烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 离人不挽°

妹妹要上大学了,一学期多少生活费合适

2 [复制链接]

其实我想说为啥不能自己去打工赚点呢  也算是锻炼自己了   为啥非得跟家里伸手要呢  当然家里条件好  当我没说

媛媛$怡 发表于 2018-7-11 16:02
咱俩情况一样一样的,当初我妹上大学我妈也是找我商讨了一半天关于怎么给我妹学费,刚开始入学的时候给的挺 ...

你这样卡她的零花钱,她要是难受的话,会去找男朋友的,让男朋友帮他分担的,我上学时就有2个女生绑了2个有钱的男同学

一起走向2018 发表于 2018-7-12 09:22
你这样卡她的零花钱,她要是难受的话,会去找男朋友的,让男朋友帮他分担的,我上学时就有2个女生绑了2个 ...

我妹还是属于听话的那种,而且有时我也会偷着给她,上大学这期间,还可以

看楼主的对钱的认识,应该就是普通家庭。。也不多富裕。。。男孩少给点就算了。女孩还是应该适当多给点。。现在一千五一个月其实就很紧了。。。自己的妹妹也知道是不是喜欢花钱还是喜欢精打细算的个性。。第一个月先给她两千。穷家富路,刚开学买东西需要的多。。。但是告诉她生活费是1500,另外五百应急的。。第二个月,你们再给1500看她说够不够。。。你偶尔给她发二百的红包,其实一个月平均就是一千七八。。

泡沫般刹那花火 发表于 2018-7-11 16:04
跟你差不多时间上大学,花费也差不多,加上每个学期的奖学金就够了,坐标青岛。现在普通家庭的孩子基本一 ...

原来是学霸大神啊~!  求v信 求交流  

媛媛$怡 发表于 2018-7-12 09:24
我妹还是属于听话的那种,而且有时我也会偷着给她,上大学这期间,还可以

我记得我上大学的时候。08年青岛,1200一个月都不够用,需要自己打工赚点外快。

济南上大学的一个月600-800就够了,记得最清楚的是他们那边4块钱的物价,青岛7-8块钱。

留个记号。 回来给孩子瞅瞅。

2000年在烟大上学,一个月300元。不过女生还是可以稍多一点,现在的孩子要求高,花钱也快,钱太少了太容易受诱惑了,当然钱多了也不是好事。自己有点数才好!

儿子刚大学毕业,每个月不会低于2000元,去看看后宿舍热的像蒸笼,都睡的地上,每天喝水也要20元,再吃点西瓜什么的。    现在物价涨的厉害,每月2000元应该是基本保障吧。

08年在武汉 我一个月都要1000~~~~~~~~~ 现在过去十年了

现在知道为啥大学那么多美女兼职了,家里给的的确不够花的,你在家看孩子就给孩子花点钱,没多少,接触社会书本学习吃饭应酬唱歌化妆品,我觉得我现在上大学一个月怎么的也得3000,不够就得想办法赚钱。 认识一个小妹当车模,等等兼职,一个月赚一万多还不够她买个名牌包包的~~

按月给吧,一次性给完,万一一个月花完了,你是再接着给还是不给。一个月600到800,应该足够学生的开销吧。

额的天来 发表于 2018-7-11 15:26
五个月5000元,一个月1000元,一天30元,一顿饭10元,女孩子还得买点衣服、洗漱用品啥的等等,不太宽裕

要不然很多女生大一就交男朋友,陪睡挣钱花

基本生活保障够了,想要享受就得自己赚了

头像被屏蔽

直言789 发表于 2018-7-12 10:22
儿子刚大学毕业,每个月不会低于2000元,去看看后宿舍热的像蒸笼,都睡的地上,每天喝水也要20元,再吃点西 ...

不喝大桶水嘛?

花道 发表于 2018-7-12 12:30
不喝大桶水嘛?

没有大桶水,有也是搭伙。

真的不够

等待起飞的鱼 发表于 2018-7-11 20:08
惯些毛病!花家长钱就是不心疼。等自己挣钱的时候发现钱真难挣,可是却养成了花钱大手大脚的毛病。年轻人, ...

为什么不能好好说话,只是来跟大家取取经,你有情绪不要发在我的帖子里。而且我妹妹是什么样你也不知道,请不要口出恶言

仰参菩提树 发表于 2018-7-11 18:51
先别定总数,多给点看看,孩子自己有数的

嗯嗯,妹妹花钱其实很谨慎的,高中住校食堂的饭超过七块的都没买过,因为分量多,吃不了,怕浪费