烟台论坛-烟台社区

点这里注册

晚报义工中心 月亮公益模范母亲发言 3

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

尊敬的各位领导,家人们,大家好! 我是一名平凡得不能再平凡的母亲。真挚、善良、爱心、是母爱的天性,也是中华民族的传统美德,我一直相信有一颗善良的心,传递善良,传递爱心,生活便会更美好。“赠人玫瑰,手有余香”我想让这种精神从我身上,一点一滴传递到孩子身上。2000年,我成为海阳“星星公益队”的一名队员,带领孩子感受爱,传递爱。从生活中的点点滴滴对孩子以爱心的启迪,教孩子始终怀有一颗纯洁的爱心,也喜欢给孩子讲一些听到的真人真事,教孩子要有一颗拾金不昧的诚心。我和孩子一起辅导过很多留守儿童,一起探讨过做人处事的道理,教育孩子要关爱他人,体贴善良,时常为别人考虑。在母爱潜移默化的影响下,孩子从懂事起就知道尊敬长辈,尊重他人,爱护他人,关爱同学,诚实守信。 任何一位母亲对自己的孩子都会不计得失、不求回报,可以牺牲自己的一切,乃至生命。母爱是一种胜于一切的感情,是一种甘心付出,蜡炬成灰的思想境界。当儿子取得进步或优异的成绩时,我会感到高兴和欣慰,并告诫儿子不要骄傲,要继续努力;当儿子遇到困难的时候,我会给他满满的信心和勇气,鼓励他克服困难;当儿子不开心的时候,我会耐心地开导儿子,给他讲讲道理。      我的公公婆婆住在农村,每隔一段时间我会带上儿子,和爱人一起去看看老人们,秋收的时候,更是抽空回家帮老人收苹果,做饭等,做一些力所能及的事情。每次我们回去的时候,老人的脸上总是洋溢着幸福的笑容。在日常生活中,我会告诉儿子,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”要尊老爱幼,推己及人。用感恩的心,生活每一天。 母亲是平凡的,母爱却是伟大的。让我们用平凡的心,书写伟大的爱,造就爱,传递爱,让世界充满爱,让美好洒满人间!谢谢大家!

沙发

板凳
让我们用平凡的心,书写伟大的爱,造就爱,传递爱,让世界充满爱,让美好洒满人间!

地板