烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

孩子的学区该怎样安排?脑子有点乱,求指点。

好点的高中几乎都在芝罘区,如果去高新去上学的话将来上高中会受到学籍的影响,因为好多高中只接收芝罘区学籍的学生,可能只有二南和几所私立学校不受学籍影响

孩子学习好坏从根本上讲不在择校(条件差不多)~可怜天下父母心~就我闺女小学五年的学习情况来看~孩子学习好坏真不是家长如何选择怎样培养出来的~孩子喜欢学的我们没怎么样一样优秀~不喜欢学或者不想学~你整天给她家里家外辅导~反而没有什么效果~个人观点是家里有条件就择校吧(废话啦)~孩子学习好(985\211的苗子)没有条件也要创造条件择校~其他的顺其自然道是一个不错的选择~

烟台大风 发表于 2018-6-13 09:59
二中东能跟十中比吗,你这家长怎么当的

感觉我哥又出现在面前了,一个口气

直接说,肯定是十中。二中东考高中选择太少,二中高中部在芝罘区招生数量多,350-400左右,在二中东招生在180人左右。自己仔细想想吧。

二东是莱山区的no1,就算拿到芝罘区比升学成绩也算上等,抽调了很多原毓璜顶校区的骨干过去,教育质量绝对没有问题。只是校内直升二中高中部一年本校就200个名额,今年学生少只180名额。分数线比二中在芝罘区的分数线还要高10分。还有莱山区其他学校的家长一直闹要求二中在其他学校的增加录取名额(对非二东本校的只有30个名额)。所以未来不确定的名额的局限性比较大。而十中的高中选择面比较广。

春天的一抹绿 发表于 2018-6-13 11:50
感觉我哥又出现在面前了,一个口气

我是你姐

头像被屏蔽

二东的确在升学上不如十中,但二中是大学校,十中终究不如二东在全面发展上对孩子的培养。
二东真正的问题在于,如果楼主你孩子的学习成绩不算好,不在二东前200名内,那么,够呛能去位于高新区的烟台二中高中部,就有可能被分配到莱山一中或者永铭中学即将建立的高中部。
但是,这方面你完全不用顾虑,你想,连二东的前200名都进不去,在十中又能有什么作为呢?成绩好在哪里都不怕。
准确地说,如果楼主孩子学习成绩很棒,那还是在十中吧,因为可以考上一中高中部,而你在二东学习成绩再好,也上不了一中高中部。

【晚晴】 发表于 2018-6-13 12:43
二东是莱山区的no1,就算拿到芝罘区比升学成绩也算上等,抽调了很多原毓璜顶校区的骨干过去,教育质量绝对没 ...

你好,我想确定一下,二东升高中部也是有分数线的限制而不是单纯的级部前180名就可以直升吗?

我是指您说话的口气像我哥一样单论年龄,也许您没我大

好吃的不是拉面 发表于 2018-6-13 15:09
二东的确在升学上不如十中,但二中是大学校,十中终究不如二东在全面发展上对孩子的培养。
二东真正的问题 ...

嗯,我思路开始有些明确了,谢谢!

春天的一抹绿 发表于 2018-6-13 15:35
你好,我想确定一下,二东升高中部也是有分数线的限制而不是单纯的级部前180名就可以直升吗?

是按人数而不是分数线,前180名就可以,当然前提是有180个名额

烟台南 发表于 2018-6-13 15:42
是按人数而不是分数线,前180名就可以,当然前提是有180个名额

我听说如果是高新区学籍的,分数线会比其它区的还要低,是有这么一说吗?

春天的一抹绿 发表于 2018-6-13 15:51
我听说如果是高新区学籍的,分数线会比其它区的还要低,是有这么一说吗?

二中是各区分名额,根据名额划分数线,像高新区招120个人,如果第120人考了600分,分数线就是600分,考了650分,分数线就是650分,某年二中在芝罘区分数线就很低。

烟台南 发表于 2018-6-13 15:54
二中是各区分名额,根据名额划分数线,像高新区招120个人,如果第120人考了600分,分数线就是600分,考了 ...

是不是可以这样理解,如果哪个区分配的名额多些,而报考人数少些,那分数线相应的也会低,录取率也会高一些

春天的一抹绿 发表于 2018-6-13 16:16
是不是可以这样理解,如果哪个区分配的名额多些,而报考人数少些,那分数线相应的也会低,录取率也会高一 ...

分数线会降低,像某年就有六百出头上二中了,录取比例无所谓了。十中不比二中东校好哪里,从环境来说还不如二中东校,但考高中的话机会比较多。

好吃的不是拉面 发表于 2018-6-13 15:09
二东真正的问题 ...

这才是正解,先不要说在莱山上学没有机会去芝罘区的高中,先分析一下自己孩子

春天的一抹绿 发表于 2018-6-13 15:51

那是前年刚搬过去的时候。高新区参加中考的学生都是高新区实验中学的,成绩低很正常。去年高新区的成绩就不比其他区低了,因为好多芝罘区的学生转学过去了,拉高了分数线。我觉着你孩子学习成绩好的话还是考虑十中,毕竟高中可以去一中。成绩中上的话可以考虑二中东校,就奔着二中去就行了。如果成绩不好,还是十中,考不上一中还有三中四中这些。我觉着不管学习好坏还是要念完高中再进入社会。具体还得你自己决定。

美丽的孔雀 发表于 2018-6-12 21:27
十中作业量是不少,孩子学习也要看吸收能力……

你是学生家长,还是老师

小哥哥2018 发表于 2018-6-12 22:37
你是想说农村孩子考不上好大学吗?

现在寒门难出贵子了