烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

为什么芝罘区个别初中很热衷于宣传啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子大了,关注各区学校好几年了,发现个怪事。各个区的初中,只有芝罘区每年都在朋友圈啊家长群啊论坛啊都能看见数字详尽的喜报,其它区的初中就是找教育局的人打听也只能有个大概,根本没详尽的数字。要是说宣传自己吧,没必要啊,都是划片义务教育,又锁区,就是宣传的再好也不能择校。
同时呢,其它区的学区房价格比非学区高不了多少,现在看开发区高个三两千,福山基本不高,莱山的学区房有的还不如海边个别小区,只有芝罘区,同样老破小学区这边3万,道那边非学区8000。

有可能是房产中介发的喜报

宝贝程 发表于 2018-7-3 19:12

想打听打听别的区各初中中考升学率费劲不说还不准。芝罘区这几个学校朋友圈满天飞,不仅有升学率还有详细到每个分数段人数

关键大家加着加着发现总人数对不上了

宝贝程 发表于 2018-7-3 19:12

直接以学校名义发的喜报,老师朋友圈都有

creamlei 发表于 2018-7-3 19:16
想打听打听别的区各初中中考升学率费劲不说还不准。芝罘区这几个学校朋友圈满天飞,不仅有升学率还有详细 ...

就是给学区房呐喊助威的,好像给大家说赶紧买这的学区房吧,买了不后悔,就是不知道万一超国学校招生人数的话会怎么样

好就是好呗,宣不宣传人家年年也不错,有些学校想吹也没啥可吹的

烟台山下潜伏着多少房产黑心中介,这已经不是秘密了。

这一波房价的涨,最现实的受益人,就是房产中介,南来的和北往的,不管你是买还是卖,最终赚钱的是这个中介。

头像被屏蔽

木木1 发表于 2018-7-3 21:45
别的学校考的好也可以宣传啊

关键人家就是不宣传啊,而且初中锁区主要看升学率,就是分再高上不去高中也白搭。据我所知每个区也都有中考升学率很高的学校,所以很纳闷为啥别的区都不宣传

二中毓璜顶校区还有没怎么听不到消息

头像被屏蔽

木木1 发表于 2018-7-3 22:00
别的区初中考的再好有啥用?高中不给力啊,总不能宣传一下80%考上了福山一中,70%考上了开发区高级中学吧 ...

但烟台一中高中今年也没说考的如何啊,说是规定不许宣传成绩,其实大家都知道今年一中高中没考好,至少相比中考入学成绩算考的不好了,而且没有尖子。

头像被屏蔽

名校高中,那是要够分才能进,所以宣不宣传没多大用。而初中是划片入学,中介可劲的宣传,就怕学区房价不再涨了。但是要注意了,今年某中片内超员不少,超出的部分怎样安排现在还不知道,可别花了进某中价钱,到头来进不去,好几百万的钱花上了,没起到作用,可就冤大了。

据说烟台一中的高考成绩不怎么样呢,还不如下面县级市。蓬莱一中还有高考715分的。烟台一中据说700以上的一个没有。

木木1 发表于 2018-7-3 23:27
不是本科上线率100%吗?一中没考好也比别的学校强再说了,芝罘区去不了一中还能去二中三中,实在不 ...

你还得看看入学成绩啊,本来就是芝罘区前一千名,百分百一本都是应该的,至于百分百本科,本科线才435,要到不了白上三年了。不是一中成绩有多差,而是相比入学成绩,大家的期望考的不算好。

一中高中性价比实在不咋滴!当初基本上把芝罘区中考成绩好的一网打尽,但今年的高考成绩呢?!

panjunzheng123 发表于 2018-7-4 06:34
据说烟台一中的高考成绩不怎么样呢,还不如下面县级市。蓬莱一中还有高考715分的。烟台一中据说700以上的一 ...

别拿蓬莱说事,蓬莱一中也是集合了蓬莱所有高分考生,而且实行的是实验班,把进一中的孩子再挑出好的集中授课,状元只一个不代表整体成绩,还是看一本率吧,烟台一中也不过是集合了芝罘区的大部分尖子,各县一中哪个不是集中整个县的尖子