欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 男孩子多大入学合适!晚一年入学对他不好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
家有男孩一枚,到九月就六周五个月,其实我主张男孩可以晚入学一年,我觉得对他的理解能力更有好处!毕竟一入学门深似海,要有十几年的求学路要走呢!晚一年就可以多无忧无虑一年!
可是孩子的爸爸觉得按部就班的上就行,都是六岁入学!
我想问问大家,你们的孩子都是几岁入学的?
还有一个就是择校的问题,我们可以选的学校一个是开发区的第九小学,一个是莱山区的曹家庄小学!可是孩他爹非要送孩子上一个叫星海艺校的私立学校!
这几天为了孩子何时入学,如何择校,这两个问题都快烦死了!
有没有了解这几个学校的,哪个才是更好的选择?

按部就班上就行,
私立学校,要是有足够的了解,学校和老师确实优秀可以去
否则凭什么去私立

哈哈哈。我们也是上的星海艺校,今天去报名了。如果去的话要抓紧时间了!!!
关于孩子要不要晚上一年,我一开始也认为应该晚上一年,毕竟男孩子开窍晚。
但是从我见到一个看起来像是小学生,还在幼儿园蹲着的小朋友后,我彻底改变想法了。
在幼儿园里一看大孩子整天,跟着老师做一些幼稚的游戏,他的心里也会不屑一顾的,慢慢心里的态度就变了。所以,综合考虑后,我还是认为不能晚上一年,该上的就要去上。

还有就是,如果报名星海艺校,一定要赶快去报名了。赶快 报名了。5月2号---5月25报名。但是报名要赶早,星海艺校报名的人太多了。今早上下着雨,要没开门外边就排了20多个家长了。

东泽毛 该用户已被删除

开发区不熟没有发言权,早上晚上和孩子自身的理解和掌握情况有关和年龄没有关系。对于学习好坏和早上晚上没有关系和自身努力有关。晚上学的孩子刚上学的时候是比较省力但是不努力上高年级的时候一样越来越差。我反而觉得年纪越大越难管

不知道

该怎么上就怎么上就行了,早与晚和孩子发育有关系啊,有的孩子接受快,早上学也没什么

据说开发区九小不错啊,在开发区算是很不错的小学了。为啥要去私立?

小学还是离家近点好,这三个学校附近都有房子?

男孩可以晚一年,女孩早点的好

我家上的是在线外教一对二,有刻意在网上了解了一下在线的,去试听过很多家的课程,觉得比特e学堂比较好,价格也不贵就报了一个课程,现在还在学,孩子英语提高挺明显的,满意,嘻嘻……外教课领取

晚上一年好,生日小的还是晚上一年,这样孩子自立方面比较好,另外幼儿园不要计较私立公立,离家近的就是好学校

土豪人家

据2018年调查,小学生近视率为40%,初中生为70%,高中生已经达到90%!!这是一个很可怕的数据!!作业量的繁重加上电子产品的横行,护眼爱眼刻不容缓!
2018年4月娃哈哈·天眼晶睛优酸乳上市,此款产品是国内唯一一款获得蓝帽子标识的功能性饮料,有成人版和儿童版两个版本,它含有“叶黄素、维生素A、锌、牛磺酸”四大护眼因子;具有预防假性近视,防蓝光,缓解眼疲劳的功效,,如有想了解的,可以加我微信:yuner666168,或者18663853647(与微信同号)

头像被屏蔽

六岁半就不小了吧。我家的生日小,阳历8月的生日,打算让他六周岁就上学。
我自己的感受,就是上学的时候看到同班比自己小两三岁的,感觉他们特别有优越感。
我自己当时是6周岁上的一年级,那时确实对比其他孩子理解的晚,但不耽误,到了二年级就赶上来了。
而且毕业后在单位,岁数小的话,在晋升的时候有很大的优势

上不上学得看孩子大班能不能跟得上,如果学习还可以为什么不上,如果孩子长得特别高,越晚上学越吃亏,就排座位靠后就很愁人了,当然也有种说法孩子上学晚了能当孩子王,领导能力从小培养。上学晚了跟不上可以加入“孩子成长学习交流群” 微信图片_20180627104121.jpg 进群会有各种资源(视频,音频等)

你家6周岁半还小啊。。。。我家闺女生日是8月31日的,刚刚好6周岁,你家这个完全没有问题了,有钱的话上私立也没啥不好的

公立学校就可以了吧!我觉得早点上学比较好