欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【万达小区】130㎡简欧风格小窝,即将完工,开个帖子细数装修之路的点点滴滴!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自打交房的时候起,就一直操心装修这块的事情,有一段时间,在论坛上看了很多装修日记,里面很多业主的经验之谈给了我很多帮助,所以现在我也来开个装修贴回报一下,希望能给大家带来一些帮助。
      装修这个事情会对搬进新家以后的生活产生深远的影响,所以一定得慎之又慎,不能图便宜图省事。选择的时候怕麻烦,装修开始之后,甚至装修结束以后,麻烦肯定是应接不暇。
      我说一下我的经历哈,装修之前我去了看了一些同小区的装修工地,看看他们找的什么人装修?用的哪些牌子的建材?工人素质这么样?工地卫生整的怎么样?......等等问题。
      我发现一般装修队,就是那种包工头的,卫生整的都很乱,产生的建筑垃圾处理的也不及时,装修的工人手艺也高低不一。这让我直接绝了找装修队的念头,想想自己要住一辈子的房子怎么也不能这么敷衍,决定找一家好的装修公司来办。
      这期间也有一些是找装饰公司弄得,我去看工地的时候,工地的监理们也是向我疯狂安利自家公司,我没有多说,只是记下他们的联系方式,说回头去看看。
这之后,我在论坛上、知乎上....等等一些渠道吧,看了很多装修应该注意的问题,心里有底了之后,我又去建材市场去询问了解,那些电线、水管、地板、瓷砖.....的品牌名和性价比记了好几页纸。
      最后一步就是去跑各家装修公司了,去和他们的设计师去聊设计风格,看他们介绍使用的建材是否是货真价实,能否和建材商说的对上号,服务态度是不是真诚等等。最终,我在综合比对各家之后,定下了一家感觉还不错的装修公司,全包给了他们。
      在这先不说是哪家,等我更新到最后,大家看看图之后再说,免得说我是给装修公司打广告。
      好了,不知不觉说了这么多,不废话了,下面先给大家上两张砌墙和水电的图!

装修第一步,砌墙,装修公司建议我使用的是这种轻体砖,采用的是大小砖结合的方式,底层砌的是三层小砖,顶层再斜着砌了一层,据说这样可以有效防止后期墙体开裂。与其他墙的接缝处用铆钉粘了一圈金属丝的网状膜,同样是为了防止开裂,便于后期油工施工。

水电开的布线槽,横平竖直的,我量了一下,深2.5cm,宽3cm,细节很到位。

前期埋设管子时,不忘用石膏固定。

先写到这,感兴趣的关注一下我后期更新哈!

沙发

板凳
装房子是个大事,劳神费力的

地板
鱿鲜生 发表于 2018-7-18 15:16
装房子是个大事,劳神费力的

对呀,我之前跑建材市场和装修公司可是累坏了

追逐浪花的鱼 发表于 2018-7-18 15:19
对呀,我之前跑建材市场和装修公司可是累坏了

都是开发区的我也是自己跑的,确实累,不过选的材料都自己放心,装修公司不会给你用太好的材料的!

鱿鲜生 发表于 2018-7-18 15:25
都是开发区的我也是自己跑的,确实累,不过选的材料都自己放心,装修公司不会给你用太好的材料的! ...

我是跟装修公司定下用的建材品牌和规格,装的时候建材运过来,我都去检查了。

追逐浪花的鱼 发表于 2018-7-18 16:27
我是跟装修公司定下用的建材品牌和规格,装的时候建材运过来,我都去检查了。

哦,那还可以

开发区的房子吗,能把我的户口迁到你名下吗?我的房子卖了,户口只能迁走,15563825768

你这砌墙工艺和我之前装的一样啊,你也是兴北居装饰给装的吗?

还挺规矩   

哈哈,要长时间住当然得用点心啊!

头像被屏蔽

烟建小黑 发表于 2018-7-20 09:49
我感觉您这个想法是对的,肯定会有收获的

嗯嗯,付出努力会有所收获的,我家现在装的我就很满意

头像被屏蔽

姜小哥 发表于 2018-7-19 11:20
你这砌墙工艺和我之前装的一样啊,你也是兴北居装饰给装的吗?

现在先不慌揭晓答案,待我更新到最后再说

看着装修这个建墙工艺不错啊

南城旧梦 发表于 2018-7-21 15:33
看着装修这个建墙工艺不错啊

嗯,细心选择的装修公司很好,当初就是看中了他家施工工艺和环保这一块

快一周没来论坛了,本来就快完工的我家

已经顺利装完了。

按照顺序

今天我给大家

先上几张贴地板瓷砖时的图  

这是贴瓷砖时的暖气管道。

这是卫浴,我家卫浴做的干湿分离的,设计师跟我说
卫生间做成干湿分开的,可以保持浴室外的场地干燥卫生,
将水汽留在浴室,有助于延长其他设备的使用寿命,
还能维持浴室整体环境的干净美观。

我家的户型有些狭长,拐角很多,所以铺的地板换了几种花样。
这里就是斜铺的一块区域,很考验工人师傅的手艺。
我家铺的时候,工人师傅技术很棒。
没有浪费多少材料。

下次再更喽!

哎呀,时间过得真快啊!

一晃眼,半个月过去了。

最近实在是有点忙,再加上我有点小懒

好了,重度拖延症患者来给大家更帖了!

上回说到,瓦工贴瓷砖的事宜,这次按顺序

给大家说说,木工施工的事。

木工吊顶先在顶棚四周进行施工,包住走水电的管线。

铆石膏板的时候,为了防止开裂,以及顶棚四周的稳定性

最好采用整体套割工艺,就是在在拐角用一整张石膏板而非是用两张板拼接起来,

另外,石膏板与石膏板之间要留缝,防止板子热胀冷缩,导致后期表面乳胶漆开裂,

缝隙中要填上石膏粉,表面贴上牛皮纸或网格布,确保万无一失。

在这里,加两张进主材橱柜的图,我家的衣柜橱柜都

做成到顶的,这样有两个好处,一是保住了整体的完整性,显得美观整洁。

二是避免了后期柜顶积灰,难以清理。

我家次卧做成了橱柜连榻榻米的设计,前后顶墙,上面也靠顶。

这样贴合了房间,减少了空间的浪费,另外也显得美观。

好了,木工和橱柜的事说到这里。

大家等我的油工和完工图吧!

未完待续。。。。