烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] ****我来说说我们上学那会老师都是怎么教育学生的****

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        前两天看了个新闻,说有个家长因为老师在群里发成绩导致孩子想自残,然后要告这个老师,这个家长估计是上学的时候让老师熊的不行,自己当爹当妈了想报复老师了。想想我上学的时候,老师可真是神一样的存在,地位绝对是第一位的。现在就简单回忆一下我当初受过的惩罚。
        小学阶段老师们还是比较温柔的,至今还记得的就是上体育课因为我把两个手指头差到鼻孔里偷笑,被体育老师一拳捣在地上,回家喘不上气,一看胸口都紫了,老爹砸了我一顿后还是去找校长了。。。然后因为考试不写答案交空卷被数学老师用塑料尺子打过手心跟屁股,真疼,没打的时候我还笑嘻嘻的,打上去直接哭出来了,比我爸打的狠。
        我们初中的时候的地理老师很牛逼,动不动就揪脸皮,而且是从你的座位直接揪到讲台上,那个脸啊火辣辣的,不管男女,只要上课讲话闹事,就一路的揪,这脸皮一揪再好看的小闺宁也变形了,哈哈哈,初中没早恋,地理老师一半的功劳。这个初中还有个数学老师也很厉害,谁考试不好就“上桌”,就是第一排课桌倒出地方,考试不好的,也是不管男女,都站在桌子上亮相5分钟,让同学们好好瞻仰,一般都是女同学在上梨花带雨,男同学在上面低头不语。。。后来年龄大了,个子高了也懂事了,老师惩罚的次数也少了。
       20年过去了,回想起那时候的老师绝大多数都是对学生认真负责,而家长更是比学生们还尊重老师。现在时代不同了,人的观念也变了。但还是希望家长们跟老师能够为了孩子都站在同一个战线上,多一份理解,多一份沟通。

,揪脸皮还真没有,揪耳朵倒是很常见

cheng20180315 发表于 2018-6-6 10:23
,揪脸皮还真没有,揪耳朵倒是很常见

我们初中班主任就揪耳朵,但是印象不深,还是揪脸皮效果好!!!

头像被屏蔽

yubobo 发表于 2018-6-6 10:30
你们老师这叫猥亵学生,应该判刑

揪脸皮而已,又不是揪奶子,不至于吗??

师傅,我小学班主任语文老师喝了酒特别凶,那个时候他问了一个高年级的问题,我不会,他就打了我一巴掌,可疼可疼的了,我现在还有阴影,所以以后我的孩子,只能我打,老师不能动手,是我的底线

じ☆浅念〃 发表于 2018-6-6 10:32
师傅,我小学班主任语文老师喝了酒特别凶,那个时候他问了一个高年级的问题,我不会,他就打了我一巴掌,可 ...

我们高中数学老师也喝酒,还打麻将,然后下午上课的时候讲着讲着睡过去了。。。

现在是打不得,骂不得,更有甚者管不得,等成了渣渣父母自己管吧。

我们初中有个英语老师,讲课很厉害,但是脾气也很差,最常用的就是粉笔头,上着课,可能你自己都没察觉,粉笔头就过来,一般都是脑门。

我小学没偷同学钱 非说我偷了  当时小  现在不能算完

大卒子 发表于 2018-6-6 11:17
我小学没偷同学钱 非说我偷了  当时小  现在不能算完

脑补你的头像在愤怒呐喊:我没偷!,有相同经历,邻家地里的什么甜瓜、面瓜被偷了,找到家门非说只有我去过地里,我爹揍我揍断了好几根面槐条子,我愣是蹦高不服!给我冤的,虽然后来知道是谁偷得,可全身一条条青紫是解不下来了!前几年问过我爹,嘿嘿笑着说,哪有的事,净胡扯

当老师的都变态.......

活到九十九 发表于 2018-6-6 13:56
当老师的都变态.......

哈哈!千万别去学校。。。

最佳的学校管理是奖励法,规范扣分法也不错。
打不是好办法。