欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 薇薇蓝的夏

[装修日记] 【北欧小居装修记】一点点打磨出一个家,硬装完结上毕业照啦!

liutingyu2011 发表于 2019-3-1 16:05
楼主很棒,看得出装修经验丰富。董师傅电话可以给一个吗?我家自己装,正在找铺砖师傅,谢谢啊

我小窗你哈,别涉嫌打广告再给我删帖了

小西888 发表于 2019-3-2 22:31
董师傅联系方式可以给一个么

小窗你哈,刚刚看见

薇薇蓝的夏 发表于 2019-3-5 10:40
小窗你哈,刚刚看见

好的,等你哈

发啦,收到没

没有收到

不是吧,难道给吞了?我再发一遍试试   董师傅电话  18853582212

受益匪浅呀

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了两遍了,加你微信了,也不知道会不会通过

路遥_sDId9 发表于 2019-3-14 11:54
看了两遍了,加你微信了,也不知道会不会通过

就是这么神奇,秒通过

十七、更新一下最近的进展

被质疑了几次烂尾弃楼以后,实在忍不住来更新一波了,去年十月份硬装完工以后零零碎碎的一直在补充一些细节,只是进展不太明显,加上突发了很多事情一时没心思去管新家,直到今年春天才开始重燃装修的热情,把家具家电陆续补了起来,期间来论坛看了几次,本来打算等软装全部结束以后再来更新,后来想想时间还早,距离全部整明白入住可能还得半年时间,先更新一波吧,证明我不是一个随随便便弃楼的楼主
好好住会更新及时一些,玩好住的住友们可以加个好友嘻嘻  id 海蓝姑娘

psb (27).jpg
首先上一张客厅全景吧,算是目前完成度最高的一个空间视角,手机始终拍不出理想的效果,加上缺少地毯、绿植和其他小装饰的点缀,总感觉和理想中的家还差得很远,毛毡门还没开始做,担心早早弄好容易落灰。不过照目前来看和当初设计的格局布置基本是一模一样的,客厅部分除了三人沙发购于美凯龙依思蒙沙,其他都来源于网购。

psb (8).jpg
购于阿里巴巴的电视柜,沉甸甸的白橡木用料很足,纯实木没什么味道,也正是从这个电视柜发现了阿里巴巴是如此好用+省钱,为后面买灯具打下了良好的基础。

psb (26).jpg
站在客厅的餐厅视角,餐桌和餐边柜也是白橡实木,全家风格基本统一,餐桌一侧选了长餐凳真是明智的选择,最开始只是为了节省空间,买回来后感觉坐感非常好,很踏实且宽敞,以后在这里坐着写写画画应该也还不错。3月份在京东买了西门子的洗衣机和海信的冰箱,都是很躁之前就看好的型号,在315之前下手,居然还拿到了史低价,配送安装也都很给力,对京东的好感又加一分~

psb (25).jpg
另一个角度的餐厅厨房,餐厨基本的大家电都已经配齐了,尺寸卡的刚刚好,只是洗衣机要是银灰色就更好了。

psb (13).jpg
接下来说下灯光照明,首先出场全家最贵的松果灯,进口原版,颜值相当可以,三色可调暖光色最美,缺点也是显而易见的容易落灰,可能入住以后需要隔段时间用湿抹布清理一下,但是没办法,谁让它好看呢~当时很是纠结是选羽毛灯还是松果灯,最终觉得同样容易招灰,松果灯的材质相对清理起来更容易一下吧。松果灯购于淘宝,600+

psb (14).jpg
客厅主灯选的相当费事,看了一个多月才确定下来,想找一款能兼顾四面八方照明的主灯确实不太容易,又不喜欢循规蹈矩的吸顶灯,最终好好住上看到了有住友家装了这种??灯,好吧我到现在都不知道这种灯叫什么名字,在阿里巴巴上看了一圈找到了同款下单,总体效果满意,亮度足够,距离天花板比较近不会影响层高,造型也蛮喜欢,最主要的是,好便宜啊,200+的价位比预期低了一半还多~安灯师傅鉴定了一下质量做工都不错,省钱才是硬道理。
餐桌上方选了原木色的长条灯,和整体风格搭配,感觉要是再长一点效果可能会更好,吧台上的钻石灯买的比较早,现在看黑色的灯体和客厅主灯倒是呼应起来了。
餐厅灯购于淘宝,200+  

psb (15).jpg
次卧因为在北面靠近走廊,不能安装空调,于是阿里巴巴上买了风扇灯,本来打算装餐厅的吊扇灯因为层高问题不能实现,竟然弥补到了这里,总算了解了我关于吊扇灯的执念,因为没有特殊留零火线,所以选了遥控款,开关控制灯,遥控器控制风扇,试用了一下声音比较轻,风力蛮足的。人啊越上了岁数越觉得夏天的风扇比空调要好一些,更何况在不怎么炎热的烟台,最热的时候也不过那么几天,尽量能不用空调还是不用吧。吊扇灯购于阿里巴巴,300+

psb (17).jpg
主卧衣帽间安了四个筒灯,好像没啥好说的,嗯,真亮。

psb (16).jpg
主次卧之间小走廊里的装饰灯,平时基本不会开,好看就行,购于淘宝,60+

psb (18).jpg
主卧床头萌萌的鹿头灯,和客厅灯一起阿里巴巴买的60+,光比较柔和,适合半夜下床上厕所不会晃到旁边睡觉的人。除此之外还有书房灯忘记拍照了,选了超薄的圆形吸顶灯,也是来自于阿里巴巴,另外儿童房依然留白,灯具也没有买,等小宝出生以后再根据性别慢慢装饰吧。

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (19).jpg
阳台安了智能晾衣架,无意中发现的邦先生,不同于传统晾衣架土豪金贵族银的配色,白色造型小清新一眼就看上了,小米系统可以智能联动,两端可加上伸缩,也有可隐藏的横杆用来晾晒被子床单。自带的led灯超级亮,把小阳台照的简直毫无死角……

最后安利一款吸尘器,群里聊天时被no idea种草,去小红书搜了一下发现是款神器,都说比戴森v8还要好,主要是性价比超高,趁黑五时候亚马逊果断下手,一个月到货果然没有失望,三档吸力可调,日常一档,吸地毯二档就可以,续航时间也很长,充一次电116平的房子可以一档全屋吸两次,据说这一点比戴森要好一些。

psb (1).jpg
吸尘器肢解开的样子,可以换上长筒吸头背在身上吸高处的灰尘,只是造型总是让我想起本山大叔红高粱模特队里给果树喷农药的样子(哎呀暴露年龄了捂脸)~

psb (2).jpg
最后来一张阳台的窗帘图镇楼吧,好邻居给做的窗帘越看越喜欢了希望我下一次更新的时候,家里的软装已经全部结束了吧

楼主很用心,装修的很棒。冯老板联系方式求私信

LYgreenbit 发表于 2019-3-19 19:46
楼主很用心,装修的很棒。冯老板联系方式求私信

发过去啦  

典型性冷淡风

哇。楼主你简直太棒了

不错,

实木踢脚线哪里买的?14一米包安装便宜呐,给我个店呗

小西888 发表于 2019-4-11 13:41
实木踢脚线哪里买的?14一米包安装便宜呐,给我个店呗

踢脚线是黄务嘉禾乐天后面那个市场买的,确实便宜质量也好,不过我找不到联系方式了,你可以去那里扒拉扒拉,我记得是靠东边的一个商铺,一个大爷开的店,不知道他家现在涨钱没,我还在他家定了一个阳台门套,单独买踢脚线可能不太好谈这个价

亲,美缝的师傅能推荐一下吗