欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 你喜欢成为了妈妈的自己吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我虽然是90后,但自小不在父母身边。小的时候的我很大胆,没有什么自卑不自卑的概念。随着年龄的增长,遇到的事情越来越多。自己也知道一些事情了,就开始变得很懂事了,十多岁的时候都住在别人家,我是吃百家饭长大的,同龄小伙伴都在玩的时候,我要帮忙干活,其他小朋友有零食吃的时候,我只能眼巴巴的看着,还会被一些无聊的人嘲笑,说我爸妈不要我了。我就会觉得我是多余的,为什么我爸妈不在我身边,小时候的经历使我产生了自卑心理,我觉得我就是这样的,就应该受苦受累,我的命就是这样的。

跟老公结婚后,我还是改变不了自卑的心理,小时候可能去地里干活风吹日晒的,本来皮肤都不好,怀孕之后,我的皮肤变得更差,身材也变得笨拙了,也不会买些衣服来装扮自己,周末整天窝在家里不出门,我甚至不知道该怎么打扮自己,也不愿意照镜子了,整天都觉得很烦,我觉得我应该做些什么,但什么都不想做。老公做什么事情只要没有满足我的想法,我就会很生气,觉得被忽视,我知道是自己的自卑心在作祟,但是也没有办法改变它。

老公刚开始还理解我,后来也不耐烦了,直接就说,你看看你现在邋遢成什么样子了,还整天唉声叹气的,看到你都心烦。其实我也知道,我不应该像现在这样,不管是为了宝宝好,还是为了我自己,我都应该改变一些什么,我真的很不喜欢现在的自己,我知道宝宝也不喜欢这样的妈妈的,可是我该怎么办呢?我不知道该怎么办,我觉得自己什么事都做不成,都做不好,这一切都是我自找的,我活该,虽然我也不想这样,但是我又能怎么办呢?

而且我也是大学生啊,我也有自己的工作的,我也是能挣钱的,但是为什么我还是有这种心里呢,我该怎么办呢?

论坛麦兜 发表于 2018-6-13 08:21
楼主不要多想,其实没什么大不了的,虽然从小父母不在身边但是这让你独立又懂事,你要改变对自己的看法,让 ...

我有在上班的,只是周末。。。我也想改变自己,可是要怎么打扮自己呢,现在肚子这么大,穿什么都不好看啊,而且我也不会化妆?

楼主不要多想,其实没什么大不了的,虽然从小父母不在身边但是这让你独立又懂事,你要改变对自己的看法,让自己每天有个好的心情,如果孩子有人帮忙看孩子建议你还是去上班吧,上了班好好收拾打扮自己,你会越来越好的!加油哦!

卟莪 发表于 2018-6-14 15:20
我有在上班的,只是周末。。。我也想改变自己,可是要怎么打扮自己呢,现在肚子这么大,穿什么都不好看啊 ...

孕妇装也有很多好看的啊,想学化妆也可以网上多看看教程,其实简单的化一化让气色变好就可以啦!自信的女人最美丽,每个妈妈都是最美的!所以你也不例外,关键是调整好心态让自己开心些!

为了孩子丑一年又何妨,别乱用化妆品

先去把头发剪了,剪个精神时尚点的,买只好粉底好口红,孕妇可用的,逛逛淘宝,不必非看孕妇装,看看大码裙子,那么多款式,多买,多尝试,不合适就退,再学学孕妇瑜伽,多学学做菜,烘培,让自己忙起来,没有时间瞎想,慢慢你就变了

相由心生
服饰 化妆品 包 首饰这些都是虚的   你的内心强大了就不用只靠外在来给自己涨气势

所以先调整好心态吧  心态好了自然看见什么都心生欢喜  和颜悦色   言语是暖的 表情是乐的   慢慢心结就能打开了  
不然以你现在的心态发展下去  生了孩子很容易抑郁   对大人小孩都不好

怀孕期间好好的开心点  心情不好影响孩子

调整心态,加油!开开心心和小宝见面!

孕期荷尔蒙的问题吧,自己知道自己有问题,但是就是控制不住。估计生完了会好点。

这个世界,没有谁会拯救你,除了你自己。加油,振作起来!不妨趁机培养一个爱好

你现在尽量别一个人独处,多出来跟朋友呀聊聊天,保持愉悦的心情,最好是自己做点什么更好

任何事情都是不会到会,任何日子都是我们选择的,父母选不了,但其他都可以选。大不了比别人多付出一点,也会有同样精彩!附一张我怀孕快临产时照片希望给到你温暖

去健身吧,或者参加什么活动

玉儿4086 发表于 2018-6-17 15:40
任何事情都是不会到会,任何日子都是我们选择的,父母选不了,但其他都可以选。大不了比别人多付出一点,也 ...

美妈状态很好,人也很温暖,希望能够帮助到楼主

你喜欢孩子吗?如果答案是否定的话,就先从喜欢孩子开始吧。感受TA的心跳,感受TA踢你一脚,为TA准备小衣服,买奶粉,买洗澡用品等等,就够你忙活的了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得你已经很优秀了,不要把别人的看法想的太重要,过了这个阶段,你就会发现,其实都没啥

喜欢

对呀,不要这样对宝宝不好,对自己也不好,你这还没生呢,就快抑郁了,你要是这样下去生了就直接抑郁了,不夸张,我怀孕时候心情很好,然后生了都差点抑郁。建议你还是开心点,快乐点。
再就是女人要保养自己,如果感觉不放心,化妆品,你可以喝胶原蛋白肽“颜如玉”,天然,无添加,对宝宝对妈妈都好,是胶原蛋白的最小分子肽,吸收率90%,不仅可以淡斑、提亮肤色,收缩毛孔,而且还对女性妇科有帮助,护卵巢等,可以加我微信ytlanai   我可以帮助你,我现在宝宝17个月了,我生完孩子在月子里也有点你这样的消极想法,没事,我们可以聊聊,谈完说完你可能心里就会好受些。毕竟我也经历过,希望能帮到你。