子里看了看,看见工人师傅在挂这个网,大家知道这是做什么用的吗

楼主去问万能的度娘啦,搜了一下为什么需要挂这个网,总结出来下面几点

原因主要有如下几点:

1、为了保证墙体的牢固。

2、日子久了以后墙体很可能会出现脱落现象。

可是虽然挂网很重要,但并非家里的所有墙面都需要挂网,而是在一些比较特殊的地方需要用上挂网。而装修中的施工工艺中对墙面挂网就有着比较严格的要求,一定要照着规矩来:

1、如果是轻体墙就必须挂钢丝网,瓷砖的铺贴是在抹灰后。而大部分的轻体墙吸水性比较好,若不挂钢丝网,墙体很容易将水泥砂浆中的水吸收掉,这样的话时间长了容易造成墙面瓷砖脱落。

2、如果是新旧墙体连接,在连接处必须挂钢丝网做拉接处理,然后再铺贴瓷砖,这样比较牢固。

3、水电开槽后,必须要做挂网处理

一般有以下几种墙体需要挂网:

1、为了加强腻子,以防腻子当抹灰层开裂时也随着开裂。刮腻子的时候应该挂网格布。

2、用水泥压力板制作的轻质隔墙,必须要做挂网处理。

3、如果是保温墙,要贴瓷砖的,必须要做挂网处理。

4、若是轻体墙,包括轻体砖墙、红砖墙,为了后续贴砖墙面持久,建议做挂网处理

昨天下班匆匆去看了一眼,墙已经建好了,水电也弄得差不多了拍了几张照片,原谅楼主的拍照技术,给拍糊啦
微信图片_20180824085237.jpg 微信图片_20180824085301.jpg 微信图片_20180827170043.jpg 微信图片_20180827170100.jpg 微信图片_20180827170115.jpg 微信图片_20180827170120.jpg 微信图片_20180827170125.jpg 微信图片_20180827170130.jpg

装修装修来来来