欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 带娃装修的每一步我都想记录下来!瓦工更新啦啦啦

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

新房是我们的第二套房,在结婚时,父母给我们一套小房子,如果一直是我们两人自己住,还能凑合两年前有了小宝,小窝已经住不下我们一家四口,和家人商量我们打算换一套100平左右的房子,看房也让我们转遍了整个福山区
最终定下目标,拥有了现在的新房,当时是买的期房,等待过程,之前觉得有点漫长,不过看到烟台房价疯涨,也很庆幸当时买下了心仪的房子

说到装修,我和对象是一点也不懂,也没接触过。
父母在老家也帮不上忙,我信心满满向家里人说装修就交给我了反正我待在家也没事做。
刚买完房的那段时间,满脑子都是新房的样子,可是光凭想,真的很难。一开始,我在电脑网络上查找关于装修的资料,似懂非懂的看了一通,晚上就和对象聊聊,装修的事情真是很复杂,在家很多时候都是正想认真看一看,没两分钟就被熊孩子搅乱了,心情真的乱糟糟的。。。

看到我的苦恼,对象说那就找装修公司干吧,正好整天接到电话让去看装修,我立马说好,因为我想去公司看看,到底怎么装修,在网上看到很多装修公司的图,我早就心动不已,说走就走,联系了几家,我们就去看了
装修公司还是有很多坑的,我们看了好几家才定下来,这个后续可以给大家讲,我也看见论坛也有很多人去评价,一定要去好好考虑下

我们家找的是做大包的,最主要的还是省心,材料展厅我们都去看了,整个过程挺愉快,带娃装修也能很轻松,哈哈哈
心情超级开心,买了几盆绿植送到家了,昨天硬装完毕,就差家具了

现在家里采光超级好,就是不知道楼前盖起来会怎么样

沙发

每次写一半,就去忙照顾小宝了,大宝上学比较省心,更新的比较慢,希望大家多多支持下哦。。。
俺家是3月12号植树节开的工,特别好记的日子,月初的时候我们就定下公司,设计师到了房子去给我们量房,给我们出了好几套设计方案
这是我们的原始户型图(为了写日记问设计师要的CAD图,本来手上有打印出来的,装修完,不知道扔哪了,真是

房子是三室两厅两卫的格局,设计师做了几套方案,就纠结于两个方案,最终才定下来的,有和我一样户型的,以后可以参考一下

设计师是为美女,第一套方案,为我考虑设计很多,宜居性其实也不错,主卧的卫生间让我做衣帽间以及储物空间,把次卧的门朝向进行了修改,厨房进行隔断,送的露台部分作为晾衣和储物,中间放餐桌,餐桌对面是推拉门的厨房,但是厨房是空间小了很多

第二套方案的我最后决定的

家里有俩宝贝,还是采用两个卫生间才够用,储物空间决定多做一些大柜子,厨房为了空间更大,选择做开放式的,在客餐厅间,用了吧台隔断,很喜欢,但没有做美式那样复杂的吧台,送的露台,用断桥铝门窗做的,让厨房很明亮

确定方案,签订合同,约好了日子,我们就开工了

板凳
家具怎么选,还没想好,有没有推荐的

地板

今天更新水电,我家水电改的不多,水电改造是大包套餐里送的,设计师也很细心在网上看到说水电是隐蔽工程很重要
在改水电期间,我也亲自上阵去监工

家里的水电管都是用的金牛家的,品牌的我很放心

工人在认真的给我改水电,看到我来了,很客气向我问好,辛苦了,给他点个赞

冷热水管间距

瓦工更新也不知道有没有人看水电验收完以后,卫生间开始做做防水,闭水48小时试验
师傅先铺厨房,然后是两个卫生间,最后是客厅和走廊
家里卧室选做是地板,其他地方都是铺是瓷砖

客厅砖

客厅砖铺贴选择是的80*80的大地砖,装修公司的地砖很多款式,当时都挑花了眼
根据设计师的建议,我选择了这个,贴完很满意
客厅瓷砖,留了2mm,打算以后美缝

厨房砖

家具怎么选,还没想好,有没有推荐的

小区怎么这样就交房了?

清扬居士 发表于 2018-6-11 18:50
小区怎么这样就交房了?

买的是小区最早交房的,现在只交了4栋,还有晚的明年底才能交

今天下了一天雨,天阴沉沉的,下班前巴拉到前两天拍的完工照片,来分享下

这是我最爱的背景墙,硅藻泥做的,简简单单的挺好

家里我厨房我把它打通了,做了个半开放的,他很有感觉对不对
设计师之前给我做的三套方案,我一眼就看中了这个设计,白色的橱柜很喜欢,简约的吧台,之后我一定要买一个漂亮是吧台凳

做的集成灶,也不知道好不好用呢

哈哈 第一国际

厉害

宝宝还小,装修完多通风哦。
楼主需要甲醛检测可以联系我。

恭喜楼主完工

谢谢,家具还在看,不算完工

你猜猜

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

更新了,没有人看吗

福山的小区?楼主自己装修的吗?