欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修实录,大家一起来见证我们的新窝建成

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看了很多大家写的装修日记,我的手也有点痒,最近因为想要二胎,之前的房子是个小两居,有了二宝以后就不够住了,大宝也到了上小学的年龄,之前的小区离学校比较远,接送孩子不方便,我跟老公一商量就准备换套房。

买一套新的房子需要考虑的因素还是挺多的,首先就是孩子上学的问题,一定要选一个学区房,最起码孩子上学以后,接送孩子方便;第二个就是小区的环境和房子的户型,户型的话,南北通透就好,平米要稍微大一点的,三居室,为二宝的到来做准备。小区的环境一定要好,绿化啊,一些基本的设施都要很完善才可以,毕竟是以后的家,要是不满意,一进小区的门就开始心情不好了,多糟心啊;再然后考虑的因素就是价格了,毕竟谁家钱也不是大风刮来的,赚钱还是挺辛苦的,不是说房子一定要多便宜,但是性价比一定要是高的,至少以自家的实际情况来说要是比较合适的。就这样选来选去,跑了不少小区,新开盘的也好二手房也好都看了不少,最后在开发区买了紫薇台的房子。

名字我就觉得挺好听的,有种小清新的感觉。

小区绿化不错,有很多草坪

还有小孩子玩的滑梯什么的,看见这个滑梯,我就想象着以后有了二宝,大宝和二宝一块在滑梯上玩,我和老公就坐在旁边的台阶上看着,想想就觉得很幸福
  价格方面,七千来块钱一平在开发区来说不算贵,是我们可以接受的范围。100来平的房子,三居室,不算大,但是很实用。就这样,房子就买好了。交完房以后很是兴奋,想着终于有了新家了,我和老公在房子里左看右看,兴奋的讨论着怎样装修,家具摆在哪里,仿佛看到了装修好了的新家的样子,幸福感油然而生。但是问题也随之而来了,我和老公都不懂装修,工作也很忙,没有充足的时间自己装修,那就只有找装修公司了,主要就是比较省心。

给大家发几张设计师给的我家房子的设计的效果图

这是设计师给的初步的效果图,不是太全,还在调整,整体的风格我是非常喜欢的,清新明快,时尚有活力

卧室与客厅互相呼应

吧台是我强烈要求设计的,我一直希望家里能有一个小小的吧台,在打扫完家务的空闲时间,坐在上面喝一杯咖啡,看一本自己喜欢的书,惬意而满足,也算是一种休闲。

客厅的风格,简约明快一些就好

这是房子的整体布局图和户型图

主意定下,我跟老公就开始着手找装修公司。问了之前装修过房子的亲戚朋友找装修公司以及自己积累的经验,在这里分享一些比较实用的经验给大家,希望可以帮助到需要的朋友们:1.可以多找几家装修公司,多看一些设计方案,毕竟买东西做生意都讲究货比三家,但是一定不要为了贪图便宜而选择最便宜的那家,要知道一分钱一分货,太便宜的东西质量一定好不到哪里去。况且报价低并不一定代表他们为你着想少赚你的钱,很有可能是很多东西没有纳入到报价单内,签单中途会要求加钱加项。耍这种小聪明的公司,最后能做出来的东西就可想而知了。2.一定要选择正规的公司,营业执照必须要有,相关证书也一定要有,有条件的话,可以考察一下他们已经完成的工程,可以看出他们的设计与施工水平到底怎样。这样主要是保证售后和质量,万一住进去出了什么问题,都可以找装修公司来修复,反之的话,就只能自认倒霉了。3.口碑一定要好,我相信什么消息都不会是空穴来风的,要是口碑差到了一定地步,这样的装修公司不管再大再正规,我也不会把我的房子交给他们的。4.其他的东西,包括设计师给的设计方案,装修所用的材料,品牌,这些就按照自己喜欢的来就可以了。可以问一些比较细节的问题,比如厨房灶台的高度,厨房的洗菜盆接热水方便冬天洗碗洗菜;在哪个位置安装多少个插座;有飘窗的话可以多加些功能,榻榻米,书桌,收纳;卫生间的干湿分区等等。
  选装修公司的的过程也是挺痛苦的,朋友推荐的也看了几家,自己也找了几家,中途还不断的接到装修公司的电话,头都要大了,经过多方的比较和考虑,选择了现在这一家,各方面我都比较满意,公司很正规,所有相应证件一应俱全,口碑也不错,设计师经验丰富,也很有耐心,问什么答什么,一点也没有表现出不耐烦,细节方面也比较注重,讲解的比较通俗易懂,还纠正了一些我和老公对于装修的误区。就这样,装修的事也就定下来了,总算是松了一口气。

评分

房网晶晶 + 15 + 15 赞一个!选择装修公司的经历为后来伙伴提供.

沙发
你也是这个小区的啊?

板凳
恭喜楼主,期待房屋装修好的样子

地板
飞奔的蜗牛1 发表于 2018-8-11 10:33
你也是这个小区的啊?

你也是吗,邻居好啊

位薇 发表于 2018-8-11 10:40
恭喜楼主,期待房屋装修好的样子

谢谢,我也很期待

小乖爱大乖 发表于 2018-8-11 10:42
你也是吗,邻居好啊

你好你好

头像被屏蔽

昨天下午下班比较早,去看了一眼,师傅们还在卖力工作,很认真负责,给师傅们点赞

写的不错,楼主加油更

昨天去的时候工人师傅在砸墙,俗话说不破不立,破而后立,越来越期待装修完的那一天了

阳台很大,这是我最喜欢的一点

小乖爱大乖 发表于 2018-8-11 10:42
你也是吗,邻居好啊

邻居,你住在哪一户啊?

艾玛,装修日记碰见邻居,缘分呐~咱们小区好几户找论坛验房咧

三米空间吗

房网晶晶 发表于 2018-8-11 21:53
艾玛,装修日记碰见邻居,缘分呐~咱们小区好几户找论坛验房咧

是啊,昨天还看见一个,跟我打招呼来着

哪套好看啊