烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 自由之心

[我要求助] 开发区西部海边一线与高新区海边一线,将来哪个会更有发展?

2 [复制链接]
狗头金 发表于 2018-6-12 13:31
高新区?笑而不语,懂得都选开发区!不懂得才瞎选

天天呼吸你家氨纶工厂的味儿吸上瘾了吧,不知道银和怡海国奥天地的人怎么想

dlgdxbb 发表于 2018-6-12 14:23
高新区就是当年**吹出来个泡,盖了一大片鬼楼,谁知道这俩年楼市火爆,一下给抢光了

我觉得有可能只是起了个名叫“高新区”,可能当时领导一时也想不出什么别的名字来。
感觉烟台这种三线城市,要搞什么高科技企业,真的是太难,因为不具备高科技的土壤,当年英特尔没来烟台,可能就是因为烟台这地方很难吸引到大量高级人才的原因

不喜欢开发区 高新区那边环境好一些吧 适合居住吧 不过开发区那边配套比较好。高新区一般出门都要开车才能行

自由之心 发表于 2018-6-12 14:27
我觉得有可能只是起了个名叫“高新区”,可能当时领导一时也想不出什么别的名字来。
感觉烟台这种三线城 ...

正八景的人才肯定是向往更大城市,就算在烟台赚了钱都没地方花

规划上,高新区刚刚起步,离开发区的距离就好比烟台和北京的距离差不多。得个10年以上能追上来就不错了。经济上高新区就更不用说了,除非烟台把威海合并了,否则高新区可能发展的比福山区还要差。

我是住开发区。想适合居住,选高新区。发现潜力,还是开发区。

Yaleax 发表于 2018-6-12 11:13
高新区无污染啊。高新技术,代表着未来。大家都期待着未来。开发区是工业区,是昨日黄花。
但是:高新区能 ...

第二次工业革命还没实现就想着第三次工业革命。。。。小心邯郸学步

天水一色 发表于 2018-6-12 12:54
昨日黄花?烟台制造业名称喊着玩儿的?开发区gdp占烟台市区近一半,闹呢?

开发区年内生产总值在全国开发区里都是前五

自由之心 发表于 2018-6-12 14:27
感觉烟台这种三线城 ...

人才外流严重

头像被屏蔽

Hheli 发表于 2018-6-12 12:30
12年我跟同事讨论我说看好牟平沿海!现在我比较看好蓬莱刘家沟到开发区潮水沿海!

头像被屏蔽

zfs01 发表于 2018-6-12 13:55
你说谁的等级高?

开发区是国家中央的开发区财政由中央直管,高新区是烟台市设的高新区

Hheli 发表于 2018-6-12 12:30
12年我跟同事讨论我说看好牟平沿海!现在我比较看好蓬莱刘家沟到开发区潮水沿海!

现在那房价多层才4千,蓬莱收费站那还靠海边,等着蓬莱机场2期完成,龙烟铁路建潮水大季家八角三站,环渤海高铁站建立,保税港区与西港建立,g18高速外延,G228明年改造完,八角港完成,候家卢洋立交,G206国道明年拓宽完,开发区海滨路西延及规划地铁潮水,蓬栖高速完工,潮水各县道完成,蓬莱正式划区,陆尔嘴大学建立,大季家医院完工,空港新城与西部新城建设,中韩产业园发展,房价立马从4000变8000,给我十年时间,还你一个翻天覆地的潮水

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

1663507614 发表于 2018-6-12 15:47
现在那房价多层才4千,蓬莱收费站那还靠海边,等着蓬莱机场2期完成,龙烟铁路建潮水大季家八角三站,环渤 ...

你没看见那边发展有多快,以前从来没有楼盘,自从一化开发区发展嗖嗖的,天禧家园,静海明珠等等,现在开发区和蓬莱边界是马加沟,八角附近村都在拆迁,怎么可能不发展,以后八角大季家和潮水三个海边会连一起

开发区,各种配套,工业底子强

沧海林子 发表于 2018-6-12 11:14
环境差不多,开发区稍占优。经济的话,开发区秒杀高新区

经济?开发区秒高新区?你瞅瞅高新区500强企业有几个,瞅瞅高新区国家级航天航空项目有几个,在瞅瞅高新区世界500强有几个。再看看医药,科技公司有多少。高新区发展起来,开发区经济够不够高新区税收都不知道

天水一色 发表于 2018-6-12 12:52
开发区比高新区等级高你可知道?

高新区是国家级的,你这意思开发区是亚洲.开发区?