欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
楼主: 薇薇蓝的夏

[装修日记] 【北欧小居装修记】一点点打磨出一个家,硬装完结上毕业照啦!

安啦小 发表于 2018-9-10 11:54
海蓝 你家进度真是刷刷的 执行力超强!再过来看竟然硬装要结束了!好神奇

哈哈哈哈你的账号密码找回来啦

安啦小 发表于 2018-9-10 11:54
海蓝 你家进度真是刷刷的 执行力超强!再过来看竟然硬装要结束了!好神奇

天气好加上工人行动力强,更神奇的是这个月所有的安装项目应该也就结束了

千一741 发表于 2018-9-11 07:57
有条不紊 雷厉风行啊

其实比我预算的时间还是拖拉了小半个月,计划九月上旬全部完成的,中间因为下雨耽误了一点

十三、终于等来了乳胶漆~~

原本以为油工进场就快进入尾声了,万万没想到石膏找平+刮腻子竟然用了足足一个月,期间经历了一场台风和数天的连绵阴雨,并且有如诅咒般的每次刮腻子必下雨,三次腻子都碰上雨天也是挺神奇的,期间等的有点心急了去催装修公司,被告知必须要等墙面干透才能进行下一遍腻子,否则后期很容易开裂,好吧只能等,百无聊赖的一个月过去了,终于在一个天气不错的周末接到冯老板的电话,问这么好的天气不妨出去走一走,去芬琳店面选选色号吧,瞬间心情大好,和先生开着小车直奔海港装饰城。

芬琳漆大家应该比较熟悉,不做赘述~

选了个灰色中带点点蓝调的颜色,主要刷客厅餐厅书房这些公共区域,其他卧室都是纯白色,色号我竟然忘记了,等我哪天想起来了再补上
(脑壳疼啊脑壳疼)……

原本打算在床头做一抹脏粉色,因为施工难度较大被冯老板劝服了,但是依然觉得主卧床头差点意思,打算后期考察一下整片的墙布,看看能否找到满意的。

定好了颜色即刻开刷,白色区域都用机器喷涂,窗户保护要做好~

灰色上墙试色,半干不干的时候感觉很忐忑,自己都忘了当初想要的颜色是什么样的,就怕太深了或者太浅了,师傅调试了很多次,最终定了这个效果。

有颜色的乳胶漆只能用滚刷,边角地方要格外小心,否则很容易和其他颜色串色,相比全屋白色施工难度就简单太多了,机器喷喷就可以,难怪师傅们也都不爱做带颜色的墙

刷了一遍的效果,等干透再刷第二遍就均匀了。

两遍没干的效果,到这个时候基本放心了,没有出现太深的情况,干透以后颜色还会再浅一点。

干透以后的效果,是我想要的灰色,但是貌似没看出来有蓝调,先生一直念叨是不是有点太浅了啊,此刻不是很想给他做思想工作了,反正我自己觉得很好看

比较浅的灰色,适合配白门和白色的踢脚线,要不是有上面白色石膏板吊顶的对比,白天光线好的时候总是感觉不到灰色的存在。感觉还是比较满意的,色调并没有很冷的感觉,小家的样子也开始一点点出来了。

十四、美缝,贵族银+象牙白

墙面结束以后开始火急火燎的找美缝师傅,感觉只有美缝做完了才能在地上放大件的东西,省的到时候搬来搬去的麻烦,打听了一下业主群里中已经做过的邻居,推荐了一位年轻的师傅,加上微信聊了几句,觉得价格合适,用的美缝产品是三春晖,选了贵族银和象牙白,约个时间,立刻开干~

师傅手艺细致,人也很不错,小两口搭档,看上去都是很好脾气很耐心的人,给个好评先

地面和厨房墙面都选了贵族银,尽量保持一致,之前考虑过自己买材料做美缝,但是全家地砖面积太大,蹲地上两三天恐怕会累死,有邻居自己尝试了以后果断放弃,填缝不难,麻烦的是前期缝隙的清理和打扫,美缝之前家里地面一层尘土没法看,师傅一大扫连没做地面保护的洗手间都干干净净了。

第一天清理缝隙,涂美缝剂,等待自然风干,第二天用清洁铲轻轻一铲就全部下来了,手感相当治愈强迫症。发现师傅的清洁铲特别好用,立刻去五金店买了一把,没事的时候就过来看见哪里有异物就铲哪里,好用又不伤瓷砖,还可以清洁窗玻璃上的油漆点腻子点,简直不要太好用。

洗手间因为没有窗,通风情况比我想象的还差,师傅抠缝时发现靠近里面的位置抠出来的都是泥,无奈只能弄来小风扇挂着吹了一天一夜,等待地面彻底干燥以后师傅又回来做完了这里的缝隙。

最近天气太好,看着窗外的云每天都有身在高原的感觉,再次表白这个飘窗的美好视野~

楼下的风景,走出单元门就能看到不远处的山,
我见青山多妩媚,料青山见我应如是~

十五、电器安装:美大集成灶+能率燃气热水器

最近两天解决了两个电器的安装,一个是两个月以前就定了的集成灶,为了尽量解决开发厨房的油烟问题,比较来比较去最终选了美大的集成灶,之前看了几个品牌,在美大、火星人、帅丰三个品牌力纠结了很久,各有优势,最终选择了美大这款带蒸箱的,一个是逛了几家店,都有观察到老客户回购的情况,碰到过买一代下沉式集成灶用了十几年的阿姨又来给孩子选择最新款,再一个碰上厂家直销搞活动便宜了不少,又厚着脸皮和销售要了一堆还挺值钱的东西,其中包括一个304不锈钢手工单槽大菜盆,我和先生都觉得比较满意,下定以后等了很久,因为集成灶的位置在吧台和橱柜中间,所以要先到场,算算日子橱柜也快了,美缝也做好了,抓紧时间联系商家安排上门安装。

关于美大飞歌的介绍,最初定的是米兰蒸箱款,比飞歌要便宜一千元,去店里再次确认的时候觉得颜值和实用性上还是飞歌好一些,临时更换,安装时候师傅也说换的对,飞歌的火力和美大最高端的飞龙是一样的,比飞天还要好一些。蒸箱款比消毒柜贵一些,感觉蒸箱更实用,家里来人多了一个蒸箱可以做出半桌子菜,再说洗碗机也买了,高温洗刷消毒效果也可以了,没必要再多一个消毒柜。

这可能是师傅打过的最厚的烟道了,本来薄薄一层的烟道外面因为户型改造又加了一堵墙,师傅用水钻打了很久。

打下来的烟道,好几层的结构,感觉有点壮观

打水钻留出来很多水,一地的黑色泥水,师傅全都给擦出来了,非常仔细,好评好评!

机器组装,安好烟管,师傅又给用塑料布包了起来做保护。

集成灶安装完毕,撒花~静待橱柜的加入~

接下来是燃气热水器,国美买的能率GQ-13F4AFEX,13l水气双调,某一天乱刷时碰到好价立刻拿下。
做完美缝通知师傅来安装。因为打通气的洞要做到吊顶以下窗户以上,而窗外恰好有个铁皮盒遮挡,所以需要师傅精准测量才能做到完美,两个师傅跑进跑出量了好几遍,最终决定斜着往下打,尽量高开低走。

打通以后出去看,擦着铁皮盒出来了,师傅好技术!之前一直担心这个排烟管万一在吊顶之下该有多难看,这下总算放心了。

因为能率F4型号免安装材料费,最后实际只收取了打孔的费用,之前看网友评论燃气热水器的材料费可以高达四五百,看了下师傅给的清单上,标注了免费部分的材料价格是三百左右,撸到了好价的热水器并且没有材料费,有点成就感~~

燃气热水器安好,下一步安装集成吊顶,终于可以把这些乱七八糟的管子遮住了。

十五、木门安装:品桥德式T型门

进入到装修季了,隔几天就有新变化,小本本上记录了下九月份需要安装的东西竟然有十几样,这几天断断续续网购了厨卫五金和铁艺桌子腿,还有一些零零碎碎乱七八糟的,总体而言这个时期还是蛮开心的,辛苦的装修季总算看到尾声了。
今天来记录一下我期待了很久的木门,前面有介绍过T型门,大概意思就是T型口密封效果更好,也更隔音。复尺以后半个多月打电话制作完毕可以安装了,原本预计至少一个月,速度还是可以的。墙面做好以后立刻联系上门安装了。

过来看了一眼包装和打开后的样子,就着急去上班了,留下师傅自己一个人慢慢安装,下午回来时候已经安好了。

乳白色纯平面木门,配上淡灰色的墙,是我想要的效果,安装时还没做美缝,地面也没做清洁,临近的卫生间门洞黑黢黢的……

看着安好的门总感觉缺点什么,拍了照才恍然大悟没有踢脚线总归差点意思,算了算时间快安橱柜了,等橱柜书柜都安好最后再安踢脚线吧,也省的到时候再拆装。

T型口的对接原理,测试了一下隔音效果真是很不错,屋里屋外讲话效果还是很明显的。只是门下缝隙感觉有点大,风大的时候甚至感到脚边有风流动的感觉,计划某宝找找门下密封条,隔音保温效果应该会更好。

升级的静音小黑锁,很轻,颜值也在线,质量是否经得起考验还要看下一步的使用了。

最后再补两张图,入户门的门套也选了和门同色,一对比入户门真的太丑,还有不知道什么时候划上的伤痕,看来毛毡门改造必须要做了。

哪个装修公司干的活,真好,还把每个屋子都弄了效果图了

yt.wj 发表于 2018-9-15 10:51
哪个装修公司干的活,真好,还把每个屋子都弄了效果图了

终于松了一口气,装修公司干的还是挺不错的,整个过程没有闹心的事情发生,出现的小问题也及时解决了

进度嗖嗖的

离不开大神们的出谋划策

mark
最近也要开始装修了
还没有头绪
借鉴下楼主家的

mabelcui 发表于 2018-9-25 09:56
mark
最近也要开始装修了
还没有头绪

预祝一切顺利!

看出楼主用心装的家 准备照着楼主的套路来了

能否将装修公司联系方式小窗给我?谢谢~

mabelcui 发表于 2018-9-27 15:26
能否将装修公司联系方式小窗给我?谢谢~

我找一找发给你哈

你的t型门多少钱啊?

你好,换窗的师傅能给推荐一下吗,谢谢!

zhp200001 发表于 2018-10-1 14:12
你的t型门多少钱啊?

搞活动时候买的1799一套

meteor_yt 发表于 2018-10-4 00:51
你好,换窗的师傅能给推荐一下吗,谢谢!

好的,小窗你哈