欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

3岁2个月男孩,还不会说话,是自闭?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我姐的孩子,第一胎,男孩,不怎么会说话,爸爸不会叫,有时能发出“妈妈”,但不准确,也不主动,你逗他才会说。
去医院做过很多检查,血常规、尿常规、听力、磁共振,都没有查出异常。

大小便不会说,纸尿裤从出生用到现在。睡眠、饮食都正常。现在还是老人带,没送去幼儿园。在外面他都是一个人玩,不喜欢和别人玩,但愿意分享,让他拿玩具给其他小朋友,他送过去又走回来。别人抢他东西,他也不抢回来,很定份。
他能听懂别人说话,但不会说,想要东西的时候就指着叫啊啊啊。让他拿东西,他也能准确拿到给你。
急死了,是智力有问题吗?还是发育迟缓?医生让继续观察,也没说出所以然。
会不会是老人家带,很少和其他小朋友玩的原因?送到幼儿园会不会好些?但这种情况幼儿园会接收吗?
补充一点:家族没有自闭的孩子。孩子的奶奶一点也不担心,说男孩子说话晚很正常,还说孩子的爸爸说话也很晚(但我觉得她是有些推卸责任才这样说的,因为我姐说她很少带孩子出去,经常闷在家里)
这种明显是前期刺激太少了,可能是平时老人带不太跟还是聊天造成的,现在必须重视这个问题了

我们2岁7个月,也不说话,就爸爸,妈妈,哥哥姐姐,这些的,怎么让他说都不说

孩子没有什么问题,主要是家长们不和孩子沟通,如果改变不了现状,可以送到幼儿园,增加与人交流的机会,公立幼儿园不接收,可以私立。

少儿英语培训机构很多啊,像老品牌新东方也有做在线学习的,有个新东方网络课堂,具体效果还要自己去试试才知道。之前也是给孩子在找培训班,对比了很多家,其实现在很多线上英语培训机构也受到很多人的青睐,我家孩子就是在比特e学堂上的课,学了一个多月了,进步很大呢,量身定制的课程 ,随时随地上课,可以先去试听了解一下再做决定啊!免费外教课

现在好了吗 我儿子也是这个情况 检查的东西也没有问题 就是不说话