烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 山河111

中考了!一中南校、十中、奇山中学比拼下,成绩与房价成正比吗?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

小雏菊的夏天 发表于 2018-6-13 08:05
我04奇山中学毕业,高中一中,我们学校那时候考上一二三中的有的是,就是看学不学吧,我初三初四可是拼命学 ...

我也是04年从奇山中学毕业去一中的,当时我们学校大部分都去一中,少部分去了2中,3中不太多。当时奇山中学是最辉煌的时候,主要是那时候的生源好,有好多公安教育口上的事业单位子女。后来都分房买房搬走了,好老师也能调的都调走了,慢慢的就不行了。

小雏菊的夏天 发表于 2018-6-13 08:05
我04奇山中学毕业,高中一中,我们学校那时候考上一二三中的有的是,就是看学不学吧,我初三初四可是拼命学 ...

还有就是,好孩子走哪都是好孩子,也有初中学的好,上高中就不行了,关键看孩子的自律能力。

山河111 发表于 2018-6-13 22:04
噎着了,就再不吃饭了吗?

是啊,所以让孩子发现学习的乐趣 才是最重要的。其实想想,人充实的学习时间也就是中学这几年吧。

卢昊 发表于 2018-6-12 16:30
靠,我当年住幸福,上的祥和中学,中考还不是123中随便考的?就看自己学不学就是了,别妖魔化学区房[em01 ...

祥和也是学区啊大兄弟..........

向日葵的绿叶 发表于 2018-6-12 16:21
这么说吧,一中的孩子,住着3万一平的学区房,上着150一节的新东方。家长对教育的投资,是普通初中的家长望 ...

一南+新东方 还真是标配 一南的孩子数学考120分 物理考97分依然在新东方跟班 不知其他学校成绩普通的孩子家长作何想

加勒比海贼王 发表于 2018-6-12 20:04
大兄弟,祥和在烟台排前三……

祥和最多和二东,二北,二南差不多吧?还不至于仅次于一中和十中。

非洲小白脸3355 发表于 2018-6-13 06:55
据我了解,一中的孩子去新东方的还真不多

你去新东方的考试分数排行榜上看看就知道了

shuimu201 发表于 2018-6-13 19:44
希望如此,毕竟老师还是重视孩子的教育。

一南好多工商学院 烟大 鲁大的孩子

向日葵的绿叶 发表于 2018-6-12 16:14
对你的孩子来说,中考多考一分都有本质区别,还追求三倍有啥意思?凡是去买一中学区房的,基本都是从好好学 ...

说的太有道理了,差什么3倍啊?一分之差就名落孙山。。

想差出3倍的分来,你孩子学习得有多差啊?

葡萄蛋挞 发表于 2018-6-14 14:07
你去新东方的考试分数排行榜上看看就知道了

我的孩子在一南,曾经为了英语成绩去新东方上过,所以我并没有不负责任的说,反正我孩子身边的同学没有一个在新东方的

卢昊 发表于 2018-6-12 16:30
靠,我当年住幸福,上的祥和中学,中考还不是123中随便考的?就看自己学不学就是了,别妖魔化学区房[em01 ...

你这是意淫吧。现在是现在,当年是当年啊?当年的老师都是天使,现在的老师仅仅就是份工作啦

非洲小白脸3355 发表于 2018-6-14 14:21
我的孩子在一南,曾经为了英语成绩去新东方上过,所以我并没有不负责任的说,反正我孩子身边的同学没有一 ...

我的孩子也在一南 相反 同班和邻班同学好多在新东方 包括邻班数学120 物理97的学霸

清风涟漪 发表于 2018-6-12 22:09
十中的教学方法已经落伍了,填鸭式教学。一中每单元都给学生出提纲,分出重点层次,进行体型归纳分析。而十 ...

亲,你确定你说的是十中,而不是传言中的十中?你知不知道一中有多少跟我要提纲的?因为一中没有,而且书本外校都能借何况本校,随便借,让你说的俺以为俺念的是假十中

葡萄蛋挞 发表于 2018-6-14 14:23
我的孩子也在一南 相反 同班和邻班同学好多在新东方 包括邻班数学120 物理97的学霸

你孩子现在初几啊?也可能是哪一批孩子吧,虹口有个培训机构还把级部第一的孩子贴在他那呢,其实人家并不在他那上课,人家是在别的地方发言被有的家长照了照片,他得到了就把人家贴出来当成招生的幌子了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽