烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 离人不挽°

妹妹要上大学了,一学期多少生活费合适

2 [复制链接]
惠安人 该用户已被删除

不管给多少,建议一个月一给,这样不会狂花钱,尤其是现在双十一什么的挺疯狂,,,我当时上大学时,我爸把一学期的生活费都给我了,结果一开始狂花,后来省着花,到最后实在没办法了,又要了一些钱才过下去了,,,

孩子刚大学毕业,大一时每月1200,到大三时涨到1500,每个月就这些钱,所有费用包括在内,大四下学期还多,应酬多,每个月再多给个七百八百的,看情况而定。

好吃的不是拉面 发表于 2018-7-11 16:03
首先得看该大学位于哪个级别的城市。
就是烟台大学的话,那不用多少,也别住宿,来回走读就行,因为家在这 ...

现在学校食堂标准都这么高了吗?!一天七八十块钱?!这真是贫穷限制了我的想象力啊。

好吃的不是拉面 发表于 2018-7-11 16:03
首先得看该大学位于哪个级别的城市。
就是烟台大学的话,那不用多少,也别住宿,来回走读就行,因为家在这 ...

大学食堂饭不贵吧,我前几天去鲁东大学吃了一次食堂和女儿俩人一共花了不到二十,挺好呀,真心觉得便宜

我们上学那会儿不多,不过那会儿物价也便宜啊

女孩子,多给点吧,别给太少了

钱是人的胆。现在大学生消费的地方多,出去玩、吃饭、买化妆品、衣服等。一开始先给2k,让她记账,根据消费情况再定。

有钱宽裕了就多给点,紧吧了就少给点啊,看家庭情况吧。学校食堂总体来说饭菜还是相对便宜些吧。早饭五块钱左右,午饭10~15块,晚饭十块左右吧。除去生活费,外加五百左右的余钱。学生还是以学习为主,学校里各种奖学金也不少,校级奖学金,省助学金,国家奖学金。大学是个自主的,开放的小社会,不管是男孩子还是女孩子,首先得对自己负责,能够辨别是非,什么事可以做什么事不能做,保护好自己。走进大学之前,一定要跟孩子说清楚自己家的情况,不要盲目攀比,钱不够用了一定跟家里说,一定不要接触校园贷什么的。

96年上大学,每月300,在班上还属于地主水平吧

zishuijinga 发表于 2018-7-11 15:26
我是06年上的大学,那会一个月给我600,可每次都不够花,每个月都会花1000块
当时还是在东北一个小城市消 ...

你是家有钱的。我07年在烟台,一个月600妥妥的。

太少了,我08年上大学还每月800多呢,10年都过去了 现在至少也得每月1200以上 要不在宿舍显的比别人低一等似的  

现在一个月1000的生活费真心不够吧,烟台这边都得1200-1600/月,女孩子买点漂亮衣服,买点化妆品什么的估计2000都不一定打住,条件允许的话还是多给点吧,1000真心不多

这个东西与城市与个人有关。说说我妹。
14年去海南大学,第一年连学费造进四万,又是笔记本,又是学驾照,来回趟飞机,估计周末也出去耍。大二基本保证一个月一千的生活费。大二周末就去辅导小学生了。大四又涨到一千二。
前几天问她来生活费来,她说自己挣着再加上这老家给的够了。
孩子出门念书多给她点。但要嘱咐别乱花。

指尖爱 发表于 2018-7-11 15:41
自己去赚啊,餐厅刷盘子去,周末发传单

严重同意,周末发发传单,一天六十。暑假和寒假都进富士康打打工。我读高中一个月家里给四百,读大学家里也给不少,2002年,我工作了以后,给美国大老板工作,工作一小时两元,一天工作八小时,只给十五元,每周双休又不加班,每月工资就是三百三十元。天天加班到死每月四百五。因为加班还是两元钱一小时。我觉得一个月给一千,让她打打工是对的,免得培养到最后跟我一样,废柴。。。

先别定总数,多给点看看,孩子自己有数的

头像被屏蔽

女孩子,吃饭一天25够了

1-2千就够吧,毕竟还是学生,以学业为主,

惯些毛病!花家长钱就是不心疼。等自己挣钱的时候发现钱真难挣,可是却养成了花钱大手大脚的毛病。年轻人,惯着真不行。