欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 小夏天

[装修日记] 132平现代简约风,梦想中温暖的港湾!

2 [复制链接]

南城旧梦 发表于 2018-6-2 11:42
多发点图片瞧瞧吧,分享些装修经验啊

今天已经进行到墙面处理了,装修房子最大的面积就是墙顶面,首先将墙面起皮及松动处清除干净,并用水泥砂浆补抹,将残留灰渣铲干净,然后将墙面扫净。然后用水石膏将墙面磕碰处及坑洼缝隙等处找平,干燥后用砂纸凸出处磨掉,将浮尘扫净。涂料我家用的是鸿图给我们免费升级的德国霍尔海藻泥涂料,这款涂料我之前也有所了解过,采用的是德国工艺及技术,里面含了天然矿物质海藻泥,抗霉菌、吸甲醛,可以调节室内湿度去除异味等的功效。

墙面处理总共有8道工艺:①原墙面涂刷黄色墙固,黄色是特殊工艺,保证腻子要挂至少2—3遍不然就会透底,保证施工质量,墙固还能封闭墙体不反潮气、不反碱。②墙面石膏局部找平、阴阳角PVC边条找直找方。

③2-3遍莱恩斯环保腻子找平,打磨④1遍底漆封底、抗裂纹抗霉变。④最后两遍面漆,一共八道工序确保墙面质量。如果看到墙面一层白色的涂料,对人体危害很大必须要铲除,铲除后我们还要对墙体进行检查,空鼓的地方我们还要处理石膏找平,这可真是一个细活啊,也让我学习到了很多的东西,真是辛苦施工大哥了。

忙的没时间去工地盯着啊,还好在和我的装修公司签订施工协议之后,会专门建给我们一个微信群,我现在的这个群里面有设计师,设计部经理,店长、项目经理,工程部负责人,工程文员,客服专员,集团高管,材料商,他们材料部的经理,施工监理,渠道人员,还有一些材料配送的人员,每一个工地节点的验收都必须由我确认签字后才可以进入下一道工序,这样就避免了就算有事不能去工地也没关系,会拍照片发到群里面确定,而且他们在施工的过程中有任何不明白或有疑问的地方我都可以在群里面讲,看到后会第一时间处理,设计师会与现场负责人员整体配合,全程跟踪服务,公司项目经理,施工监理会对整体的施工质量进行检查,协调与监控,这点装修公司做的还是不错的。

楼主记录的好详细大赞,还要感谢楼主对我们公司的大力支持和信任我们秉承一定以高质量的施工工艺,严苛的施工标准与虔诚的服务,为您打造您梦想中的新家

瓦工开始,我觉得瓦工也是整个环节中的颜面工程,装修完后展示在我们眼前的直观效果,不像隐蔽工程是我们看不见的,贴墙砖之前,应询问水工、电工、看水路是否布完且试压,电工的开关、插座位置是否都已定好,否则就会出现返工现象。瓦工施工过程中需用的材料要提前进行检查,检查形状是否平整方正、有无缺边掉角、有没有开裂和脱釉、有没有凹凸扭曲,渗水程度怎样等不然到时候又出现麻烦的事情。

细心的工长给下面的工人交待,施工要点还有墙面找平,墙面找平包括阴角、柱头、屋梁该直要直,该平要平,闭上一只眼,另一只眼从侧面看,无波纹。瓦工完成后,要在铺贴好的瓷砖进行成品保护,以免下一步其他工种进场时设备划伤地砖,地面干固前,不要在上面走动、堆放杂物,以免造成瓷砖松动、高低不平!

完工了吗?期待 哦

还没呢这几天一直在选择门,你们家也在装修吗?可以交流下装修经验啊

瓦工结束后,这几天一直在选择门,对于门的选择也是一大难题,我和家里人都比较倾向实木复合门,因为实木复合门,在改良传统木门所采用表面复合纸皮材料同时,提升木门使用天然木皮,专业无尘烤漆工艺,实木填充率达到80%,木门厚度4公分,门扇重量超过40公斤,木门3个合页采用国际不锈钢原材料,结构更稳定木门不易变形,单个合页可超过50公斤,老板介绍开合次数可以达到25万次,那就要等到以后来验证了,哈哈,我跟老板说要是之后开合次数达不到25万次,我后期可是要退门的,老板说那你以后要每开一次门都要把它记录下来了,啊哈哈….. 大家要注意实木复合门的门套线也采用的是实木复合的,这样漆面更自然,防水性更好。

大家要是也想在家里面安装实木复合门的话,一定要把这些细节了解清楚,千万不要马虎,一定不能在自己不懂的情况下购买,容易被欺骗,现在市场上的木门大多是以松木或进口填充材料为门芯骨架,外敷中密度板和实木木皮,经过高温热压后制成,就这样也能称之为实木复合门。而消费者眼中所谓的“全”,由于价格原因,一般只用于用料较少的品种和部位,如木条、封边等局部,即使是进口高级欧洲木门也是如此。要使木门耐用不变形,必须选用经过严格烘干的实木龙骨料,内部填充料结构合理,符合力学应力抵消原理,以保证其外观变形在规定的范围内,如果有朋友家里的居室装修是中国传统风格的,我的建议是可以挑选花格木门或经济实惠的平板门和夹板拼花门。这样的门表面平整,底浅花深,富有装饰效果。我有一个朋友家她选择由装修队做门框及门套,门上半部的中式雕花,外包给雕花制作商。但这就给喷漆埋下了问题。因为一扇门由两家制作,我个人觉得这样喷漆是否统一就是个问题。但如果外包给中式门制作商,则费用要贵一些,这个还是要看个人的选择吧!

感谢热心的楼主对我工作的支持和肯定,我们一起期待咱们新家完工的那一天

小夏天 发表于 2018-6-12 14:37
还没呢这几天一直在选择门,你们家也在装修吗?可以交流下装修经验啊

哈哈,我家完工了,木门得好好选下

呼吸像离水的鱼 发表于 2018-6-13 15:53
哈哈,我家完工了,木门得好好选下

这几天通过安装灯具这块也让我学习到了很多东西,今天和大家分享下安装灯具的注意事项:首先要做好绝缘处理,特别是潮湿环境,如卫生间和厨房,绝缘做不好容易短路。然后就是吊架固定,大型灯具特别是玻璃制品的灯具,在安装吊架时一定要用铁制膨胀镙拴,不要先打孔,再打入木制楔拧镙丝固定,这种办法只适用于墙面的横向固定,不适用于顶面。也不建议用塑料胀管,因为塑料胀管时间一长会老化。
刚开始我自己对于卧室床头灯要安装什么类型的也是相当的纠结啊,刚开始是想装台灯,台灯也是作为卧室的首选,有不同的风格、造型,当时去市场上选的时候真是看的眼花缭乱啊,当时考虑到装台灯也是看到了它的一大优点就是可移动、光线照射范围固定等一些列的特点。想象着在卧室中,放置一盏独特魅力和风格的台灯,还是会为我的新家空间增色不少的。老公说卧室安装壁灯也不错啊,壁灯作为床头灯,有不同的造型和创意。如果卧室大,适合床两边都装,使用起来还是很方便的;如果卧室小,可选双头壁灯。同时,光线柔和,代替主灯,可起照明效果,使用壁灯不会影响他人的休息。除了台灯和壁灯之外,落地灯也可以作为床头灯使用。我看到的落地灯一般由灯罩+支架+底座组成。造型多变,装饰性强。如果放置在床边,不仅起美化环境的作用,同时也会给晚上喜欢看书的朋友提供柔和的光线,这样不会太伤我们的眼睛。

总之卧室床头灯选购禁忌这些:
1:造型夸张、色调浓艳
照明除了睡前外,还方便起夜。尤其是在半夜突然惊醒时,往往对光很敏感,因此,床头灯造型应以简洁为宜,色调温和。切莫选择夸张、奇特的灯具,色调不宜浓烈、鲜艳。
2:床头台灯应高于坐卧姿势
选择床头灯,又有阅读习惯,注意光照范围高于坐姿。因为看书时,光线不能直射书本,易造成眼睛不适。所以,出于阅读需要,除了将床头灯调高外,还可在床头墙上装一盏可调光的壁灯。

3:选择壁灯须预留电线头
壁灯安装在床头上方、中间或两边,提醒:如果没提前预留电线头,只能选择明线安装,这样会使墙面不美观。
4:床头灯开关应伸手可触
床头灯安装时,需考虑到是否便于开关和调节。由于灯具的摆放、安装位置不同,如果床头灯不能伸手可触,正您想要熄灯时,得费劲地找开关或调节亮度,这样一来,睡意全无了。
5:节能灯不可调光
节能灯属于低耗能,比普通灯泡省电。再用节能灯作调节光,会降低使用寿命。所以,选择可调节光源时,应购置普通灯泡为宜。以上就是如何选择卧室床头灯我分享给大家的相关知识介绍了,希望能够帮助到对这方面有需求的朋友们。

大赞 大赞

一看楼主就是会生活的人,很期待你家的装修实景图啊。快快上传哦,让我们看看,

煮一盏清茶 发表于 2018-6-22 17:16
一看楼主就是会生活的人,很期待你家的装修实景图啊。快快上传哦,让我们看看,

期待哦

今天进行了乳胶漆施工验收,冷冰冰的水泥墙全部变成了亮堂的大白墙,亮堂了好多!