欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 澳城苑完工啦啦啦,户型改动较大,有详细方案解析,有装修效果图,还有完工图奉上!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我们家开工了,跟风写个帖子,看看咱能不能也火一把各位多多关注哈,能不能火就看各位了,不用像抖音似的有好几百万,能有几千的关注量咱就知足了
我们家在澳城苑,前两天刚把水电改好了,给大家看看图,大家多多关注,也可以帮我找找毛病哈

我把各个角度的都拍了几张,拍的有点丑,但都是事物拍照,大家给看看,有装修过的可以给指点下,有不对的及时改正。
各位看看有啥想说的,都甩上来,哈哈哈

评分

房网晶晶 + 15 + 15 开工大吉,选择在论坛记录装修日记是明智的.

今天把户型图和方案发上来,给大家看看,希望能获得更多关注。我们家的改动比较大,几乎是全改了

这个是原始的户型图,原始户型毛病比较多,大概有这几样:
1.原先的客厅是对着入户门的,而且是正对着一个角这样的情况,在风水上叫做角煞,很不好,容易有是非口角或者大灾,我个人比较在意这些东西,所以一直在找一种方法可以完全化解。
2.原始户型的厨房也比较小,冰箱没有合适的地方放
3.客卫离着入户门比较近,玄关柜不知道怎么做,右面空间不够,左面又会挡住卫生间进出,还想把卫生间做成比较流行的干湿分离。
4.餐厅的面积感觉太浪费,想利用起来。

总之原始户型真的挺多毛病的,但还好,设计师都给做到了合理化,整体我是很满意的。

这是最终定稿的方案,中间经过了很多次跟设计师沟通,最终确定这个方案,中间很感谢设计师一遍一遍的修改方案,有时候晚上八九点还在打电话沟通方案,真的很敬业,感谢任设计。
整体的改动的地方有以下几个方面:
1.客厅改在了原来卧室的地方,原来客厅的地方改成了榻榻米室,这样入户门不用正对墙角,对着的墙上可以好好装饰一番。而且这样客厅在阳面,采光更充足。客厅改换了之后,电视背景墙又不太够,于是把主卧室的卫生间移出来,卧室门改了方向。
2.厨房延长,把餐厅移到了客厅旁边,省出空间给厨房,做成U形的橱柜,冰箱也有地方放了,并且与冰箱相连的地方还做了一个小柜子,可以充当酒柜。
3.客卫门往里移,外面做洗手台,干湿分离,还给玄关柜留出空间,而且洗手台的镜子,有酒柜遮挡也不会正对榻榻米室的门。
4.餐厅改到了客厅旁边,不会像原先餐厅的空间太过浪费,还给进出厨房小卧室榻榻米室留出了足够的空间。也不至于进门几乎就能看见客厅。

等抽时间我再把效果图整理下发上来,希望能获得大家更多的关注

干货 帖啊,楼主是找的哪家装饰公司,水电改的不错~~ 看着挺整洁

今天整理了下效果图,发上来给大家欣赏一下,
这是我家客厅,原先的一个卧室,现在改成客厅,还能有一个小阳台,光线也不错。窗户那里挡住的
地方设计师说放空调,等后期看看放什么空调吧。
这是电视背景墙,做了些简单的装饰,两边对称,安了两个壁灯。左边壁灯这里是特意多出来的,
一来电视背景墙的大小刚刚好,二来,挡住后面卫生间的门,不至于对餐厅。
这里就是电视背景墙的左边,从前面看不会看到卫生间的门,还显得里面好像还有很大空间。
这是餐厅,简单的得挂饰,一组吊灯,四把椅子,平时不用就推进去,可以省空间。
这里是厨房的推拉门,左边这里算是一个酒柜,从卧室出来不至于直接对着卫生间的镜子。酒柜里面
放冰箱,平时买的需要放冰箱的东西,进门很近就能打开冰箱,做饭也就在厨房外边挨着,拿东西也
方便。
这是从客厅看玄关卫生间那一块,玄关柜做成这种半高的,能直接看到洗手台,这样显得进门的地方
敞亮。
这是部分的效果图,因为只是围绕客厅做的,所以卧室卫生间里边看不到,等后期装好了,那时再拍
实景图吧

这两天瓦工的活也快完了,等再把瓦工的图片发上来,大家给多多关注哈

好看哦~ 关注中~~~

楼主的方案讲解好详细啊,现在装到什么步骤了

写的很详细呀,装修风格看着也挺舒服

昨天我家的瓦工验收了,今天来更新,大家多多关注啊验收的时候,现场卫生都到扫好了,哪哪看着都很整齐,看着就是舒坦,这家说装起来也快,没几天就水电完了,再等几天瓦工也完了,再往后木工油工的也很快,不久的将来,就能看到新家了这的亏是找的装饰公司给做,要是自己装,这段日子指不定怎么累呢,自己要操心买材料,还要天天盯着工人干活,想想都累,装修时间不宽裕的人,真的不建议自己干。

亮亮堂堂的有没有,整整齐齐的有没有
瓦工做完,水电那些就看不见了,然后就是这个红色胶带代替,指示着水电的走向,后期安装电器打眼的时候好避开。墙角也都做了保护,粘上了护角条,我自己起的名,大概就是那意思

地砖铺完,都铺上了保护膜,防止再进家具啥的把地板磕了碰了。看着贴的整整齐齐,就是顺眼

找装饰公司还是省心的,该验收验收,该干活干活,当然该交钱也得交钱,交了钱人家才给咱干活呀,但只要对得起咱这钱,交的也心甘情愿。看这些图片就心情舒畅,坐等接下来的工序验收,各位再来捧场啊

我又来了,一直忙的没怎么看装修的情况,加上天热,很少去工地,一转眼我家都完工了,今天直接上完工图

这是我家客厅,吊顶和电视背景墙做好了,这样一看有没有很漂亮,阳台那里做了一个造型,原先以为窗户会很偏,这样就没那么明显了,比效果图上好看。

这里是电视背景墙延伸出来的比分,正好遮挡了后面的卫生间的门。
这是入户门的地方,干湿分离的卫生间,做了一个简单的玻璃隔档。
卫生间的所有东西都是装修包含在内的,包括花洒龙头地漏这些也都有了。

从客厅看厨房和卫生间,这一块空间还是很宽敞的,上面特意做了吊顶作为区域划分。
厨房里面的"U”型橱柜,吊柜特意多做了一些,以后总用得上。

榻榻米的衣柜,尽可能多的扩大了收纳空间,暂时作为书房和客房。

主卧衣柜
我家的衣柜都是连带装修一块做的,没想再去买成品,因为我觉得成品不一定能有现场做的合适,主要是嫌麻烦,就买买沙发家电啥的就行了

次卧衣柜

从次卧看向主卧。

装修这些天,基本没出什么大毛病,在此要感谢于工,每天为我们家尽心尽力,好几次验收啥的,都是于工直接帮我们验收的,有问题的地方,也不遮掩都告诉我们,而且都给改好了。于工已经干这行很多年了,一看就是那种稳重的,能有于工为我们监工,真的放心。其实我觉得装修这个事本来就是容易出毛病,有一点什么毛病只要给改了,我觉得都没事,我本人也是从事服务行业,明白作为服务人员的不容易,相互理解最重要。整个装修过程都挺好的,现在我家就等进家具了,再过几个月搬进去,享受新家的感觉啦

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看起来水电改了不少吧??、这多大面积的???、

小皓萱妈妈 发表于 2018-6-1 14:59
看起来水电改了不少吧??、这多大面积的???、

亲,水电一共花了8000,面积加上赠送的算是120吧

这方案可以的~餐桌放在进门对着那面墙上会不会好一些

头像被屏蔽

玻璃碴子心 发表于 2018-6-6 10:12
干货 帖啊,楼主是找的哪家装饰公司,水电改的不错~~ 看着挺整洁

红蚂蚁玺风名家的,我在论坛上看有不少人用的他家觉得还行

一抹温柔 发表于 2018-6-4 14:51
这方案可以的~餐桌放在进门对着那面墙上会不会好一些

不太喜欢餐桌正对着玄关,总感觉别人一进门你家吃的啥看的一清二楚有点别扭,放在客厅边上,稍微挡一挡

楼主加油持续更新

头像被屏蔽

烟建小黑 发表于 2018-6-9 10:21
方案改的挺不错的

谢谢关注

邻居你好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抓紧更新拉

哈哈,还碰上了邻居,邻居你好