烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 自由之心

[我要求助] 开发区西部海边一线与高新区海边一线,将来哪个会更有发展?

2 [复制链接]

说开发区不好的真该来开发区好好看看!高新区也就是守着个莱山,要不没什么人,更不会有人去住。

wdsam 发表于 2018-6-13 15:18
那你应该来看看开发区的环境

政府每月都发布各区空气质量,我没必要过去看

不断抽烟 发表于 2018-6-13 15:53
政府每月都发布各区空气质量,我没必要过去看

那也最多说明高新区宜居,说明不了高新区有发展!而且空气质量不能说明开发区每个角落每时每刻都差,也只是相对的!轮发展高新区还有很长的路要走

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

狗头金 发表于 2018-6-13 13:55
进去过吗?搞什么搞

没去过我能这么所么 哈哈哈

北大博士后 发表于 2018-6-12 12:35
开发区瑞典人太多,肯定完蛋

你被瑞典人哪样过?怎么这么大成见?

我发现这个贴里好多人根本就不了解开发区高新区就在那瞎BB,喷高新区鬼城的去过高新区吗?喷开发区工业污染的自己去测试过吗?还有那些说经济的,GDP高了跟你有多大的关系,你还不是拿那么两个工资。两个都是新区,怎么地也不可能倒退啊,就房价而言肯定都是涨的,都是跟烟台均价走的,要想投资就买价格洼地才有升值空间。

小糖妈 发表于 2018-6-13 11:04
开发区才是国家级经济技术开发区、高新区不算,谢谢

嗯,开发区是国家级的,高新区是亚太级的

其实,这个帖子里支持高新区的一般是住在高新区或者高新区有房子的,支持开发区的一般是住在开发区或者开发区有房子的。
实话实说,个人观点,开发区的发展是一步一步夯实的,实打实靠就业吸引人口,达到现在的规模,房价相对比较实在。
高新区基本上是先炒房价,招商引资还没开始房价就高了,看不上重工业,但真正的高新技术产业也不一定看上咱们三线城市刚刚建立的高新区。
高新区价格变高的真正原因只有两个,一是烟台房价霸主莱山区的房源奇缺造成的外溢,二是高新区确实有一片还不错的海,也只有这片海边有价值,高新区中部和南部的房子,不是说没价值,但开发区中南部已经有很旺盛的人口,房子都还没有高新区价格高,你说高新区这个价格凭啥呢?
俺是住在莱山区的老芝罘区人,说话不偏不向。高新区的房价确实有点过高了,未来虽然也一定会涨,但谁要是现在买,前期投入成本太大。
开发区和高新区在房子上的一个共同特点是公摊超大,几乎都是超高层,这一点真是无语了。

头像被屏蔽

芝罘区一霸 发表于 2018-6-12 21:29
开发区全是电子厂,汽车厂,全是些高中没毕业的人待的地方,

每个公司都有高中低层,这么说有点偏激了。
难道别的区的保洁、工人都是研究生?还是开发区的中高层管理都是高中生?

Hheli 发表于 2018-6-12 12:30
12年我跟同事讨论我说看好牟平沿海!现在我比较看好蓬莱刘家沟到开发区潮水沿海!

希望不要污染了那片美好之地

好吃的不是拉面 发表于 2018-6-14 08:51
其实,这个帖子里支持高新区的一般是住在高新区或者高新区有房子的,支持开发区的一般是住在开发区或者开发 ...
**处处是高楼,挣钱

喜社海外婚礼 发表于 2018-6-12 12:52
高新区是高新技术产业,和开发区那种工业产业能一样?哈哈

开发区是国家级的,高新区.....

觉得这个帖子好多人真的对烟台的这两个区完全不了解。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

晶华晶华 发表于 2018-6-12 15:36
开发区便宜吗?我觉得比高新还贵。去年看的华明星海湾八千。今年一万五了。高新有一万五的房子吗?除了玻 ...

开发区贵的有基础,有配套,有产业。高新区一万都贵,完全是空中楼阁。单单冬季供暖开发区就甩高新区几条街。

头像被屏蔽

Hheli 发表于 2018-6-12 16:17
我也纳闷星海湾的房价!那破户型还比碧海云天贵多了!

碧海云天看海的比星海湾贵多了,碧海云天错层的户型完美,和星海湾比完全两个档次