欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 新人凭着一股冲动开帖写装修日记了,不求成为装修大神,但求为自己记录,海晟花园报道

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

老早之前就在看别人写装修日记,刚开始看就是看着好玩,想着以后自己装房子的时候用得上,后来自己的房子真的要装修了,发现真的能从里面学到很多干货,都是实实在在用得上的东西,觉得论坛有这么个写日记的地方真好,大家能相互借鉴相互交流,尤其里面还出了几位大神一样的装修人物,真的要膜拜越看别人写得好就自己手痒痒也想写一篇,但是越看别人的吧,越觉得自己写不好,看别人的都觉得好,咋就写那么好,看得带劲,一想到自己就不知道说啥。现在我家的房子也开工了,我就更手痒了,觉得再不写,可能这辈子就写不出来了,谁还没个第一次,我也献丑一回,难看了就当给自己做个记录,谁还不丢个人咋的
今天趁着这一股冲动,先来开个帖,好给我写下去找个理由,省得过后又觉得写不好不想写了,写不成大神那样的浏览量好几万,有个几千也是赚的啊
好了,立帖为证,容我回去构思构思后面怎么写(其实还是没有成型的思路

来自 2楼

大家下午好,我来更新帖子了,哈哈哈哈,没想到我才刚开了个帖就有一百多人来看了
那我后面好好写是不是也能赚它好几千的人气
今天来更新水电的情况,我家的水电已经改完了,我用手机拍了些照片,算不上美观,但是我觉得还是很规整的,
清晰度也可以,应该对得起大家来光顾我浏览量一场吧

整体还是挺规整的,水电是隐蔽的工程,埋上之后好多年都不会去动它,一旦出问题就是要伤筋动骨,必须要重视,所以水电期间我和我老头有空就去看着,生怕偷工减料啥的,看工人用的材料还行,我们家水管用的是保利,电管用的是特变电工,我上网查了,都是不错的牌子,而且我是对着上面的型号查的,都能查得到,渠道正规。

说说我家定装修的过程吧,我这个房子交完房,原先觉得远一直在那放着没装,今年才打算装起来住,那天我想上房子那看看,赶巧有一家装修的,我就进去看看,当时是装饰公司在干活,邻居不在,现场都是干活的工人,我用在论坛上从大神们那里学来的东西看他们的装修,我发现这家正是我在论坛上看到过的,有人写过他们装修的日记帖的,还不错,正好他们管工程的经理在工地上,拉着我就给我讲工艺,那个热情,然后就让我去他们公司,说是正好有活动,我还真挺像看看有啥好活动,万一能省不少钱呢,去了之后说活动是5000顶10000,还送了我一套集成灶,我知道羊毛出在羊身上,之前两年有空的时候我也去看过几家装饰公司,有能忽悠的,还有直接不交钱不让走的,我觉得这家还是比较实在的,既然羊毛都出在羊身上,那就出给一家可以让我毛比较顺的一家吧加上给我找的设计师我还挺喜欢的,设计师是个爽快人,我们聊的很愉快,主要当时是可以先交了定金,过后不满意可以退,我就交了个定金,交完定金我就又去看了两家,顺便又去看了看他家的工地,大概用了一个周的时间,真的觉得还是这家比较实在,所以我就主动打电话给设计师把主材定完开工啦

写到这突然想起来,我应该把方案传上来的,但是删掉重来又不舍得,等下回吧,给大家留个念想

来自 3楼
大家好,我又来了,看着稀稀拉拉的评论,再看看人家的评论,调整好心态,我得再接再厉啊,继续更新,我相信我也会获得大几千的关注。上次传了水电,忘记了传方案,今天把方案传上来,增加点人气,顺带还有木工的照片,也拍了几张。

我家的户型改动不大,就把主卧卫生间改到了外面,一个是觉得有点别扭,再一个小卧室要想上厕所,要穿过厨房和餐厅,走好远,费事,不如直接坐到外面,两边都方便,反正两个卫生间,用起来也不会冲突。
接下来传木工活的图片,就拍了几张,先传上来,哪天去了再拍。

像这样的活,其实我也不会看,就看着整整齐齐就舒服,木工没完的时候我也经常去看,干活的工人都挺负责的。
今天就到这里吧,该吃饭了,下次再更新

来自 4楼
你好,我也是你这个小区的,想问问你找的哪家公司,报价情况,方便告知吗

来自 5楼
松涛阵阵 发表于 2018-7-1 13:41
你好,我也是你这个小区的,想问问你找的哪家公司,报价情况,方便告知吗

你好邻居,我找的玺风名家的,他们给我报价12万露头

来自 6楼
今天天气预报有雨,屋里也怪闷的,出去还怕下雨,正好打开电脑把昨天干好的瓦工活传上来给大家看看,家里大地砖啥的都铺好了,为了保护都铺上了膜,膜上都有人家装饰公司的广告,不可避免的会拍上,前面各位问我找的哪家公司的可以看看了,不能说他家特别好,但目前为止,我家没出啥差错,各样活也都干的挺满意,总体来说还不错,所以前面说要找公司装的亲可以参考下

厨房卫生间的砖贴好了,都给用红色胶带贴出来了水管和电线的走法,以后安装花洒热水器啥的方便,凸出来的地方也都拿塑料条贴上了,说是以后安装怕碰着,我觉得做的还挺仔细的。

地上都用塑料膜铺上了,整体看着挺规整,家里贴上砖了就是显得亮,越来越像个家样了
好了,我还是想出去转转,屋里太闷了。

来自 7楼
天王盖地虎123 发表于 2018-7-3 09:16
你好邻居,我找的玺风名家的,他们给我报价12万露头

TEL:13022729732(微信同号)

精彩活动火热进行中,欢迎微信咨询

推荐
白头不倒翁 发表于 2018-6-22 13:24
太喜欢了 是全包的吗

全包的亲

推荐
房网影子 发表于 2018-6-15 08:45
恭喜楼主新房开始装修~~~期待帖子

谢谢鼓励,有你的鼓励我会好好写的

恭喜楼主新房开始装修~~~期待帖子

支持一下~

谢谢关注

楼主小窗一下这套案例的报价可以吗

太喜欢了 是全包的吗

关注很久了哈哈

爱晴天的风景YY 发表于 2018-6-19 18:04
楼主小窗一下这套案例的报价可以吗

等我整理整理发给你哈

谢谢关注

哇哦 预祝一切顺利

可以小窗介绍下哪家公司吗,我现在正在撒么好点的装修公司

我是一号楼的邻居,今年也打算装修,可以去你家看看吗?

你住几号楼?

楼主小窗一下哪家装修公司啊 这套案例的详细报价可以吗?

丫头是片子 发表于 2018-6-23 20:32
可以小窗介绍下哪家公司吗,我现在正在撒么好点的装修公司

应该是已经小窗了,不知道找的对不对,你看下

邻居你好,我是5号楼的,可以去看,一般工人都在